С недавних пор печёночная у нас популярна.
Почти один в один рецепт, что и в табличке, но я подсмотрела его у Юлии Высоцкой в туре по Италии:
В 1 ст.л. растит или сливочного масла 3 минуты обжариваем морковь крупными кусочками и
порезанный брусками сельдерей и лук, выкладывем поверх овощей полкило куриной печени,
солим, перчим, минуты через 3 печень схватывается ( белеет ),
добавляем полстакана белого сухого вина ( или водичку, подкисленную яблочным уксусом),
выпариваем на сильном огне, блендируем - кто любит гомогенно,
кто любит - чтобы небольшие кусочки овощей проглядывали. Вуаля!
Намазывать лучше на тосты, чтобы хлеб не отсырел, а оставшийся паштет залить растит.маслом,
чтобы не окислился на воздухе и не испортился.
Делается исключительно быстро - минут 15-20 на всё про всё.
А вообще, в намазюки идёт всё, что можно намазать ))
* сыр тёртый - яйца отварные - чеснок - немного майонеза
* свёкла отварная тёртая - чеснок - грецкий орех - майонез немного
* капля майонеза ( чтобы начинка приклеилась) - шпротина - кружок отварного яйца - капля майонеза - маринов.лук
* сливочное масло - филе сельди - маринов.лук кольцами
Сливочный сыр (альметте, например ) растереть с консервир.тунцом ( сок из банки слить),
полить немного лимонным соком, добавить каперсы ( или нарезанные зелёные оливки ),
если есть можно добавить чуть-чуть анчоус ( или покрошить вяленую икру лемонемы - во вкусвилле 50 г 125р. ),
украсить нарезанными полосками вяленых помидоров ( вкус сладковатый, похожий на курагу).
Можно и наоборот: растереть сыр с вял. помидорами, а украсить волокнами тунца и стружкой икры лемонемы.
Намазюка по вкусу сливочная с кислинкой, скорее сладковатая, чем солёная.
Комментарии
С недавних пор печёночная у нас популярна.
Почти один в один рецепт, что и в табличке, но я подсмотрела его у Юлии Высоцкой в туре по Италии:
В 1 ст.л. растит или сливочного масла 3 минуты обжариваем морковь крупными кусочками и
порезанный брусками сельдерей и лук, выкладывем поверх овощей полкило куриной печени,
солим, перчим, минуты через 3 печень схватывается ( белеет ),
добавляем полстакана белого сухого вина ( или водичку, подкисленную яблочным уксусом),
выпариваем на сильном огне, блендируем - кто любит гомогенно,
кто любит - чтобы небольшие кусочки овощей проглядывали. Вуаля!
Намазывать лучше на тосты, чтобы хлеб не отсырел, а оставшийся паштет залить растит.маслом,
чтобы не окислился на воздухе и не испортился.
Делается исключительно быстро - минут 15-20 на всё про всё.
А вообще, в намазюки идёт всё, что можно намазать ))
* сыр тёртый - яйца отварные - чеснок - немного майонеза
* свёкла отварная тёртая - чеснок - грецкий орех - майонез немного
* капля майонеза ( чтобы начинка приклеилась) - шпротина - кружок отварного яйца - капля майонеза - маринов.лук
* сливочное масло - филе сельди - маринов.лук кольцами
Недавний фаворит:
( сливочный сыр - тунец - вяленые помидоры )
Сливочный сыр (альметте, например ) растереть с консервир.тунцом ( сок из банки слить),
полить немного лимонным соком, добавить каперсы ( или нарезанные зелёные оливки ),
если есть можно добавить чуть-чуть анчоус ( или покрошить вяленую икру лемонемы - во вкусвилле 50 г 125р. ),
украсить нарезанными полосками вяленых помидоров ( вкус сладковатый, похожий на курагу).
Можно и наоборот: растереть сыр с вял. помидорами, а украсить волокнами тунца и стружкой икры лемонемы.
Намазюка по вкусу сливочная с кислинкой, скорее сладковатая, чем солёная.
.
сожратьт.е.скушать.А в голове ни одной идеи.Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: