Отличный ужин для всей семьи.
Отличный ужин для всей семьи из рыбы - вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо "два в одном" - это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное - не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе - это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром - вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия - 1 - 2 шт
картофель - 1 кг
лук - 1 шт
сливки 10 % - 250 гр
моцарелла - 150 гр
соль
перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин. За пару минут до окончания приготовления фольгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла). Горячим подаю к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия - 1 - 2 шт
картофель - 1 кг
лук - 1 шт
сливки 10 % - 250 гр
моцарелла - 150 гр
соль
перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин. За пару минут до окончания приготовления фольгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла). Горячим подаю к столу!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: