Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная корюшка

Жареная корюшка Стасяныч обожает мелкую жареную рыбку, так чтоб аж хрустело во рту))). Предлагаю и вам приготовить вместе с нами вкусную, мелкую, корюшку.

Ингредиенты:
• Корюшка мелкая – 300 г
• Мука – 150 г
• Соль – 0,75 ч. л.
• Масло подсолнечное 3 ст. л.

Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой. Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально. Да и на вкусе это совсем не отражается)).
Высыпаем в пакет муку и соль. Встряхиваем пакет, чтоб соль смешалась с мукой.
Выкладываем в пакет рыбку и снова хорошо трусим пакет. Мука должна равномерно покрыть корюшку.
На тарелку, чуть меньше диаметром, чем диаметр сковороды выкладываем плотно друг к дружке всю рыбку.
Накрываем сковородой тарелку и переворачиваем. Рыбка останется на сковороде. Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Снова накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду. Теперь рыбку нужно аккуратно переложить из тарелки обратно в сковороду той стороной которая еще не жарилась.
Самая вкусная рыбка на свете готова. Приятного аппетита.
Как приготовить жареную мелкую корюшку, смотрите в видео. СПАСИБО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная корюшка
  Стасяныч обожает мелкую жареную рыбку, так чтоб аж хрустело во рту))). Предлагаю и вам приготовить вместе с нами вкусную, мелкую, корюшку.
Ингредиенты:
• Корюшка мелкая – 300 г
• Мука – 150 г
• Соль – 0,75 ч. л.
• Масло подсолнечное 3 ст. л.
Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой. Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Ленуся
29 марта 2019 года
+1
Чет какая то корюшка у вас дюже мелкая На мойву больше похожа У нас корюшка нормальная, я ее и потрошу и голову отрезаю.
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
сибо хоть за такую. Она даже мельче мойвы))). Другой у нас никогда и не видывал)). И эта редкость))
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
странно, даже в сухопутном Львове нашла корюшку , стыдно признаться никогда не ела, друзья из России рассказали и загорелось попробовать. Рыбка очень вкусная, но вполне можно почитстить (да, я вредная, выбирала из лотка покрупнее рыбку)
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
а мы еще суопутнее вас))). Поэтому рыбу ловим только в магазинах))
moonlitcat
29 марта 2019 года
+2
сухопутнее нас только пустыня Сахара, а если серьезно, то корюшку от вас везут
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
от нас это откуда?))))))))))))))))
moonlitcat
29 марта 2019 года
+1
см коммент выше
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
из сахары?))))))))))))
Мамочка Ленуся
30 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий volshebnaiaeda
сибо хоть за такую. Она даже мельче мойвы))). Другой у нас никогда и не видывал)). И эта редкость))

↑   Перейти к этому комментарию
Где вы живете?
У нас сезон начинается...
volshebnaiaeda (автор поста)
30 марта 2019 года
0
В Молдавии...К сожалению далеко от тех мест где она водится)
Мамочка Ленуся
31 марта 2019 года
+1
да, обидно...
volshebnaiaeda (автор поста)
31 марта 2019 года
0
приходится есть то, что не доедают коты в Питере
Мамочка Ленуся
31 марта 2019 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
31 марта 2019 года
0
а нам и это нравится))
Мамочка Ленуся
1 апреля 2019 года
+1
корюшка вообще обалденная рыбка
volshebnaiaeda (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Мамочка Ленуся
2 апреля 2019 года
+1
МамаАмма
29 марта 2019 года
+1
Я тоже люблю мелкую корюшку. Чем мельче тем лучше. А крупную не очень.
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Olelukoil
29 марта 2019 года
+2
А кто такой стасяныч?
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
СТАСяныч это мой внук. Мы с ним готовим вместе)))
Olelukoil
29 марта 2019 года
+1
Аа, извините, видюхи кулинарные принципиально не смотрю.
Неинтересны они мне.
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
почему?)) Мы стараемся(когда вместе), немного и поюморить)). Ну конечно же заставлять не буду, но одним глазком гляньте на нас)). Может мы вам и понравимся))
Olelukoil
29 марта 2019 года
+3
Неа, я не люблю когда такие призывы, посмотрите нас, вам может быть понравится.
Предпочитаю рецепты с фото.
А чья-то жизнь, вперемежку с рецептиками,мне неиниересна.
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
я не призываю.)). Просто предложил.. Ну а решать конечно же вам)). В любом случае, спасибо, что заглянули в наш рецептик)).
Лада Кралина
29 марта 2019 года
+1
Корюшка - вкусно, конечно... А мы, вот, недавно распробовали примерно таким же образом жареную мойву))) Стоит копейки, готовится легко и быстро, а такая вкусняшка
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Согласен.. Любая мелкая рыбешка хорошо обжареная это вкусняха))
пумакошь
29 марта 2019 года
+2
как семечки, пока не съешь - невозможно оторваться
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
точно)))..
Lenna-811
29 марта 2019 года
+1
Корюшка...любимая рыбка! С тарелкой классный способ!!!
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
Спасибо))
LaRiSSaNiK67
29 марта 2019 года
+1
Не сомневаюсь, что вкусно, но....у нас её нет... Корюшка мне нравится, ела даавно...
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта 2019 года
0
а вы мойву пожарьте)) Надеюсь она у вас есть?)
LaRiSSaNiK67
31 марта 2019 года
+1
Эта рыбка бывает, но редко и меелкая...Чаще солёная или копченая.
volshebnaiaeda (автор поста)
31 марта 2019 года
0
ээх..у вас еще хуже чем у нас обстоят дела на рыбном фронте))..
LaRiSSaNiK67
1 апреля 2019 года
+1
У нас бывает в продаже: минтай (хорошей свежести и замороженности редко), горбуша, сельдь. скумбрия... Постоянно караси, щука, судак, сазаны....В советские времена водилось в магазинах всё...Но это было давно....
volshebnaiaeda (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
ну да....кому-то сильно помешал СССР..теперь плоды пожинаем)). Даже рыбку найти проблема)
LaRiSSaNiK67
1 апреля 2019 года
0
точно...
низинка
29 марта 2019 года
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
30 марта 2019 года
+1
Анютичка
30 марта 2019 года
0
Мойва, да... Не хуже корюшки . Корюшку люблю’, но только свежую, когда в питер ездила, там самую вкусную ела... Странные у вас манипуляции с тарелкой, на мой взгляд совершенно лишнее. Зачем сначала на тарелку укладывать рыбу, чтобы потом ее на сковороду? Посуды лишней мыть.. Не проще сразу на сковородку то? Ну это мое мнение. Каждый готовит как ему удобнее.
moonlitcat
1 апреля 2019 года
0
у корюшки запах лучше, когда жарится, говорят она свежая пахнет огурцами, но я только размороженную имела
Анютичка
2 апреля 2019 года
0
О да.... Свежую корюшку мне посчастливилось в Питере покупать))) вкуснота... А запах ммммм....
moonlitcat
2 апреля 2019 года
0
а мне питерские да дальневосточники о ней рассказывали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам