Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Творожный кулич

Творожный кулич Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи свежие — 50 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 550 г

Тесто:

Сахар — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Куркума — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Творог однородный 9% — 400 г
Изюм светлый — 200 г
Цедра 1 лимона

Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.

Пошаговое приготовление:

1. Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.
2. Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.
3. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.
4. После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.
5. Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.
6. Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).
7. Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C
8. Украшайте куличи на свое усмотрение.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134196 Рецептов 1399017 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »

Комментарии

dyatchina t
6 апреля в 16:10
+1
меня смутило добавление разрыхлителя, тесто же дрожжевое, для чего он нужен
natasha volkova
6 апреля в 16:42
0
elenanov71
6 апреля в 16:51
0
Красота, а не пост! Очень понятно и доступно изложено.
Творожное тесто практически всегда бывает успешным
Наталия Ростова
7 апреля в 7:48
0
На фото выглядят ужасно. Верхушка упала вниз , потомучто тесто перестояло. И тесто на вид очень пористое.
низинка
7 апреля в 11:59
0
Надина бабушка
7 апреля в 21:54
0
Творожный кулич печется без дрожжей
kukla 1212
7 апреля в 22:21
0
От кулича здесь мало что есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook