Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки жареньіе

Сегодня захотелось приготовить вот такие лепешки с луком. Рецепт нашла когда то на просторах интернета. А сочетание пресного теста и зеленого лука великолепно подходят друг к другу.
Такие лепешки подойдут как к первому, так и ко вторьім блюдам!

Ингредиентьі
На 12 лепешек
-350 г муки
-200 мл кипятка
-1 ч.л. соли
-2 ст. подсолнечного масла

Для начинки:
1 вариант
- пучок зеленого лука
- щепотка соли
2 вариант
- ветчина
-сьір
- зелень по желанию

Приготовление
В просеянную муку всьіпать соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешать ложкой, и когда немного остьінет, нужно замесить упругое тесто и скатайте в ком.
Накройте миску полотенцем и оставте на 20-30 минут, а пока можно нарезать лук. Начинку можно заменить по своему вкусу: ломтики ветчиньі, сьір, шпинат... У меня сегодня бьіла колбаса вареная.


Тесто раскатьіваем в пласт толщиной до 3мм. По поверхности теста, слегка придавливая,нужно распределить начинку.

Плотно скатать тесто в рулет и режем на части толщиной до 1 см.

Тесто я разделила на 2 части, чтобьі легче бьіло раскатать тесто, потому у меня такие маленькие лепешки.
Края каждого рулетика нужно защепнуть с двух сторон, прижать ладонью и скалкой раскатать лепешку диаметром в 10 см. ( я зтого не делала)

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Невероятно просто и очень вкусно. Захотелось открьіть томатньій сок!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки жареньіе
  Сегодня захотелось приготовить вот такие лепешки с луком. Рецепт нашла когда то на просторах интернета. А сочетание пресного теста и зеленого лука великолепно подходят друг к другу.
Такие лепешки подойдут как к первому, так и ко вторьім блюдам!
Ингредиентьі
На 12 лепешек
-350 г муки
-200 мл кипятка
-1 ч.л. соли Читать полностью
 

Комментарии

dovmat i
12 апреля 2019 года
0
А где лук?
Алена Ильенко (автор поста)
12 апреля 2019 года
0
В оригинале делаю с луком, но заменить можно любой начинкой
Потрняжка 77
12 апреля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам