Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

222. Печенье с вареньем

222. Печенье с вареньем Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы с вами медленно, но верно идём к лету и к новым урожаям на наших приусадебных. А это значит, что совсем скоро мы будем сметать сахар и банки с полок магазинов, чтобы справиться с этим самым новым урожаем и не дать ему пропасть!
Но я прямо спорить готова на большие суммы, что у вас в закромах попрятано ещё много урожаев прошлых лет, с которыми вы успешно справились и не дали им пропасть
Даже не то чтобы попрятано, а не осилено, да? Года обычно не хватает на то, чтобы их осилить, а домочадцы очень часто вареньям предпочитают сладости промышленного производства. В общем, у кого есть такая проблема - все сюда
У меня для вас сегодня очень простое и вкусное печенье, в которое идёт сразу много варенья! А тесто похоже на молочный коржик. Ещё реклама нужна? По-моему нет


Готовится за 120 минут (ваших 30 минут), получается 20 порций.

Ингредиенты:
Варенье (сгущёнка) - 650 г
Мука - 480 г + немного
Кефир - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2/3 ч.л.
Молоко - 2 ст.л. (для смазывания)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 222. Печенье с вареньем
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы с вами медленно, но верно идём к лету и к новым урожаям на наших приусадебных. А это значит, что совсем скоро мы будем сметать сахар и банки с полок магазинов, чтобы справиться с этим самым новым урожаем и не дать ему пропасть! Читать полностью
 

Комментарии

es20081507
13 апреля 2019 года
+1
спасибо большое , вчера такое купили -Венское - любим всей семьёй.
Rumkin (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
На здоровье! )
07 09 1959
13 апреля 2019 года
+1
Очень актуально, варенья много, некуда девать. Спасибо, будем печь!
Rumkin (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Отлично! А вот некоторым нашим зрителям, представляете, удаётся наварить варенья ровно столько, сколько им нужно! Поэтому их рецепт заинтересовал, но у них нет лишнего варенья!!!
Это я так, делюсь удивлением, потому что у меня, как и у Вас, как и у большинства - много лишнего
Каринэ мама Насти
14 апреля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт , попробую только у меня есть опасение что варенье растечется
Rumkin (автор поста)
20 апреля 2019 года
0
Если оно густое, то не должно. Если жидкое, то я там проговариваю, что нужно добавить крахмал.
А ещё, мне тут в комментариях написали гениальную вещь: люди оставшийся белок добавляют в варенье, чуть-чуть его взбив! Он скрепляет, и получается суфлешная консистенция! Я ещё не пробовала сама, но делюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам