Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Намазки на бутерброды

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135328 Рецептов 1419475 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
10 апреля в 19:35
+2
намазки...как они выручают...
Yemenka
10 апреля в 20:09
+1
спасибо
green_grass
10 апреля в 20:19
+1
О! Да, намазюки выручают очень!

С недавних пор печёночная у нас популярна.
Почти один в один рецепт, что и в табличке, но я подсмотрела его у Юлии Высоцкой в туре по Италии:

В 1 ст.л. растит или сливочного масла 3 минуты обжариваем морковь крупными кусочками и
порезанный брусками сельдерей и лук, выкладывем поверх овощей полкило куриной печени,
солим, перчим, минуты через 3 печень схватывается ( белеет ),
добавляем полстакана белого сухого вина ( или водичку, подкисленную яблочным уксусом),
выпариваем на сильном огне, блендируем - кто любит гомогенно,
кто любит - чтобы небольшие кусочки овощей проглядывали. Вуаля!
Намазывать лучше на тосты, чтобы хлеб не отсырел, а оставшийся паштет залить растит.маслом,
чтобы не окислился на воздухе и не испортился.
Делается исключительно быстро - минут 15-20 на всё про всё.

А вообще, в намазюки идёт всё, что можно намазать ))
* сыр тёртый - яйца отварные - чеснок - немного майонеза
* свёкла отварная тёртая - чеснок - грецкий орех - майонез немного
* капля майонеза ( чтобы начинка приклеилась) - шпротина - кружок отварного яйца - капля майонеза - маринов.лук
* сливочное масло - филе сельди - маринов.лук кольцами

Недавний фаворит:
( сливочный сыр - тунец - вяленые помидоры )

Сливочный сыр (альметте, например ) растереть с консервир.тунцом ( сок из банки слить),
полить немного лимонным соком, добавить каперсы ( или нарезанные зелёные оливки ),
если есть можно добавить чуть-чуть анчоус ( или покрошить вяленую икру лемонемы - во вкусвилле 50 г 125р. ),
украсить нарезанными полосками вяленых помидоров ( вкус сладковатый, похожий на курагу).
Можно и наоборот: растереть сыр с вял. помидорами, а украсить волокнами тунца и стружкой икры лемонемы.
Намазюка по вкусу сливочная с кислинкой, скорее сладковатая, чем солёная.


.
Людмила050
10 апреля в 20:23
+2
Заберу себе в копилочку.А то иногда хочется чего-нить такого сожратьт.е.скушать.А в голове ни одной идеи.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook