Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт из белого шоколада и клубники без выпечки

Торт из белого шоколада и клубники без выпечки Мы хотим предложить вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.

Ингредиенты:

Печенье - 155 г
Масло сливочное - 90 г
Клубника замороженная - 175 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ст. л.
Белый шоколад - 270 г (3 плитки)
Сливки 33% - 200 мл
Миндальные лепестки - 2 горсти

Форма диаметром 20 см

Пошаговое приготовление:

1. Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом и утрамбуйте его в форме диаметром 20 см. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см.
2. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка.
3. Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения.
4. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая.
5. Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20.
6. Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы.
7. Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135340 Рецептов 1419947 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Комментарии

diycha-2014
3 апреля в 13:12
0
Заманчивое! А если не варить клубнику, а развести с желатином? Забрала, спасибо!
DELIZAR (автор поста)
3 апреля в 19:26
0
Затрудняюсь ответить) Всегда делаю с крахмалом
elena_zaharov1
3 апреля в 16:33
0
Нужно будет попробовать,спасибо за рецепт
gudimov olga
3 апреля в 16:43
0
Спасибо,у нас как раз клубника свежая поспела
ЕленаМаксим
3 апреля в 19:33
0
душка Марфушка
5 апреля в 12:25
0
Спасибо за идею! И с вишней наверно будет вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook