Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легкая, быстрая творожная паска без масла и яиц

Легкая, быстрая творожная паска без масла и яиц Всем большой привет! Предлагаю вариант легкой, быстрой творожной паски без яиц и масла. Паска отлично нарезается и держит форму, получается очень нежной, приятный контраст сладких цукатов и легкая кислинка творога, гармонично сочетаются, оставляя приятное послевкусие.




Ингредиенты
Творог – 800 гр.
Сметана – 300 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Цукаты – 150 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода – 5 ст.л.

Способ приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.

В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности. Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.

Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.

Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.

Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно использовать любую. Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее. Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.

Застывшую паску освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легкая, быстрая творожная паска без масла и яиц
  Всем большой привет! Предлагаю вариант легкой, быстрой творожной паски без яиц и масла. Паска отлично нарезается и держит форму, получается очень нежной, приятный контраст сладких цукатов и легкая кислинка творога, гармонично сочетаются, оставляя приятное послевкусие.
Ингредиенты
Творог – 800 гр.
Сметана – 300 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
8 апреля 2019 года
+2
Легкая, быстрая творожная паска без масла и яиц

ПасХа.
Тйоли
8 апреля 2019 года
+7
Творожная-это пасХа...
Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич»....
100-дюймовочка
8 апреля 2019 года
+1
Меня прям радует желание народа нести образованность в массы))))

Никогда сама не делала пасху. Рецептик утащила.Спасибо)))
l_seagul
8 апреля 2019 года
+4
Конечно, интереснее наблюдать за деградацией со стороны
100-дюймовочка
8 апреля 2019 года
0
Да разве я против...Говорю же-радует)))
sole99
8 апреля 2019 года
+1
спасибо Вам
Наталия Ростова
9 апреля 2019 года
0
Такую же пасХу делаю каждый год.
Леся-Алеся82
9 апреля 2019 года
0
никогда у меня не получается пасха((( скажите, действительно вкусная получится
Катерина Михайленко (автор поста)
10 апреля 2019 года
+1
Моей семье нравятся)))
sole99
29 апреля 2019 года
0
делала по вашему рецепту. из за диабета начинающегося сахар не клала. только мак и сухофрукты, сметанка хорошего качества и творог и желатин. в некоторые мисочки, я по маленьким на 1-2 раза поесть делала, добавила яблочки печеные и корицу. вкусная хорошая.
спасибо. захомячу ваш рецепт, +Вам , на след год расскажу в группах для диабетиков и целиатиков.
Катерина Михайленко (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
Соломея, очень рада, что Вам понравилось!!! Спасибо большое за отзыв!
sole99
30 апреля 2019 года
0
понравилось правда. на работу носила, девчонкам тоже понраилось, но им сладкую хочется. я же диабетик, вынуждена радоваться сухофруктам, уже привыкаю даже
Катерина Михайленко (автор поста)
2 мая 2019 года
0
Очень рада, что пасха Вам понравилась!!!!! Спасибо за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам