Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 1 л 200 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
4. Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
5. Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Всем приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135314 Рецептов 1419211 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »

Комментарии

ysenka
12 апреля в 18:14
0
AAA555
12 апреля в 23:16
0
бомба
amanita
13 апреля в 0:50
0
Как раз подумывала попробовать испечь Наполеон из слоеного теста, спасибо.
Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
А как разделить? Расслоить?
amanita
13 апреля в 12:33
0
Всё. Поняла. Видео посмотрела)
mashastepina66
13 апреля в 10:56
0
А какие вы готовые коржи берете? Мне как то не везёт с ними,попадаются вязкие после выпечки.
А крем у вас славный,возьму на заметку.
nedashkovskayairma
16 апреля в 18:53
0
Как раз внук просил побаловать его чем-то новеньким. Захомячила себе Ваш рецепт (раньше я сама тесто делала, а теперь такое облегчение хозяйкам). Спасибо за идеи!!!!
наша прелесть
17 апреля в 19:32
0
Идея отличная! Обязательно попробую. Присоединяюсь к вопросу про марку теста. А то всякое продаётся, можно проколоться...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook