Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный тертый пирог с вишнями

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

— мука – 400 грамм;

— сахар – 150 грамм;

— масло растительное – 100 грамм;

— вода – 120 мл.;

— разрыхлитель – 2 ч.л.;

— ванильный сахар – 10 грамм;

— вишни без косточек – 300 грамм.

Приготовление:


Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель. Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~ 30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку. Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный тертый пирог с вишнями
  В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
— мука – 400 грамм;
— сахар – 150 грамм;
— масло растительное – 100 грамм;
— вода – 120 мл.;
— разрыхлитель – 2 ч.л.; Читать полностью
 

Комментарии

машунатор
31 марта 2019 года
+3

Благодарю! Сейчас это особенно актуально!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 марта 2019 года
+2
На здоровье!
ЕленаМаксим
31 марта 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Аленушка2904
1 апреля 2019 года
0
Спасибо! не думала, что тертый пирожок можно сделать и постным! А особое спасибо за "притрусить" - так тепло! наше словечко!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 апреля 2019 года
+1
На здоровье!
Аленушка2904
3 апреля 2019 года
0
natyla17
1 апреля 2019 года
0
Вкуснятина,завтра будет на десерт Спасибо за рецепт
Наталья Василенко 73 (автор поста)
2 апреля 2019 года
0
На здоровье!
nataliaaa-2
2 апреля 2019 года
0
Тесто я в морозилку не прячу перед тем как тру, я просто терку смазываю растительным маслом, беру салфетку и натираю с обоих сторон, крупную терку, и все трется отлично. Более десяти лет пеку этот пирог.
Елеант
6 июля 2020 года
+1
В этом году опробовала Ваш рецепт, вкусно получилось, спасибо. Ягоды взяла, что были, к ним добавляла чуток крахмала, чтобы не растеклись, часть муки заменила на цельнозерновую и, воспользовавшись предыдущим комментарием, в холод не отправляла- и так хорошо потерлось.В результате- минимум времени и продуктов, максимум - вкуса и пользы .
Наталья Василенко 73 (автор поста)
6 июля 2020 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам