Творожная пасха с варенной сгущенкой.

Нам понадобится:
Творог — 400 гр;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Сливочное масло — 160 гр;
Сметана 25% — 140 гр;
Цукаты или сухофрукты.
Шаг 1.
Протираем творог через сито, желательно раза два или три.
Шаг 2.
Теперь в творог добавляем сметану и перемешиваем. Потом туда же добавляем всю сгущенку и так же тщательно перемешиваем.
Масло заранее должно быть размягченным, его так же добавляем к творогу. Сразу высыпаем цукаты или сухофрукты.
Сухофрукты обязательно промываем и можно немного их размягчить в воде.
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Теперь собираем формочку, какая есть, ставим ее в какую-нибудь емкость и кладем в нее марлечку (смотрите на фото), чтобы края выступали наружу, и кладем в нее творог.
Шаг 4.
После края собираем конвертом и ставим сверху груз. Можно например баночку с водой поставить. Убираем все это в холодильник примерно на 14-18 часов минимум. Желательно на сутки или полторы.
Шаг 5.
Затем можно доставать нашу пасху и аккуратно разбирать форму. Нежно убираем марлечку, чтобы не разрушить нашу пасху.
Шаг 6.
Теперь можно украсить пасху, тут уже дело вкуса каждого. Вот наша творожная пасха по очень простому рецепту готова.
+33 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Все нормально было.
Пасочницу купила пару лет назад, с ней конечно удобнее,( не надо самой сливать и форма красивая) но на вкус не влияеет совершенно способ слития сыворотки.
А вот Ваш рецептик возьму на заметку, с вареной сгущенкой должно быть вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: