222. Печенье с вареньем

Мы с вами медленно, но верно идём к лету и к новым урожаям на наших приусадебных. А это значит, что совсем скоро мы будем сметать сахар и банки с полок магазинов, чтобы справиться с этим самым новым урожаем и не дать ему пропасть!




Готовится за 120 минут (ваших 30 минут), получается 20 порций.
Ингредиенты:
Варенье (сгущёнка) - 650 г
Мука - 480 г + немного
Кефир - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2/3 ч.л.
Молоко - 2 ст.л. (для смазывания)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

+60 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Это я так, делюсь удивлением, потому что у меня, как и у Вас, как и у большинства - много лишнего
А ещё, мне тут в комментариях написали гениальную вещь: люди оставшийся белок добавляют в варенье, чуть-чуть его взбив! Он скрепляет, и получается суфлешная консистенция! Я ещё не пробовала сама, но делюсь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: