Простое печенье на рассоле
Добрый день всем!
Этот рецепт появился в моей записной книжке так давно, что теперь я и не вспомню откуда он взялся.
Но он настолько прост, что я очень часто пользуюсь им, особенно в период поедания домашнего соленья.
И так вам потребуется:
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Перемешиваем рассол, масло и сахар. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5см и вырезаем печенье какое вашей душе угодно.
У меня для этого есть с давних времен вот такая формочка
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15 - 20.
С половины нормы получается вот такая горка печенья.
Все легко, быстро и просто. Еще и бюджетно
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт появился в моей записной книжке так давно, что теперь я и не вспомню откуда он взялся.
Но он настолько прост, что я очень часто пользуюсь им, особенно в период поедания домашнего соленья.
И так вам потребуется:
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Перемешиваем рассол, масло и сахар. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5см и вырезаем печенье какое вашей душе угодно.
У меня для этого есть с давних времен вот такая формочка
- Поделиться

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15 - 20.
С половины нормы получается вот такая горка печенья.
- Поделиться

Все легко, быстро и просто. Еще и бюджетно

Всем приятного аппетита!

+47 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
рубрику подправила... они у нас личные...
вот почитайте
https://www.stranamam.ru/post/6501029/
уже ниже прочитала - помидоры, но наверное маринад? помидорки маринованные ?
Можно использовать маринад и от огурцов, но на мой вкус от помидор вкуснее
спросила, потому что у нас рассолом называли жидкость, в которой квасятся овощи
↑ Перейти к этому комментарию
Тут фишка в аромате, который дает маринад. Экспериментируйте, все получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: