Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН.

​Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.






Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:

Для кулича.
Мука – 350 г.
Молоко – 120 мл.
Дрожжи сухие – 6 г.
Сахар – 80 г.
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Яичные желтки – 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 30 г.
Для слоения теста:
Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г.
Изюм – 100 г.
Корица – 2 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.




Как приготовить кулич краффин:
Опара.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.


Замочим изюм теплой воде.


Для теста.
В 1 яйцо и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку, добавляем яйца с сахаром и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
Тесто получается довольно липкое, но муку не добавляем. Хорошо вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это уходит примерно 10 минут.
Миску смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять примерно 40 минут и увеличиться в размере в 2 раза.


После расстойки разделим тесто на части. У меня 1 большая и 1 маленькая часть, так как формы у меня разные: большая диаметром 14см, маленькая – 9см. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем.


В заранее замоченный изюм натрем цедру апельсина. Хорошо перемешаем.
Первый кусочек теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Его можно растягивать, оно хорошо тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Положим первый рулет под полотенце. И тоже самое проделываем со вторым кусочком теста.


Каждый рулет режем вдоль на 2 равные части, но не до конца. Закручиваем спиралью одну половинку рулета в сторону недорезанного конца теста (формируем дно). Вторую половинку также закручиваем спиралью и укладываем поверх первой (формируем верх). Тесто закручиваем таким образом, чтобы разрез который мы делаем оказывался сверху.
Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.


Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой.


Маленький кулич у меня выпекался чуть меньше.
Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть.


Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью.

Очень вкусный кулич краффин готов! Приятного аппетита!​
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН.
  ​Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.
Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:
Для кулича.
Мука – 350 г.
Молоко – 120 мл. Читать полностью
 

Комментарии

ольгамишина
12 апреля 2019 года
+3
Красивый и наверное вкусный
Спасибо за рецепт!
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
+2
На здоровье)
lialia12
12 апреля 2019 года
+1
Какой интересный . Сохранила себе
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Рада, что рецепт понравился)
tahasan
12 апреля 2019 года
+1
Выглядит очень аппетитно ! Обязательно попробую .
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
+1
Рада, что рецепт понравился)
AlisaM
12 апреля 2019 года
+1
Спасибо!
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
+1
На здоровье)
1009Елена
12 апреля 2019 года
+1
Очень интересный способ формовки. Обязательно испеку на Пасху кулич по вашему рецепту.
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Да, получается необычным. Сын сказал, на розочку похож)
Рада, что рецепт понравился)
Лариса Гаврилей
12 апреля 2019 года
+1
Выглядит очень вкусно , нужно попробовать !
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
Попробуйте, мне очень понравился)
Лариса Гаврилей
12 апреля 2019 года
0
Я с выпечкой - не очень , но хочу попробовать , вроде не сложно
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
+1
Не сложно, главное -хорошее настроение, все ингредиенты комнатной температуры, никаких сквозняков и шума)))) И все будет олрайт
annyshka2014
12 апреля 2019 года
+1
какой необычный,утащу в избранное.спасибо
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
+1
На здоровье
annyshka2014
12 апреля 2019 года
+1
Juli4kaKrasa
12 апреля 2019 года
+1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а он влажный ? Я сухие не люблю. Выглядит очень вкусно
edaprosta (автор поста)
12 апреля 2019 года
+1
Добрый день, он не влажный как кекс, например. Но за счет масла не сухой. Вот если полить крем-чизом, походит на булочки синнабон.
Juli4kaKrasa
12 апреля 2019 года
0
решила попробовать ))) а рецепт влажного нет случайно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам