Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост "Веер" - изумительная вкуснотень из простых продуктов!

Хворост "Веер" - изумительная вкуснотень из простых продуктов! Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом хвороста. Кудрявый, хрустящий, загорелый и очень вкусный.

Ингредиенты
Молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 350-370 гр.
Сахарная пудра
Растительное масло – 400 мл.

Способ приготовления

В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с молоком. Добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое, упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто на 2 части. Один колобок поставить обратно в пакет. Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см. На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца. Сложить наискосок. Собрать края вместе, сформировать веер.

Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до румяного, загорелого цвета. Можно немного расправить длинной деревянной шпажкой. Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется. Снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост "Веер" - изумительная вкуснотень из простых продуктов!
Тэги: хворост

  Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом хвороста. Кудрявый, хрустящий, загорелый и очень вкусный.
Ингредиенты
Молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

mashastepina66
13 апреля 2019 года
+1
Ой,какая красота! Записала рецепт!)
Катерина Михайленко (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
Большое спасибо, готовьте на здоровье!
Тамара_Ю
13 апреля 2019 года
0
Красотища!!!...Моя мама никогда в хворост сахар не добавляла и для хрустскости немного водки...
Катерина Михайленко (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
Спасибо большое! Водка работает как разрыхлитель))
Zamar1
13 апреля 2019 года
0
Помню в детстве были формочки в виде цветочков или снежинок на длинной ручке, их окунали в жидкое тесто, а потом в разогретый кулинарный жир.
Или тесно делали плотное, раскатывали, нарезали полосками, делали разрез посередине, выворачивали и жарили в масле.
А вот такую формировку вижу впервые. Очень понравилось!
Катерина Михайленко (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
Спасибо Вам большое! Вы правы, формовка может быть абсолютно разной)))
Плиско Анна
16 апреля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам