Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная пасха с варенной сгущенкой.

Творожная пасха с варенной сгущенкой. Теперь предлагаю Вам познакомиться еще с одним рецептом пасхи. Он достаточно прост, сможет приготовить и начинающая домохозяйка без проблем.

Нам понадобится:

Творог — 400 гр;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Сливочное масло — 160 гр;
Сметана 25% — 140 гр;
Цукаты или сухофрукты.

Шаг 1.

Протираем творог через сито, желательно раза два или три.

Шаг 2.

Теперь в творог добавляем сметану и перемешиваем. Потом туда же добавляем всю сгущенку и так же тщательно перемешиваем.

Масло заранее должно быть размягченным, его так же добавляем к творогу. Сразу высыпаем цукаты или сухофрукты.

Сухофрукты обязательно промываем и можно немного их размягчить в воде.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь собираем формочку, какая есть, ставим ее в какую-нибудь емкость и кладем в нее марлечку (смотрите на фото), чтобы края выступали наружу, и кладем в нее творог.

Шаг 4.

После края собираем конвертом и ставим сверху груз. Можно например баночку с водой поставить. Убираем все это в холодильник примерно на 14-18 часов минимум. Желательно на сутки или полторы.

Шаг 5.

Затем можно доставать нашу пасху и аккуратно разбирать форму. Нежно убираем марлечку, чтобы не разрушить нашу пасху.

Шаг 6.

Теперь можно украсить пасху, тут уже дело вкуса каждого. Вот наша творожная пасха по очень простому рецепту готова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная пасха с варенной сгущенкой.
  Теперь предлагаю Вам познакомиться еще с одним рецептом пасхи. Он достаточно прост, сможет приготовить и начинающая домохозяйка без проблем.
Нам понадобится:
Творог — 400 гр;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Сливочное масло — 160 гр;
Сметана 25% — 140 гр;
Цукаты или сухофрукты. Читать полностью
 

Комментарии

Тйоли
8 апреля 2019 года
0
Для меня творожная пасха была что то из раздела невероятных,помню читала ,что форма деревянная нужна...еще что то...Поняла не мое .... Вот раз побоялась приготовить и все
Лори (автор поста)
8 апреля 2019 года
0
я точно так же...но погуглили и нашла интересные идейки... а еще можно в любой посуде сделать...
Nik-2015
13 апреля 2019 года
0
Я первый раз делала в простой миске. Также марля, пресс сверху. Несколько раз сливала сыворотку( сняла груз, придержала содержимое и слила)
Все нормально было.
Пасочницу купила пару лет назад, с ней конечно удобнее,( не надо самой сливать и форма красивая) но на вкус не влияеет совершенно способ слития сыворотки.
Лори (автор поста)
13 апреля 2019 года
0
согласна...
низинка
9 апреля 2019 года
0
Лори (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
edaprosta
10 апреля 2019 года
0
Я люблю творожную пасху, она на самом деле только на первый взгляд тяжело готовится)
А вот Ваш рецептик возьму на заметку, с вареной сгущенкой должно быть вкусно
Лори (автор поста)
10 апреля 2019 года
0
самой интересно..
ibur75
25 апреля 2019 года
0
Делаю уже несколько лет по этому рецепту. Он максимально простой и не очень затратный. Люблю еще добавить поджаренные орехи кешью. Раньше заморачивалась Царской творожной, но там все посложнее. А этот рецепт и простой и очень вкусный! Рекомендую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам