Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ВСЕГДА УДАЧНЫЙ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ВСЕГДА УДАЧНЫЙ Сегодня готовим быстрые куличи.
Они не крошится при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.Получилось 6 куличей,но можно было и 7,формы 6Х7 см.




Муку просеиваем 2 раза,смешиваем с дрожжами.
К сахару добавляем яйца комнатной температуры и желток, взбиваем до растворения сахара.
Вливаем тёплое молоко, добавляем соль, ванилин, сок лимона и водку.
Добавляем муку с дрожжами, замешиваем тесто, оставляем тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза.Я ставлю тесто в духовку на 40 минут при 35 градусах.
Вливаем растопленое сливочное масло, вымешиваем, добавляем изюм или другие добавки.
Распределяем тесто по формочкам заполнив их на 1/3.
Даём тесту подойти и выпекаем куличи заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
450 г муки
7 г сухих дрожжей
3 яйца
1 желток
30 мл лимонного сока
100 мл молока
150 г сливочного масла
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
ванилин
1 чайная ложка водки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ВСЕГДА УДАЧНЫЙ
Тэги: кулич

  Сегодня готовим быстрые куличи.
Они не крошится при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.Получилось 6 куличей,но можно было и 7,формы 6Х7 см.
Муку просеиваем 2 раза,смешиваем с дрожжами.
К сахару добавляем яйца комнатной температуры и желток, взбиваем до растворения сахара. Читать полностью
 

Комментарии

Salmux
11 апреля 2019 года
+1
С водкой! - - сделаю!
Irchinka
11 апреля 2019 года
+1
Пасха уже близко, поэтому рецепты куличей - тема актуальная. Сколько бы этих рецептов не было, всё равно интересуюсь новыми. Наверное, потому что ещё не вычислила свой. А может, просто потому, что всё равное хочется чего-то новенького попробовать. Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.
betti1
11 апреля 2019 года
+1
mikha2007
11 апреля 2019 года
+1
Скуби-ду
11 апреля 2019 года
+1
низинка
11 апреля 2019 года
+1
ubk
13 апреля 2019 года
+1
Валентина,благодарю!) Буду пробовать)
Айши
15 апреля 2019 года
+1
буду печь именно по этому рецепту!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам