Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевичный суп

Чечевичный суп Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.





Ингредиенты:

Чечевица красная - 250 г
Вода - 2,5 л
Мясо говядина - 600 г (можно любое)
Лук репчатый - 230 г
Морковь - 110 г
Картофель - 300 г
Помидоры свежие - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Куркума - ½ ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 чл.
Перец чили свежий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень кинзы и петрушки - 5 г

Как приготовить:
1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4. Промыть чечевицу в холодной воде.
5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевичный суп
  Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
Чечевица красная - 250 г
Вода - 2,5 л
Мясо говядина - 600 г (можно любое)
Лук репчатый - 230 г
Морковь - 110 г Читать полностью
 

Комментарии

ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
8 апреля 2019 года
0
Обожаю чечевицу! Супик аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам