Каша со свиными ребрышками в духовке
Мы мясоеды. И все каши едим исключительно с мясом. Даже овсяную.
Таким образом, я готовлю любые каши: гречневую, пшенную, пшеничную, зеленую чечевицу и овсяную.
Сегодня мы завтракали овсяной кашей с ребрышками.
Овсяную кашу последние полгода я готовлю исключительно из плющенного овсяного зерна, а от хлопьев мы отказались насовсем.
Кашу я готовлю так:
Ребрышек я беру от 350 г до 500 г, всегда по-разному. Все зависит от того, сколько жира на ребрах. Чем больше жира, тем меньше вес.
Шпинат у меня замороженный, 60 г. Нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
1 луковицу очистить.
Овсянку плющенную, я как и любую другую крупу-зерно, имею привычку перебирать от мусора или шелухи, если таково попадается. И всегда промываю, кроме хлопьев конечно же и макарон.
Крупы я взяла три стакана.
Ребра я обжариваю на чугунной сковороде на небольшом количестве растительного масла вместе с целой луковицей( я не люблю измельченный лук).
Обжариваю с обоих сторон и добавляю морковь.
Добавляю шпинат, слегка обжаривая.
Заливаю половиной воды, нужной по рецепту: крупа:вода=1:2( то есть если три стакана крупы, то 6 стаканов воды).
Добавляю соль по вкусу( вкус у всех разный) и специи по вкусу( у меня итальянские травы).
Провариваю минут 15, после убираю лук, добавляю укроп:
Всыпаю овсяную крупу и разравниваю её
После заливаю оставшейся водой из общего количества и ставлю в холодную духовку на противень
И на 180 градусов при режиме Верхний+ Нижний нагрев до готовности, примерно 20-30 минут.
А после приятного аппетита.
Вкусно, полезно и сытно.
А вот и ребрышки( фото рабочее). Все готово и вкусно.
Я понимаю, что многие из вас едят сладкую овсянку из обычных хлопьев. Но возможно кого-то мой рецепт все же за интересует.
Попробуйте, это действительно вкусно.
Таким образом, я готовлю любые каши: гречневую, пшенную, пшеничную, зеленую чечевицу и овсяную.
Сегодня мы завтракали овсяной кашей с ребрышками.
- Поделиться

Овсяную кашу последние полгода я готовлю исключительно из плющенного овсяного зерна, а от хлопьев мы отказались насовсем.
Кашу я готовлю так:
Ребрышек я беру от 350 г до 500 г, всегда по-разному. Все зависит от того, сколько жира на ребрах. Чем больше жира, тем меньше вес.
Шпинат у меня замороженный, 60 г. Нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
1 луковицу очистить.
- Поделиться

Овсянку плющенную, я как и любую другую крупу-зерно, имею привычку перебирать от мусора или шелухи, если таково попадается. И всегда промываю, кроме хлопьев конечно же и макарон.
Крупы я взяла три стакана.
- Поделиться

Ребра я обжариваю на чугунной сковороде на небольшом количестве растительного масла вместе с целой луковицей( я не люблю измельченный лук).
- Поделиться

Обжариваю с обоих сторон и добавляю морковь.
- Поделиться

Добавляю шпинат, слегка обжаривая.
- Поделиться

Заливаю половиной воды, нужной по рецепту: крупа:вода=1:2( то есть если три стакана крупы, то 6 стаканов воды).
Добавляю соль по вкусу( вкус у всех разный) и специи по вкусу( у меня итальянские травы).
- Поделиться

Провариваю минут 15, после убираю лук, добавляю укроп:
- Поделиться

Всыпаю овсяную крупу и разравниваю её
- Поделиться

После заливаю оставшейся водой из общего количества и ставлю в холодную духовку на противень
- Поделиться

И на 180 градусов при режиме Верхний+ Нижний нагрев до готовности, примерно 20-30 минут.
- Поделиться

А после приятного аппетита.
- Поделиться

Вкусно, полезно и сытно.
- Поделиться

А вот и ребрышки( фото рабочее). Все готово и вкусно.
- Поделиться

Я понимаю, что многие из вас едят сладкую овсянку из обычных хлопьев. Но возможно кого-то мой рецепт все же за интересует.
Попробуйте, это действительно вкусно.

Комментарии
Но все же это далеко не хлопья.
Но все же это далеко не хлопья.
↑ Перейти к этому комментарию
Я сфотографирую для Вас, но чуть позже.
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже такие предпочитаю, правда не всегда они есть
их и в магазине хлопьями называют, но от тех, которые практически не надо варить, они внешним видом отличаются
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, ну надо же, овсянка и мясо...
А как можно ещё уговорить семью, не любящую молочные и сладкие каши, на овсяную кашу? Только сделав её с мясом.
Нет, ну надо же, овсянка и мясо...
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, ну надо же, овсянка и мясо...
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажите?
Пироги с любой кашей можно ,но самые вкусные с пшённой и овсяной.
Сварить овсяную кашу,остудить немного,и в тёплую кашу добавить рубленый зелёный лук,поперчить. Чтобы не была сухой начинка,в каждый пирог поверх каши положить по кусочку масла.
Либо обжаренный лук добавить.
Тесто для таких пирогов замешивают из муки со второго сорта.
Или из пшеничной муки с добавлением ржаной ( 3 ч пшеничной+ 1 ч ржаной)
Жарить или в духовке- на Ваш вкус.
Я давно не жарю, только в духовке выпекаю.
Пироги с любой кашей можно ,но самые вкусные с пшённой и овсяной.
Сварить овсяную кашу,остудить немного,и в тёплую кашу добавить рубленый зелёный лук,поперчить. Чтобы не была сухой начинка,в каждый пирог поверх каши положить по кусочку масла.
Либо обжаренный лук добавить.
Тесто для таких пирогов замешивают из муки со второго сорта.
Или из пшеничной муки с добавлением ржаной ( 3 ч пшеничной+ 1 ч ржаной)
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажите?
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, ну надо же, овсянка и мясо...
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, ну надо же, овсянка и мясо...
↑ Перейти к этому комментарию
К вашей кашке ещё соленый огурчик в прикусочку и песня. Сама в шоке была, когда впервые попробовала овсянку на бульоне , а не на молоке.
С соленым огурчиком или помидорчиком...
↑ Перейти к этому комментарию
К вашей кашке ещё соленый огурчик в прикусочку и песня. Сама в шоке была, когда впервые попробовала овсянку на бульоне , а не на молоке.
↑ Перейти к этому комментарию
С мясом делаю традиционно гречу, булгур и последнее время стала мелкую пшеничную "полтавскую" делать.
Принцип тот же, только мясо без костей использую и жидкость из расчёта, чтобы испарилась полностью, а каша получилась рассыпчатая.
Меня другое удивляет: это ж во сколько надо встать, чтобы к 6:40 такой завтрак приготовить? Или вы вообще не спите?
А когда в школу, то я встаю в 6 утра в зимне- осенний период, а вот в весенне-летний период нужно вставать раньше, так как хозяйство у нас, встаю в 5.30. Да и организм привык, свет в окно потянулся, глаза сами открываются.
Кстати, я сегодня на завтрак кашу с мясом сварила. Правда, взяла "6 злаков" и кусок вареной говядины взблендернула)))
Мелкая съела, сказала, что вкусно
Кстати, я сегодня на завтрак кашу с мясом сварила. Правда, взяла "6 злаков" и кусок вареной говядины взблендернула)))
Мелкая съела, сказала, что вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Тем более, мы не ложимся поздно спать. Когда школа, то вся семья ложится спать не позже 21.30. Когда выходные, не позже 22.00.
Мы вполне высыпаемся. Муж и дочка с рождения жаворонки, я после рождения дочки тоже.
Вот видите, овсянка тоже имеет право быть мясной и вкусной.
Знаете, моя мама давно живёт в Италии. У неё повышенный холестерин. Врач назначил ей кушать каждый день по 30 г соленого сала. Мы на пару с моей тёткой высылаем по очереди маме сало. И знаете, холестерин у неё снизился в разы и ощутимо так, что ей снова разрешили есть её любимый шоколад
Сельские люди, особенно дети, отличаются от городских.
Мы сами все выращиваем, за качество мяса и того же жира я лично отвечаю, все натурально и безопасно. Поэтому я не переживаю. Сама выросла на натуралке и жирной пище ( городская девочка, имеющая бабушку в селе, которая все сама выращивала).
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97189/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А накопившийся в организме по ряду причин холестерин- плохо.
Я с детства любила жир на мясе, особенно,если мясо на кости.
И только на лекции узнала ,что в животных жирах содержится цинк. Он необходим для женского организма во время менструации ,а для мужского- для профилактики простатита.
Я с детства любила жир на мясе, особенно,если мясо на кости.
И только на лекции узнала ,что в животных жирах содержится цинк. Он необходим для женского организма во время менструации ,а для мужского- для профилактики простатита.
↑ Перейти к этому комментарию
Не могу мясо есть сейчас, а отказалась от него по здоровью.
Но шпинат, укроп, салат, петрушку, горох, старый лук на перо я уже посадила. Муж люцерну досеял. Остальные семена в пути.
Сижу вот думаю как её с мультиваркой подружить?
Но я попробую все равно,муж каши любит, а я думаю это вкусно очень !!!!
Варю на завтрак: пшённую, овсянку, кукурузную. Если есть бекон или ветчина кубиками добавляю по вкусу. Иногда и зелёного лука покрошу!
А по теме, думаю, что блюдо очень вкусное. Каждый может варьировать, как ему вздумается. Но базисное блюдо классное. У меня копчёные рёбрышки лежат, знаю, что на обед приготовлю.
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
я бы да, но куда девать потом весь объем. Мои, наверное, есть не станут.
Хотя... вчера второй раз за 20 лет совместной жизни суп с перловкой приготовила
Когда стали поститься, придумался рецепт рабного супа с овсянкой вкусно и сытно
суп с овсянкой - отдельная вкусная история - люблю из овсяной крупы, на крайняк - плющенные зерна, так, чтобы "киселик" давали
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку почистить,помыть, нарезать.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета ,если есть можно добавить свежие или консервированные помидоры. Всё вместе потушить.
В кипящую воду положить картофель,через 20 минут овсянку и зажарку. Варить ещё 5-7 минут.
Заправляю большим количеством зелени и чеснок. Пряности по вкусу.
Я люблю, когда картошка в таком супе почти развареная.
Я без мяса готовлю .
Иногда,засыпав овсянку,я плиту выключаю и через пару минут совсем убираю на холодную конфорка- овсянка не варится,но в горячем доходит до состояния Аль для , мне так больше нравится.
Варю суп с картошкой и добавляю крупы. И с овсянкой тоже.
Картошку почистить,помыть, нарезать.
Лук и морковь обжарить до карамельного цвета ,если есть можно добавить свежие или консервированные помидоры. Всё вместе потушить.
В кипящую воду положить картофель,через 20 минут овсянку и зажарку. Варить ещё 5-7 минут.
Заправляю большим количеством зелени и чеснок. Пряности по вкусу.
Я люблю, когда картошка в таком супе почти развареная.
Я без мяса готовлю .
↑ Перейти к этому комментарию
Можно к моркови и луку добавить и огурчик солёный - получится вкус рассольника.
А любим чечевицу.
https://www.stranamam.ru/post/13669207/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: