Рыба жареная на бумаге
Решила таки попробовать на бумаге пожарить рыбу.
Не пригорает, сковороду чистить - мыть не надо.
Рыба была у меня хек.
Панировка : манка, приправа для рыбы, соль, черный перец, паприка, куркума.
Оставшуюся панировку потом можно в рыбные котлеты использовать как закрепитель или ту же панировку.
В панировку можно добавить кунжут белый и черный и все, что нравится.
Возможны варианты панировки : из кукурузной муки ( мелкого помола, именно муку, а не как на мамалыгу), или гречневой муки ( сама молола на кофемолке), тоже вкусно. Особенно если рыбка такая, простоватенькая, без ярко выраженного вкуса.
Вырезаем из кулинарной бумаги круг по сковороде, так чтобы бортики были и масло не вытекало, наливаем сверху чуть масла ( если рыба жирная, то можно только смазать бумагу), ждем, пока прогреется хорошо и жарим . Манка дает такую хрустящую корочку вкусную, не отваливается .
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Все. Угощаемся.
Всем приятного аппетита и вкусных блюд
Не пригорает, сковороду чистить - мыть не надо.
Рыба была у меня хек.
Панировка : манка, приправа для рыбы, соль, черный перец, паприка, куркума.
- Поделиться

Оставшуюся панировку потом можно в рыбные котлеты использовать как закрепитель или ту же панировку.
В панировку можно добавить кунжут белый и черный и все, что нравится.
Возможны варианты панировки : из кукурузной муки ( мелкого помола, именно муку, а не как на мамалыгу), или гречневой муки ( сама молола на кофемолке), тоже вкусно. Особенно если рыбка такая, простоватенькая, без ярко выраженного вкуса.
Вырезаем из кулинарной бумаги круг по сковороде, так чтобы бортики были и масло не вытекало, наливаем сверху чуть масла ( если рыба жирная, то можно только смазать бумагу), ждем, пока прогреется хорошо и жарим . Манка дает такую хрустящую корочку вкусную, не отваливается .
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
- Поделиться

Все. Угощаемся.
- Поделиться

Всем приятного аппетита и вкусных блюд

Комментарии
Потом горчичниками лечишься
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Она такая скользенькая, видимо, с пропиткой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом горчичниками лечишься
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
надабуит попробЫвать как нинаибудь
а у меня есть большущая чашка от турецкой чудо-печки, где-то 30 с лихом см в диаметре, вот туда у меня всё помещается
↑ Перейти к этому комментарию
в детстве пробовала у сестры в гостях утку с яблоками, не впечатлилась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на плите я вижу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11320540/
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать так сделать
не покажу, бумага итальянская.
К концу 4 порции жарения уже начала бумага так коричневеть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще у меня котелки- кастрюли толстые есть, в них и варить и жарить можно.
Придумаю чего - нибудь.
Вапще мало кому верю
А ваш ник имеет отношение к Надежде Лохвицкой ?
Я тоже ее люблю.
некоторые, видимо, что секта с интересными обрядами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вспоминется песня " Матрикс" : Я буду жить всега на сайте ....
Вспоминется песня " Матрикс" : Я буду жить всега на сайте ....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не знаю, сколько лет тарелкам, давние они, да.
Выбросить - не могу, пусть потом дочь разбирается с этим.
↑ Перейти к этому комментарию
не прилипает, мало масла идет, сковороду отмывать не надо.
↑ Перейти к этому комментарию
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась
не знаю, но думаю, они не толще рыбы
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась
↑ Перейти к этому комментарию
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, тоже жарила и не только рыбку, а вообще всё что угодно. Мне нравится, что масло не брызжет во все стороны
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
моему вообще к плите подходить запрещено
Иногда надо отдыхать от "мартена", а общепит и заказную пищу я не люблю (а точнее не доверяю)
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом шкурку почерневшую ободрать и уже тут как пожелаешь можно сдобрить маслом или сметаной, или каким-то соусом.
Ну вот тут никакого масла нет - просто в твоём случае не будет открытого огня, а чтобы ничего не пришкварилось к сковороде- бумага
А ты хочешь чтобы я тебя по матушке послала? Могу оказать такую услугу в личку
↑ Перейти к этому комментарию
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?
↑ Перейти к этому комментарию
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: