Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый кекс


Ингридиенты
• 3 или 4 спелых бананов, размятых
• 1/3 стакана растопленного масла или маргарина
• 1 стакан сахара (я даю 3/4 стакана)
• 1 яйцо, взбитое вилкой (можно 2)
• ваниль
• 1 чайная ложка пищевой соды - я даю 2 чайные ложки пекарского порошка
• щепотка соли
• 1 1/2 - 2 стакана муки
Духовку предварительно прогреть до 175°C.
Размять бананы, добавить растопленное масло, яйцо, сахар и ваниль.
Соду смешать с мукой и всыпать муку в миску, вымешать - миксером НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Форму для кекса смазать жиром и выложить туда тесто. Печь 1 час.

я добавила еще полстакана орехов
в разрезе выглядит так
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый кекс
  Ингридиенты
• 3 или 4 спелых бананов, размятых
• 1/3 стакана растопленного масла или маргарина
• 1 стакан сахара (я даю 3/4 стакана)
• 1 яйцо, взбитое вилкой (можно 2)
• ваниль
• 1 чайная ложка пищевой соды - я даю 2 чайные ложки пекарского порошка Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
30 марта 2019 года
+1
Взяла себе в избранное, может на пасху испеку, т.к. буду не дома, возиться с пасхой в гостях не буду.
moonlitcat (автор поста)
30 марта 2019 года
+3
он простой, моим домашним нравится, бананы должны быть спелыми
Лариса2014
30 марта 2019 года
+1
Спасибо, я люблю бананы
moonlitcat (автор поста)
30 марта 2019 года
+2
elka40ina
30 марта 2019 года
+1
Где бы еще бананов нарвать?
moonlitcat (автор поста)
30 марта 2019 года
+2
Лен, как найду то местечко, сорву и для тебя ))) по нынешним ценам воздерживаюсь собирать урожай
elka40ina
30 марта 2019 года
+1
Вот и я о чем )))
moonlitcat (автор поста)
31 марта 2019 года
+2
в соседнем посте попросили рецепт
elka40ina
31 марта 2019 года
0
нууу
Анютичка
30 марта 2019 года
+1
Спасибо, а почему миксер не использовать?
moonlitcat (автор поста)
30 марта 2019 года
+1
вот почему-то не рекомендуется, то же самое с тыквенным кексом.
Если вам интересно, завтра могу еще вариант с добавлением овсянки дать
Иринанбут
4 апреля 2019 года
0
А где искать рецепт тыквенного ?!
И огромное спасибо за этот рецепт и за тот , который с овсянкой ( сэр ) !
moonlitcat (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
пожалуйста
тыквенный у меня в дневнике https://www.stranamam.ru/post/13205950/ и по тегу "тыква" еще рецепты есть
Иринанбут
4 апреля 2019 года
0
Ага , посмотрю обязательно ! Спасибо !
moonlitcat (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
Korika
30 марта 2019 года
0
На сайте был уже этот рецепт, лет 5 назад. С тех пор часто пеку, просто обалденно вкусно!!!!
moonlitcat (автор поста)
30 марта 2019 года
+2
я на сайте не так давно, а рецепт мне дала много лет назад подруга американка, у них пробовала, понравилось, привезла сюда
Korika
31 марта 2019 года
+2
Нет, я не к тому, что вы его у кого-то списали. Действительно очень вкусный кекс. Иногда готовлю даже больше нужного разрезаю на кусочки и замораживаю. Утром достаешь кусочек, пока умываешься, наливаешь кофе, он уже размораживается и наступает блаженство
moonlitcat (автор поста)
31 марта 2019 года
+3
Korika пишет:
разрезаю на кусочки и замораживаю.

вот, кстати, так и делают мои друзья из-з-а океана, мама печете сразу несколько буханок, при чем за утро она может испечь бананоый, тыквенный с изюмом и еще что-то - т.е. несколько закладок в духовку - потом раздает родственникам и соседям, дочка ее - моя подруга - замораживает порционно и всегда имеет на завтрак пару ломтей этой вкуснятины.
и на минуточку - маме сейчас 95, в прошлом году она еще активно пекла
Korika
31 марта 2019 года
0
Активная какая)))
moonlitcat (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
да, видимо гены, все сестры ее такими были и сохраняли ясность ума до последнего, можно только позавидовать
Аленушка2904
31 марта 2019 года
+1
Вкусный кекс, замечательный рецепт, а совет насчет заморозки- просто находка! Я так пеку хлеб на неделю - две буханки, одну замораживаю. А вот со сладкой выпечкой так поступать не придумалось. Спасибо всем!
moonlitcat (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Аленушка2904
31 марта 2019 года
0
А если заменить масло на растительное, и вместо яйца добавить немного овсянки, можно печь хоть завтра! Спасибо за рецепт в целом и за основу для импровизаций! Всех благ!
moonlitcat (автор поста)
1 апреля 2019 года
+2
я пекла с овсянкой, могу добавить пропорции в основной текст
Аленушка2904
3 апреля 2019 года
+1
Это было бы очень кстати! Спасибо большое за заботу... Будем ждать!
moonlitcat (автор поста)
4 апреля 2019 года
+1
написала отдельным постом
https://www.stranamam.ru/post/14080857/
Аленушка2904
4 апреля 2019 года
+1
Спасибо, сейчас посмотрю! Всего самого доброго!
Только что прочла, забрала в копилочку, непременно приготовим, как только Пост пройдет. Спасибо за вкусные рецепты и настроение!
moonlitcat (автор поста)
5 апреля 2019 года
+1
на здоровье
Аленушка2904
5 апреля 2019 года
0
Наталья Рыбалко
31 марта 2019 года
+1
Спасибо за простой рецепт,надо испечь!
moonlitcat (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
пеките, действительно простой рецепт и вкусный
KatyaFa
31 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
moonlitcat (автор поста)
1 апреля 2019 года
+2
пожалуйста
DarlingV
21 апреля 2019 года
0
Спасибо
moonlitcat (автор поста)
21 апреля 2019 года
+1
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам