Остатки вареного картофеля.
Всех приветствую.
Иногда остается вареный картофель , немного , но остается .
Что же с ним сделать ?
Остатки вареного картофеля
1. Гарнир
Картофель режем ломтиками. Поджариваем на растительном и сливочном масле (1:1). Посыпаем зеленью.
2.Салат из вареного картофеля
Селедка кубиками, картофель кубиками, растительное масло (лучше нерафинированное), свежий лук, уксус. Все аккуратно перемешать. Так же салат можно сделать, заменив селедку из варианта выше, соленым огурцом.
3. Картофельные блинчики
Если картофеля осталось много (1 кг.) пропустите его через мясорубку, добавьте 2-3 сырых яйца, 2 столовые ложки муки и 0,5 стакана теплого, кипяченого молока.
Поджариваем блинчики на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной или грибным соусом.
4.Начинка для вареников или пирогов
Для начинки можно использовать картофель, добавив в него поджаренный лук, а можно соединять картофель с печенью или грибами.
Еще можно что то придумать.....
Приятного аппетита.
Иногда остается вареный картофель , немного , но остается .
Что же с ним сделать ?
Остатки вареного картофеля
1. Гарнир
- Поделиться
Картофель режем ломтиками. Поджариваем на растительном и сливочном масле (1:1). Посыпаем зеленью.
2.Салат из вареного картофеля
Селедка кубиками, картофель кубиками, растительное масло (лучше нерафинированное), свежий лук, уксус. Все аккуратно перемешать. Так же салат можно сделать, заменив селедку из варианта выше, соленым огурцом.
3. Картофельные блинчики
- Поделиться
Если картофеля осталось много (1 кг.) пропустите его через мясорубку, добавьте 2-3 сырых яйца, 2 столовые ложки муки и 0,5 стакана теплого, кипяченого молока.
Поджариваем блинчики на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной или грибным соусом.
4.Начинка для вареников или пирогов
- Поделиться
Для начинки можно использовать картофель, добавив в него поджаренный лук, а можно соединять картофель с печенью или грибами.
Еще можно что то придумать.....
Приятного аппетита.
Комментарии
Мы все - одинаковые.
Картошку порезать мелко,соединить с обжаренными луком и морковью, можно добавить остатки мяса( если есть). Или остатки колбасы/сосисок,пряности,соль- начинка для заливного пирога,или в лаваш завернуть.
Или залить яйцо+молоко,посыпать сыром и зеленью.
Сделать тесто- картофель через мясорубку,добавить яйца,муку,соль,пряности. Положить в кондитерский мешок,сделать гнёзда ( форма для запекания или протвень). В гнездо положить фарш ( любой) или овощи,посыпать зеленью и сыром.
Можно в такое гнездо положить сырое яйцо и так же - сверху сыр и зелень.
Можно использовать в жаркое в горшочке.
На бутерброды использовать.
Фаршировать.
Вариантов очень много!
Особенно понравились гнезда с яйцом и сыром,(Это типа маленькой ватрушки ) обязательно сделать надо
таким образом начиненные грибы - покупаю готовые а гриль уж мой
Картошку порезать мелко,соединить с обжаренными луком и морковью, можно добавить остатки мяса( если есть). Или остатки колбасы/сосисок,пряности,соль- начинка для заливного пирога,или в лаваш завернуть.
Или залить яйцо+молоко,посыпать сыром и зеленью.
Сделать тесто- картофель через мясорубку,добавить яйца,муку,соль,пряности. Положить в кондитерский мешок,сделать гнёзда ( форма для запекания или протвень). В гнездо положить фарш ( любой) или овощи,посыпать зеленью и сыром.
Можно в такое гнездо положить сырое яйцо и так же - сверху сыр и зелень.
Можно использовать в жаркое в горшочке.
На бутерброды использовать.
Фаршировать.
Вариантов очень много!
↑ Перейти к этому комментарию
И я могу холодную стаскать у нас тоже много не остаётся, поэтому иногда варю так ,чтобы оставить.
Мой внук тоже макароны любит, дочери тоже предпочитали макароны в детстве.
↑ Перейти к этому комментарию
Я часто Ваши посты читаю,Вы большая умница.
↑ Перейти к этому комментарию
А в пюре Вы ничего больше не добавляете.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел?
Не тут-то было!
Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?
А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.
Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее.
Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….
А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел?
Не тут-то было!
Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?
А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.
Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее.
Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….
↑ Перейти к этому комментарию
винегретик
или обжариваю до румяности с лучком и с яичницей рядышком делаю на тарелочку.
а еще размять как следует и можно положить в хлеб или пироги домашние при выпечке.
Можно и яйцами залить с луком и в духовку, достать и посыпать свежей травкой
Я на сковородке делаю.
Омлет - добавляю к яйцам с молоком еще мелко резанный картофель,если есть мясные какие нибудь остатки ....А если сыр сверху потереть...мммм.....
Ну про оливье,венигрет и т д и писать не буду....Классика....
Здесь новое для себя узнала- ньюки,обяательно попробую!
Да , я тоже про ньюки не сразу вспомнила.
Надо взять на вооружение.
Иногда и маслом не заправляю.
Здорово.
Пробовать придется , а я - худею.
Спасибо.
Я еще хочу купить панели для толстых вафель.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: