Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша со свиными ребрышками в духовке

Мы мясоеды. И все каши едим исключительно с мясом. Даже овсяную.
Таким образом, я готовлю любые каши: гречневую, пшенную, пшеничную, зеленую чечевицу и овсяную.
Сегодня мы завтракали овсяной кашей с ребрышками.


Овсяную кашу последние полгода я готовлю исключительно из плющенного овсяного зерна, а от хлопьев мы отказались насовсем.

Кашу я готовлю так:
Ребрышек я беру от 350 г до 500 г, всегда по-разному. Все зависит от того, сколько жира на ребрах. Чем больше жира, тем меньше вес.
Шпинат у меня замороженный, 60 г. Нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
1 луковицу очистить.


Овсянку плющенную, я как и любую другую крупу-зерно, имею привычку перебирать от мусора или шелухи, если таково попадается. И всегда промываю, кроме хлопьев конечно же и макарон.
Крупы я взяла три стакана.


Ребра я обжариваю на чугунной сковороде на небольшом количестве растительного масла вместе с целой луковицей( я не люблю измельченный лук).


Обжариваю с обоих сторон и добавляю морковь.


Добавляю шпинат, слегка обжаривая.


Заливаю половиной воды, нужной по рецепту: крупа:вода=1:2( то есть если три стакана крупы, то 6 стаканов воды).
Добавляю соль по вкусу( вкус у всех разный) и специи по вкусу( у меня итальянские травы).


Провариваю минут 15, после убираю лук, добавляю укроп:


Всыпаю овсяную крупу и разравниваю её


После заливаю оставшейся водой из общего количества и ставлю в холодную духовку на противень


И на 180 градусов при режиме Верхний+ Нижний нагрев до готовности, примерно 20-30 минут.


А после приятного аппетита.


Вкусно, полезно и сытно.


А вот и ребрышки( фото рабочее). Все готово и вкусно.


Я понимаю, что многие из вас едят сладкую овсянку из обычных хлопьев. Но возможно кого-то мой рецепт все же за интересует.
Попробуйте, это действительно вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша со свиными ребрышками в духовке
  Мы мясоеды. И все каши едим исключительно с мясом. Даже овсяную.
Таким образом, я готовлю любые каши: гречневую, пшенную, пшеничную, зеленую чечевицу и овсяную.
Сегодня мы завтракали овсяной кашей с ребрышками.
Овсяную кашу последние полгода я готовлю исключительно из плющенного овсяного зерна, а от хлопьев мы отказались насовсем.
Кашу я готовлю так: Читать полностью
 

Комментарии

Olelukoil
30 марта 2019 года
0
Ой, нет, я точно пас
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
+2
Я вам и не предлагала... Судя по прошлой теме.
Olelukoil
30 марта 2019 года
0
Предлагали, я отказалась
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
+3
Я просто написала свой вариант, не более.
Лариса2014
30 марта 2019 года
0
Я тоже каши с мясом варю, но обычно курица и немного свинины. Но пропорции овсянки у меня 1:3 всегда. Беру овсянку развесную, она намного дешевле, а по вкусу такая же.
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
0
Вы крупу варите или хлопья?
Лариса2014
30 марта 2019 года
0
Хлопья.
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
0
Попробуйте найти овсяную плющенную крупу. Небо и земля...
Лариса2014
30 марта 2019 года
0
Так я и покупаю плющеную крупу на развес. Это не цельные зерна, поэтому я и написала хлопья
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
0
Аааа... Значит разницу вы ощутили...
Но все же это далеко не хлопья.
Лариса2014
30 марта 2019 года
0
Да у нас и не пишут, что это. Просто овсяная крупа написано.
Sarita_Marquez
31 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Аааа... Значит разницу вы ощутили...
Но все же это далеко не хлопья.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже и гугль спросила, что такое плющеная крупа. Я не в РФ живу, не понимаю, что искать надо. И хлопья это что? Хлопья кукурузные знаю. Их не готовят, а молоком заливают просто. Они хрустящие. И их не варят. Овсянку надо варить.
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Овсяная крупа, очищенная от шелухи и расплющеная.
Я сфотографирую для Вас, но чуть позже.
Sarita_Marquez
31 марта 2019 года
0
Пасибо ) будем ждать
vorobyshek (автор поста)
3 апреля 2019 года
+1


Sarita_Marquez
3 апреля 2019 года
0
Вижу, она менее плоская, чем наша.
moonlitcat
31 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
Так я и покупаю плющеную крупу на развес. Это не цельные зерна, поэтому я и написала хлопья

↑   Перейти к этому комментарию

я тоже такие предпочитаю, правда не всегда они есть
Лариса2014 пишет:
написала хлопья
их и в магазине хлопьями называют, но от тех, которые практически не надо варить, они внешним видом отличаются
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Попробуйте найти овсяную плющенную крупу. Небо и земля...

↑   Перейти к этому комментарию
А как определить "плющенная крупа" или хлопья, это на упаковке пишут?
vorobyshek (автор поста)
3 апреля 2019 года
0


Екатерина Павлючек
4 апреля 2019 года
+1
Спасибо, попробую у нас поискать
vorobyshek (автор поста)
4 апреля 2019 года
0
VoitelnicaHelga
30 марта 2019 года
+5
Ой, буэ какое-то, не обижайтесь
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
+3
Как можно судить не пробовав. Тем более, как это может быть не вкусно, если составляющие вкусные.
VoitelnicaHelga
30 марта 2019 года
-2
Ваши фото с жирнючей свининой в жиже аппетит отбивают напрочь
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
+7
Обожаю свининку, за пожирнее... Да ещё и сальцо с хлебушком...
dyatchina t
31 марта 2019 года
0
тоже люблю такое, каши сладкие не понимаю
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
Зухра
31 марта 2019 года
+3
Мама в русской печи каши с мясом готовила, это нечто... вкус непередаваемый..
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Зухра
31 марта 2019 года
+1
Зухра
31 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий VoitelnicaHelga
Ваши фото с жирнючей свининой в жиже аппетит отбивают напрочь

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего " отбивающего" аппетит не увидела,хоть и не ем мяса .
Андромеда
31 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий vorobyshek
Как можно судить не пробовав. Тем более, как это может быть не вкусно, если составляющие вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не пробовала, но по фото мне показалось, что это очень вкусно, напоминает перловую кашу. Никакого отторжения не вызывало.
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
wiga
30 марта 2019 года
0
У меня сегодня прямо вечер кулинарных открытий. Овсянка с мясом! Даже в голову не приходило такое сочетание. На Поваренке уже забрала ваш рецепт в КК, здесь тоже сохраню себе. Обязательно попробую.

Нет, ну надо же, овсянка и мясо...
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
+3
В моей семье это одна из любимых каш.
А как можно ещё уговорить семью, не любящую молочные и сладкие каши, на овсяную кашу? Только сделав её с мясом.
Charmer_Elena
30 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий wiga
У меня сегодня прямо вечер кулинарных открытий. Овсянка с мясом! Даже в голову не приходило такое сочетание. На Поваренке уже забрала ваш рецепт в КК, здесь тоже сохраню себе. Обязательно попробую.

Нет, ну надо же, овсянка и мясо...

↑   Перейти к этому комментарию
я не люблю овсянку особо, а тут делаю себе из хлопьев с яйцом типа блина и начинку туда(от банана с шоколадом до творожного сыра ссоленой рыбой или помидором), прям новое из овсянки и вкусно)))
Зухра
31 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий wiga
У меня сегодня прямо вечер кулинарных открытий. Овсянка с мясом! Даже в голову не приходило такое сочетание. На Поваренке уже забрала ваш рецепт в КК, здесь тоже сохраню себе. Обязательно попробую.

Нет, ну надо же, овсянка и мясо...

↑   Перейти к этому комментарию
А пироги с овсянкой пробовали?
wiga
31 марта 2019 года
+1
Зухра решила меня добить У вас это получилось. Нет, конечно. Иногда в книжках попадались некие "пироги с кашей" и все...
Расскажите?
Зухра
31 марта 2019 года
+2
Нет,не хотела добивать
Пироги с любой кашей можно ,но самые вкусные с пшённой и овсяной.
Сварить овсяную кашу,остудить немного,и в тёплую кашу добавить рубленый зелёный лук,поперчить. Чтобы не была сухой начинка,в каждый пирог поверх каши положить по кусочку масла.
Либо обжаренный лук добавить.
Тесто для таких пирогов замешивают из муки со второго сорта.
Или из пшеничной муки с добавлением ржаной ( 3 ч пшеничной+ 1 ч ржаной)
wiga
31 марта 2019 года
+1
Их жарят на сковороде или в духовке пекут? Тесто дрожжевое?
Зухра
31 марта 2019 года
0
Тесто дрожжевое.
Жарить или в духовке- на Ваш вкус.
Я давно не жарю, только в духовке выпекаю.
wiga
31 марта 2019 года
+1
Спасибо, Зухра. Обязательно попробую.
Зухра
31 марта 2019 года
+1
Пожалуйста! Будут вопросы, пишите.
Тверичанка 76
31 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Нет,не хотела добивать
Пироги с любой кашей можно ,но самые вкусные с пшённой и овсяной.
Сварить овсяную кашу,остудить немного,и в тёплую кашу добавить рубленый зелёный лук,поперчить. Чтобы не была сухой начинка,в каждый пирог поверх каши положить по кусочку масла.
Либо обжаренный лук добавить.
Тесто для таких пирогов замешивают из муки со второго сорта.
Или из пшеничной муки с добавлением ржаной ( 3 ч пшеничной+ 1 ч ржаной)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот просто супер вкусняшка!!!!
Зухра
31 марта 2019 года
0
согласна!
viushka
31 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий wiga
Зухра решила меня добить У вас это получилось. Нет, конечно. Иногда в книжках попадались некие "пироги с кашей" и все...
Расскажите?

↑   Перейти к этому комментарию
Неа, добью вас я Постом варю овсянку с.... РЫБОЙ Мороженой, или консервой, с овощным кубиком или смесью пряных трав - свежих или сушёных
wiga
31 марта 2019 года
0
С рыбой так же, как с мясом готовится?
viushka
31 марта 2019 года
+1
Нет, супчиком
wiga
1 апреля 2019 года
0
moonlitcat
31 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий wiga
У меня сегодня прямо вечер кулинарных открытий. Овсянка с мясом! Даже в голову не приходило такое сочетание. На Поваренке уже забрала ваш рецепт в КК, здесь тоже сохраню себе. Обязательно попробую.

Нет, ну надо же, овсянка и мясо...

↑   Перейти к этому комментарию
wiga пишет:
ну надо же, овсянка и мясо...
странно, что вы ее к молоку накрепко привязали, мы часто как гарнир варим к мясным блюдам, и даже сладкую я часто варю на воде - заправляю медом (сахаром) и чем то из - ягоды, финики, изюм, и т.п.
wiga
31 марта 2019 года
0
На воде и я варю и с маслом потом едим. Фрукты, изюм, орехи - по настроению.
moonlitcat
31 марта 2019 года
0
Khadi-Ola
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий wiga
У меня сегодня прямо вечер кулинарных открытий. Овсянка с мясом! Даже в голову не приходило такое сочетание. На Поваренке уже забрала ваш рецепт в КК, здесь тоже сохраню себе. Обязательно попробую.

Нет, ну надо же, овсянка и мясо...

↑   Перейти к этому комментарию
А что, есть другие варианты? Овсянка НЕ с мясом? У меня тоже открытие..
wiga
3 апреля 2019 года
0
Как оказалось, вариантов просто тьма
ukoch
30 марта 2019 года
+3
Все кто сказал бе, просто не знают как вкусно овсяночка да с прижарочкой, да с мясом. Лучше только перловочка.
К вашей кашке ещё соленый огурчик в прикусочку и песня. Сама в шоке была, когда впервые попробовала овсянку на бульоне , а не на молоке.
vorobyshek (автор поста)
30 марта 2019 года
0

С соленым огурчиком или помидорчиком...
ukoch
30 марта 2019 года
0
Вот перловка( в шоке была,когда узнала, что ее из овса делают) и собственно овес, единственные каши, которые дают нежный шелковистый крахмалистый не знаю как сказать соус что ли. В сочетании с курицей или мясом это очень вкусно.
ирина о57
30 марта 2019 года
+1
Перловка из ячменя ... Но все равно очень вкусная!
ukoch
31 марта 2019 года
0
На моей написано из овса
ирина о57
31 марта 2019 года
0
«Перловая крупа — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых). Существует несколько разновидностей: Перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби).» Но сейчас написать можно всякое... Главное , что мы ее любим! А может, сейчас новые технологии
ukoch
31 марта 2019 года
0
Вот не знаю. В технологиях перловки не сильна, если откровенно. Лет в 30 испытала шок, когда узнала, что это не пшеница
ирина о57
31 марта 2019 года
0
Я , кстати , тоже в очень зрелом возрасте «узнала истину» ,раньше я ее и не ела .
viushka
31 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ukoch
Вот перловка( в шоке была,когда узнала, что ее из овса делают) и собственно овес, единственные каши, которые дают нежный шелковистый крахмалистый не знаю как сказать соус что ли. В сочетании с курицей или мясом это очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте с рыбой
ukoch
31 марта 2019 года
0
Попробую. Честно в голову бы не пришло
viushka
31 марта 2019 года
0
Забыла упомянуть - варю в виде супа
svetas2008
30 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ukoch
Все кто сказал бе, просто не знают как вкусно овсяночка да с прижарочкой, да с мясом. Лучше только перловочка.
К вашей кашке ещё соленый огурчик в прикусочку и песня. Сама в шоке была, когда впервые попробовала овсянку на бульоне , а не на молоке.

↑   Перейти к этому комментарию
ukoch пишет:
овсяночка да с прижарочкой, да с мясом.
KatyaFa
30 марта 2019 года
0
Овсянку с мясом не готовила никогда.
С мясом делаю традиционно гречу, булгур и последнее время стала мелкую пшеничную "полтавскую" делать.
Принцип тот же, только мясо без костей использую и жидкость из расчёта, чтобы испарилась полностью, а каша получилась рассыпчатая.
Харя Маты
30 марта 2019 года
+3
Охотно верю, что вскусно, ибо сама сладкие молочные каши терпеть не могу, а вот соленые на воде ем. Если гречка с мясом - вкусно, рис с мясом - вкусно, то почему бы не быть овсянке с мясом?
Меня другое удивляет: это ж во сколько надо встать, чтобы к 6:40 такой завтрак приготовить? Или вы вообще не спите?
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
Так мы сейчас ещё на каникулах до 2 апреля. Поэтому и могу приготовить такой завтрак.
А когда в школу, то я встаю в 6 утра в зимне- осенний период, а вот в весенне-летний период нужно вставать раньше, так как хозяйство у нас, встаю в 5.30. Да и организм привык, свет в окно потянулся, глаза сами открываются.
Харя Маты
31 марта 2019 года
+2
Надо шторы плотные повесить!
Кстати, я сегодня на завтрак кашу с мясом сварила. Правда, взяла "6 злаков" и кусок вареной говядины взблендернула)))
Мелкая съела, сказала, что вкусно
Любимая жена и мать
31 марта 2019 года
0
Харя Маты пишет:
взблендернула
помедленнее, я записываю.
Харя Маты
31 марта 2019 года
0
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Надо шторы плотные повесить!
Кстати, я сегодня на завтрак кашу с мясом сварила. Правда, взяла "6 злаков" и кусок вареной говядины взблендернула)))
Мелкая съела, сказала, что вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо... У меня хозяйство, им тоже завесить шторами?
Тем более, мы не ложимся поздно спать. Когда школа, то вся семья ложится спать не позже 21.30. Когда выходные, не позже 22.00.
Мы вполне высыпаемся. Муж и дочка с рождения жаворонки, я после рождения дочки тоже.

Вот видите, овсянка тоже имеет право быть мясной и вкусной.
Харя Маты
31 марта 2019 года
+1
Конечно, я же не спорила!
Все будет отлично
31 марта 2019 года
0
На счёт пользы эт Вы погорячились. Если бы постной говядинки положить, да побольше, тогда да, полезно, а так сплошной холестерин.
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Холестерин бывает разным...
Знаете, моя мама давно живёт в Италии. У неё повышенный холестерин. Врач назначил ей кушать каждый день по 30 г соленого сала. Мы на пару с моей тёткой высылаем по очереди маме сало. И знаете, холестерин у неё снизился в разы и ощутимо так, что ей снова разрешили есть её любимый шоколад
Все будет отлично
31 марта 2019 года
0
Вот именно солёное, а не варёное. Про холестерин я знаю много Но дело Ваше и сосуды тоже Ваши, жаль только что Вы детей этим кормите.
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+2
Мы в селе живём. Много свежего воздуха и много физической нагрузки, активности на свежем воздухе.
Сельские люди, особенно дети, отличаются от городских.
Мы сами все выращиваем, за качество мяса и того же жира я лично отвечаю, все натурально и безопасно. Поэтому я не переживаю. Сама выросла на натуралке и жирной пище ( городская девочка, имеющая бабушку в селе, которая все сама выращивала).
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Вот именно солёное, а не варёное. Про холестерин я знаю много Но дело Ваше и сосуды тоже Ваши, жаль только что Вы детей этим кормите.

↑   Перейти к этому комментарию
Все будет отлично пишет:
жаль только что Вы детей этим кормите.
Расскажите это людям которые свиней держат. Советское поколение выросшее на свинине не знало слово "холестирин", свинину не только ели, но и жарили на топленом свином жиру, и дай нам Бог их здоровье, моим тетушкам за 70, соответственно их детям под и за 50 , до сих пор на свинине живут.
vorobyshek (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Мы тоже на свинине и гусятине живём. Готовлю на смальце как свином, так и гусиной.
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
0
а сможете поделиться рецептом утки, так чтобы просто и вкусно? Нам родственики утку притаранили, а я репу чешу что с ней сделать,чтобы и вкусно и не сильно заморачиваться
vorobyshek (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Как насчёт тушенки в мультиварке? Не хлопотно и вкусно. Правда рецепт с гуся, но и с уткой тоже шикарно:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97189/
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
0
Большое спасибо!
Харя Маты
31 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
На счёт пользы эт Вы погорячились. Если бы постной говядинки положить, да побольше, тогда да, полезно, а так сплошной холестерин.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я с постной говядинкой и сделала!
Зухра
31 марта 2019 года
+4
В ответ на комментарий Все будет отлично
На счёт пользы эт Вы погорячились. Если бы постной говядинки положить, да побольше, тогда да, полезно, а так сплошной холестерин.

↑   Перейти к этому комментарию
Холестерин из мяса необходим в организме.
А накопившийся в организме по ряду причин холестерин- плохо.
moonlitcat
31 марта 2019 года
+2
Зухра
31 марта 2019 года
+2
moonlitcat
31 марта 2019 года
+3
бедные яйца сколько гнобили за холестерин реабилитированы
Зухра
31 марта 2019 года
+2
О, точно
Я с детства любила жир на мясе, особенно,если мясо на кости.
И только на лекции узнала ,что в животных жирах содержится цинк. Он необходим для женского организма во время менструации ,а для мужского- для профилактики простатита.
moonlitcat
31 марта 2019 года
+2
Зухра
31 марта 2019 года
+1
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
О, точно
Я с детства любила жир на мясе, особенно,если мясо на кости.
И только на лекции узнала ,что в животных жирах содержится цинк. Он необходим для женского организма во время менструации ,а для мужского- для профилактики простатита.

↑   Перейти к этому комментарию
Я до сих пор жир на мясе люблю, особенно в качестве шашлыка. А с модой на типо "здоровое питание" я вообще счастливый человек - мне радостно отдают кусочки шашлыка с жирком
Зухра
3 апреля 2019 года
+1
Жир на мясе тоже люблю,мясо не ем, поэтому жир мне отдают
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
+1
А я и то и другое в удовольствие
Зухра
3 апреля 2019 года
+1

Не могу мясо есть сейчас, а отказалась от него по здоровью.
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
+1
Бывает
Зухра
3 апреля 2019 года
0
Но готовлю мясо и с мясом - вкууусноооо!
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
+1
я тоже думаю с мясом приготовить, мои мясные души
Зухра
3 апреля 2019 года
0
natasha-lavanda
31 марта 2019 года
0
Приползла с огорода на перекус,а тут ТАКОЕ!автор,имейте совесть
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
Вы уже на огороде? Я после Благовещения туда пойду, как раз погода устаканится.
Но шпинат, укроп, салат, петрушку, горох, старый лук на перо я уже посадила. Муж люцерну досеял. Остальные семена в пути.
natasha-lavanda
31 марта 2019 года
0
Не, только редиску неделю назад под стекло и сегодня петрушку тоже под стекло,ну и теплицу зарядила зеленью,ещё завтра куплю лук на зелень,досаду.у нас огород с 1 мая.
Тйоли
31 марта 2019 года
+1
У нас тоже в ходу овсянка только сладкая ,но я скажу вам ваша мне понравилась очень!!!!
Сижу вот думаю как её с мультиваркой подружить? Но здесь весь смак в поджарке ,на ночь на отложенный старт не поставишь ,а с утра меня поднять раньше 8 часов ...не...
Но я попробую все равно,муж каши любит, а я думаю это вкусно очень !!!!
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
Тогда не обязательно её делать именно на завтрак.
Кассиопея03
31 марта 2019 года
+1
Люблю солёные каши!
Варю на завтрак: пшённую, овсянку, кукурузную. Если есть бекон или ветчина кубиками добавляю по вкусу. Иногда и зелёного лука покрошу!
А по теме, думаю, что блюдо очень вкусное. Каждый может варьировать, как ему вздумается. Но базисное блюдо классное. У меня копчёные рёбрышки лежат, знаю, что на обед приготовлю.
Спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Буду только рада!
низинка
31 марта 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Спасибо!
Зухра
31 марта 2019 года
+1
Наверное, завтра для дочери кукурузную с мясом приготовлю.
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Зухра
31 марта 2019 года
+1
viushka
31 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Наверное, завтра для дочери кукурузную с мясом приготовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
А вот кукурузная как-то не зашла...
Зухра
31 марта 2019 года
0
Да, кукурузную не все любят.
seraya koshka
31 марта 2019 года
+3
Вот!!! И я по пловному типу все каши готовлю. Сначала зирвак, потом крупа. Только перловку в печку люблю без всего ставить, или прямо в крупу втыкаю несколько ребрышек и котелок в печь. Потом всё равно зажарку овощную отдельно подаю.
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
i89060777
31 марта 2019 года
+1
вкусняшка! Закончится пост тоже приготовлю,еще не пробовала а уже нравится!
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
Elena_tchk
31 марта 2019 года
0


я бы да, но куда девать потом весь объем. Мои, наверное, есть не станут.
Хотя... вчера второй раз за 20 лет совместной жизни суп с перловкой приготовила
viushka
31 марта 2019 года
0
Любая крупа с мясом - нормальная армейская еда, чо. На даче весной и осенью завсегда, как печка протопится, в духовочку кастрюльку мать как засунет, как запах пойдёт Пока всё не слопаем, не остановимся И перловку, и пшеничную, и овсяную - вкуснотищща
Когда стали поститься, придумался рецепт рабного супа с овсянкой вкусно и сытно овощной кубик туда, или пряные травы (свежие или сушеные).
Зухра
31 марта 2019 года
+2
Я тоже люблю суп с овсянкой,и по-разному готовлю. Всегда вкусно и сытно.
пумакошь
31 марта 2019 года
+3

суп с овсянкой - отдельная вкусная история - люблю из овсяной крупы, на крайняк - плющенные зерна, так, чтобы "киселик" давали
Зухра
31 марта 2019 года
+2
Да, именно " киселик", очень рекомендую тем,у кого проблемы с ЖКТ.
moonlitcat
31 марта 2019 года
+2
а еще хорошо вываренный отвар с овсяной крупы нам прописывал педиатр при кашле
Зухра
31 марта 2019 года
+1
И при болезнях печени овсянка и овёс в помощь.
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я тоже люблю суп с овсянкой,и по-разному готовлю. Всегда вкусно и сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик супа с овсянкой, не слышала про такой интересно стало
Зухра
3 апреля 2019 года
0
Всё очень просто.
Картошку почистить,помыть, нарезать.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета ,если есть можно добавить свежие или консервированные помидоры. Всё вместе потушить.
В кипящую воду положить картофель,через 20 минут овсянку и зажарку. Варить ещё 5-7 минут.
Заправляю большим количеством зелени и чеснок. Пряности по вкусу.
Я люблю, когда картошка в таком супе почти развареная.
Я без мяса готовлю .
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
0
Спасибо! а овсянку в какой примерно пропорции нужно для супа?
Зухра
3 апреля 2019 года
0
У меня кастрюля на 3 литра,насыпаю полстакана. Картошки -2-3 средних клубня. Я не люблю густые супы.
Иногда,засыпав овсянку,я плиту выключаю и через пару минут совсем убираю на холодную конфорка- овсянка не варится,но в горячем доходит до состояния Аль для , мне так больше нравится.
Екатерина Павлючек
3 апреля 2019 года
+1
Еще раз спасибо, буду вечером экспериментировать
vorobyshek (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Мы вчера только доели овсяный суп.
Варю суп с картошкой и добавляю крупы. И с овсянкой тоже.
wiga
3 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Всё очень просто.
Картошку почистить,помыть, нарезать.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета ,если есть можно добавить свежие или консервированные помидоры. Всё вместе потушить.
В кипящую воду положить картофель,через 20 минут овсянку и зажарку. Варить ещё 5-7 минут.
Заправляю большим количеством зелени и чеснок. Пряности по вкусу.
Я люблю, когда картошка в таком супе почти развареная.
Я без мяса готовлю .

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, я утащила Ваш супчик. Сейчас пост, как раз самое время для такого супа. Спасибо
Зухра
3 апреля 2019 года
+1
Пожалуйста!
Можно к моркови и луку добавить и огурчик солёный - получится вкус рассольника.
wiga
5 апреля 2019 года
+1
Вчера сварила суп по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Огромное спасибо.
Зухра
5 апреля 2019 года
0
Пожалуйста! Рада,что понравилось.
gudym 02
31 марта 2019 года
+1
Очень вкусно , мне понравилось.
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
gudym 02
31 марта 2019 года
+1
Я свининку с горчичкой люблю.
чипинда
31 марта 2019 года
0
Ой,нет!не моё!на таких ребрышках я верю только гороховый суп! Объедение!
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
А вот мы не едим гороховый суп. Горох только свежим, с куста.
А любим чечевицу.
чипинда
31 марта 2019 года
0
Чечевицу тоже люблю,но муж... её не приемлеит!
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
0
А у меня вся семья её любит:
https://www.stranamam.ru/post/13669207/
vikamama69
31 марта 2019 года
0
Не могу себе даже вкус представить.. Но нужно как нибудь попробовать)
vorobyshek (автор поста)
31 марта 2019 года
+1
Я люблю эксперименты на кухне...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам