Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 1 л 200 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134247 Рецептов 1399690 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »

Комментарии

ysenka
12 апреля в 18:14
0
AAA555
12 апреля в 23:16
0
бомба
amanita
13 апреля в 0:50
0
Как раз подумывала попробовать испечь Наполеон из слоеного теста, спасибо.
Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
А как разделить? Расслоить?
amanita
13 апреля в 12:33
0
Всё. Поняла. Видео посмотрела)
mashastepina66
13 апреля в 10:56
0
А какие вы готовые коржи берете? Мне как то не везёт с ними,попадаются вязкие после выпечки.
А крем у вас славный,возьму на заметку.
nedashkovskayairma
16 апреля в 18:53
0
Как раз внук просил побаловать его чем-то новеньким. Захомячила себе Ваш рецепт (раньше я сама тесто делала, а теперь такое облегчение хозяйкам). Спасибо за идеи!!!!
наша прелесть
17 апреля в 19:32
0
Идея отличная! Обязательно попробую. Присоединяюсь к вопросу про марку теста. А то всякое продаётся, можно проколоться...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook