Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ромовая баба

Ромовая баба Пасхальная выпечка: Ромовая баба

Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу».

Вам потребуется:

125 г муки
60 г сахара
40 г растопленного сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 cт. л. густой сметаны
8 г дрожжей

Приготовление:

1. Дрожжи развести в сметане. Из всех компонентов быстро замесить тесто.

2. Выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Оставить на 30 минут.

3. Выпекать 30 минут при температуре 200 гр С в прогретой духовке. Еще теплую полить ромом или водкой с добавлением ромовой эссенции, посыпать сахарной пудрой.



Источник фото: cook-talk.net


Источник cтатьи: iwoman.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ромовая баба
  Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу».
Вам потребуется:
125 г муки
60 г сахара
40 г растопленного сливочного масла или маргарина
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

teryicora
1 апреля 2010 года
+1
А почему название такое?
jagusya (автор поста)
1 апреля 2010 года
+1
Потому что ее поливают сиропом с ромом или ромовой эссенцией.
teryicora
2 апреля 2010 года
0
А баба-то почему)))))
jagusya (автор поста)
2 апреля 2010 года
0
А Бог ее знает.Никогда не задумывалась над этим вопросом.Надо посмотреть.
teryicora
2 апреля 2010 года
0
jagusya (автор поста)
2 апреля 2010 года
+1
Вот,нашла:История происхождения

Отцом "бабы" считается польский король Станислав Лещинский (1677-1766) , прадед французских королей Людовика XVI и Людовика XVII. По преданию, популярный в то время пирог kugelhopf, показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя - Али-Бабы.

По заказу Лещинского королевский повар усовершенствовал рецепт - стал использовать для приготовления бабы тесто для бриошей с добавлением изюма.

В XVIII веке появилась собственно "Ромовая баба" (Baba Au Rhum) - чем мы обязаны известному французскому шеф-повару Брийя-Саварену. Он придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал бабу и назвал свое угощение "Baba Au Savarin". Десерт приобрел во Франции большую популярность, однако название прижилось то, которое известно нам до сих пор - ромовая баба.
teryicora
2 апреля 2010 года
0
Гы тогда правильнее ромовЫЙ бабА)))
jagusya (автор поста)
2 апреля 2010 года
0
Это ж поляки.Вот у нас,украинцев,собака-это ОН.
А,может,это уже наши переделали.Им бАба была понятнее,чем бабА.
teryicora
3 апреля 2010 года
0
Может просто не знали откуда пошло и прочли бАба
jagusya (автор поста)
3 апреля 2010 года
0
И я о том же.
Лисенок
1 апреля 2010 года
+1
Отличный рецепт!Обязательно приготовлю!
Nataly_Fox
6 апреля 2010 года
0
Спасибо за рецептик
Tatiuss
20 апреля 2010 года
0
спасибо за рецепт, как нить попробую испечь, мои все оч любят ромовых баб

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам