Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простое печенье на рассоле

Добрый день всем!
Этот рецепт появился в моей записной книжке так давно, что теперь я и не вспомню откуда он взялся.
Но он настолько прост, что я очень часто пользуюсь им, особенно в период поедания домашнего соленья.

И так вам потребуется:

16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя

Перемешиваем рассол, масло и сахар. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5см и вырезаем печенье какое вашей душе угодно.

У меня для этого есть с давних времен вот такая формочка


Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15 - 20.

С половины нормы получается вот такая горка печенья.




Все легко, быстро и просто. Еще и бюджетно

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простое печенье на рассоле
  Добрый день всем!
Этот рецепт появился в моей записной книжке так давно, что теперь я и не вспомню откуда он взялся.
Но он настолько прост, что я очень часто пользуюсь им, особенно в период поедания домашнего соленья.
И так вам потребуется:
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара Читать полностью
 

Комментарии

Лори
1 апреля 2019 года
0
даааа, было такое с советское время... формочка такая интересная... первый раз вижу...
td-z (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Эту формочку обожают мои внучки
Лори
1 апреля 2019 года
0

рубрику подправила... они у нас личные...
td-z (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Сори думала, как в других группах, нужно выбрать из существующих... если еще что-нибудь вздумаю навоять, можно без рубрики?
Лори
1 апреля 2019 года
0
не проблема... мы всегда на подхвате...конечно, можно без рубрики... а там если захотите откроете свою личную...
вот почитайте
https://www.stranamam.ru/post/6501029/
td-z (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
О, я не такой великий кулинар, на личную рубрику не потяну....и вообще я больше читатель, чем писатель
Тверичанка 76
1 апреля 2019 года
0
Вспоминала этот рецепт, в детстве пекли,формочка прикольная!!!!
td-z (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
А я в своем детстве такого печенья не помню... у нас все больше пироги были в почете
Тверичанка 76
2 апреля 2019 года
0
Пироги тоже пекли часто, но мы с сестрой были те еще эксперементаторы,благо родители не оговаривали а наоборот хвалили, сегодня пироги,завтра коржики и т.д. козы были в хозяйстве и куры, соответственно пеки не хочу !
td-z (автор поста)
2 апреля 2019 года
+1
Я себя на кухне ни в детстве, ни в юности не помню готовить начала, когда уже замуж вышла вот потому наверное из меня кулинар некудышний
Тверичанка 76
2 апреля 2019 года
0
Не я на кухне душой отдыхаю!!!
td-z (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Иногда и ко мне вдохновение приходит, но весьма-весьма редко
Горчакова Тати
2 апреля 2019 года
0
А как же привкус пряностей из рассола? А если не чувствуется, то тогда какой в нем смысл?
td-z (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Привкус слегка чувствуется, но совсем чуть-чуть. В этом и вся изюминка
moonlitcat
2 апреля 2019 года
0
а какой рассол? от чего? они же разные
уже ниже прочитала - помидоры, но наверное маринад? помидорки маринованные ?
td-z (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Вы правы, наверное будет правильнее сказать "печенье на маринаде". Это я все по старинке рассол, рассол...
Можно использовать маринад и от огурцов, но на мой вкус от помидор вкуснее
moonlitcat
2 апреля 2019 года
0
спасибо! Думаю от помидорок вкуснее
спросила, потому что у нас рассолом называли жидкость, в которой квасятся овощи
td-z (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
У вас все правильно называется Это я своим неверным использованием терминов ввожу народ в заблуждение
moonlitcat
2 апреля 2019 года
0
разобрались
Ludmila_54
2 апреля 2019 года
0
Интересное печенье. А не солоновато получается?
td-z (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Нет, вкус сладковатый. Впрочем, наверное будет зависеть от рассола Я обычно пеку на рассоле от помидор, а помидоры у меня все любят сладкие. На литр рассола для помидор я кладу 3 - 4 ст.ложки сахара
Любовь1801
2 апреля 2019 года
0
Тоже пеку такое печенье, внукам нравится!
td-z (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Главное быстро и просто
Любовь1801
2 апреля 2019 года
0
Да, и из помидорного рассола мне тоже больше нравится, а я в него кладу 5 ложек сахара на литр маринада
td-z (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
Значит и помидорки и рассол еще вкуснее
mammy33
2 апреля 2019 года
+1
А еще на рассоле/маринаде (вместо кефира) очень вкусные оладушки получаются.
td-z (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Вот этого я не знала.... надо будет как нибудь попробовать.... оладушки у меня все любят...
ГретаМаргарита
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий mammy33
А еще на рассоле/маринаде (вместо кефира) очень вкусные оладушки получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите подробнее
mammy33
3 апреля 2019 года
+1
ГретаМаргарита пишет:
Расскажите подробнее
Рецепта в граммах-миллилитрах не дам. Нету его у меня. Все делаю на глазок. Примерно на 0,5л жидкости (кефир, сыворотка, рассол, маринад) 1-2 яйца, соль-сахар по вкусу, учитывая уже имеющееся в жидкости, (для маринада соли и сахара можно совсем не давать), муки столько, чтобы тесто с ложки не лилось, я стряхивалось ( без особого усердия), сода примерно пол чайной ложки. Все как обычно. Жарить на хорошо разогретой чугунной (толстой) сковороде в растительном масле. А на свином жире будет еще вкуснее, это если кто не боится выпасть из тренда "здоровое питание".
Тут фишка в аромате, который дает маринад. Экспериментируйте, все получится.
ГретаМаргарита
3 апреля 2019 года
0
Люблю это печенье. Но на мой вкус, слишком много сахара. Прямо чрезмерно его там
td-z (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Я обычно чуть меньше , чем в рецепте сахара кладу... Ну как говорится, на вкус и цвет
а-мам
4 апреля 2019 года
0
td-z (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
Приятного аппетита!
Плиско Анна
17 мая 2021 года
0
td-z (автор поста)
17 мая 2021 года
0
Пеките с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам