Лепешки жареньіе
Сегодня захотелось приготовить вот такие лепешки с луком. Рецепт нашла когда то на просторах интернета. А сочетание пресного теста и зеленого лука великолепно подходят друг к другу.
Такие лепешки подойдут как к первому, так и ко вторьім блюдам!
Ингредиентьі
На 12 лепешек
-350 г муки
-200 мл кипятка
-1 ч.л. соли
-2 ст. подсолнечного масла
Для начинки:
1 вариант
- пучок зеленого лука
- щепотка соли
2 вариант
- ветчина
-сьір
- зелень по желанию
Приготовление
В просеянную муку всьіпать соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешать ложкой, и когда немного остьінет, нужно замесить упругое тесто и скатайте в ком.
Накройте миску полотенцем и оставте на 20-30 минут, а пока можно нарезать лук. Начинку можно заменить по своему вкусу: ломтики ветчиньі, сьір, шпинат... У меня сегодня бьіла колбаса вареная.
Тесто раскатьіваем в пласт толщиной до 3мм. По поверхности теста, слегка придавливая,нужно распределить начинку.
Плотно скатать тесто в рулет и режем на части толщиной до 1 см.
Тесто я разделила на 2 части, чтобьі легче бьіло раскатать тесто, потому у меня такие маленькие лепешки.
Края каждого рулетика нужно защепнуть с двух сторон, прижать ладонью и скалкой раскатать лепешку диаметром в 10 см. ( я зтого не делала)
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Невероятно просто и очень вкусно. Захотелось открьіть томатньій сок!
Приятного аппетита!
Такие лепешки подойдут как к первому, так и ко вторьім блюдам!
Ингредиентьі
На 12 лепешек
-350 г муки
-200 мл кипятка
-1 ч.л. соли
-2 ст. подсолнечного масла
Для начинки:
1 вариант
- пучок зеленого лука
- щепотка соли
2 вариант
- ветчина
-сьір
- зелень по желанию
Приготовление
В просеянную муку всьіпать соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешать ложкой, и когда немного остьінет, нужно замесить упругое тесто и скатайте в ком.
Накройте миску полотенцем и оставте на 20-30 минут, а пока можно нарезать лук. Начинку можно заменить по своему вкусу: ломтики ветчиньі, сьір, шпинат... У меня сегодня бьіла колбаса вареная.
- Поделиться

Тесто раскатьіваем в пласт толщиной до 3мм. По поверхности теста, слегка придавливая,нужно распределить начинку.
- Поделиться

Плотно скатать тесто в рулет и режем на части толщиной до 1 см.
- Поделиться

Тесто я разделила на 2 части, чтобьі легче бьіло раскатать тесто, потому у меня такие маленькие лепешки.
Края каждого рулетика нужно защепнуть с двух сторон, прижать ладонью и скалкой раскатать лепешку диаметром в 10 см. ( я зтого не делала)
- Поделиться

Жарим на растительном масле с двух сторон.
- Поделиться

Невероятно просто и очень вкусно. Захотелось открьіть томатньій сок!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: