Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный кулич

Творожный кулич Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи свежие — 50 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 550 г

Тесто:

Сахар — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Куркума — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Творог однородный 9% — 400 г
Изюм светлый — 200 г
Цедра 1 лимона

Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.

Пошаговое приготовление:

1. Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.
2. Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.
3. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.
4. После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.
5. Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.
6. Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).
7. Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C
8. Украшайте куличи на свое усмотрение.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный кулич
  Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
6 апреля 2019 года
+1
меня смутило добавление разрыхлителя, тесто же дрожжевое, для чего он нужен
natasha volkova
6 апреля 2019 года
0
elenanov71
6 апреля 2019 года
0
Красота, а не пост! Очень понятно и доступно изложено.
Творожное тесто практически всегда бывает успешным
Наталия Ростова
7 апреля 2019 года
0
На фото выглядят ужасно. Верхушка упала вниз , потомучто тесто перестояло. И тесто на вид очень пористое.
низинка
7 апреля 2019 года
0
Надина бабушка
7 апреля 2019 года
0
Творожный кулич печется без дрожжей
kukla 1212
7 апреля 2019 года
0
От кулича здесь мало что есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам