Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жареная корюшка

Жареная корюшка Стасяныч обожает мелкую жареную рыбку, так чтоб аж хрустело во рту))). Предлагаю и вам приготовить вместе с нами вкусную, мелкую, корюшку.

Ингредиенты:
• Корюшка мелкая – 300 г
• Мука – 150 г
• Соль – 0,75 ч. л.
• Масло подсолнечное 3 ст. л.

Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой. Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально. Да и на вкусе это совсем не отражается)).
Высыпаем в пакет муку и соль. Встряхиваем пакет, чтоб соль смешалась с мукой.
Выкладываем в пакет рыбку и снова хорошо трусим пакет. Мука должна равномерно покрыть корюшку.
На тарелку, чуть меньше диаметром, чем диаметр сковороды выкладываем плотно друг к дружке всю рыбку.
Накрываем сковородой тарелку и переворачиваем. Рыбка останется на сковороде. Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Снова накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду. Теперь рыбку нужно аккуратно переложить из тарелки обратно в сковороду той стороной которая еще не жарилась.
Самая вкусная рыбка на свете готова. Приятного аппетита.
Как приготовить жареную мелкую корюшку, смотрите в видео. СПАСИБО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134618 Рецептов 1404353 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »

Комментарии

Мамочка Ленуся
29 марта в 9:09
+1
Чет какая то корюшка у вас дюже мелкая На мойву больше похожа У нас корюшка нормальная, я ее и потрошу и голову отрезаю.
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 11:21
0
сибо хоть за такую. Она даже мельче мойвы))). Другой у нас никогда и не видывал)). И эта редкость))
moonlitcat
29 марта в 15:31
+1
странно, даже в сухопутном Львове нашла корюшку , стыдно признаться никогда не ела, друзья из России рассказали и загорелось попробовать. Рыбка очень вкусная, но вполне можно почитстить (да, я вредная, выбирала из лотка покрупнее рыбку)
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 15:37
+1
а мы еще суопутнее вас))). Поэтому рыбу ловим только в магазинах))
moonlitcat
29 марта в 15:58
+2
сухопутнее нас только пустыня Сахара, а если серьезно, то корюшку от вас везут
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 17:09
0
от нас это откуда?))))))))))))))))
moonlitcat
29 марта в 17:18
+1
см коммент выше
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 20:50
0
из сахары?))))))))))))
Мамочка Ленуся
30 марта в 10:17
+1
В ответ на комментарий volshebnaiaeda
сибо хоть за такую. Она даже мельче мойвы))). Другой у нас никогда и не видывал)). И эта редкость))

↑   Перейти к этому комментарию
Где вы живете?
У нас сезон начинается...
volshebnaiaeda (автор поста)
30 марта в 20:36
0
В Молдавии...К сожалению далеко от тех мест где она водится)
Мамочка Ленуся
31 марта в 9:01
+1
да, обидно...
volshebnaiaeda (автор поста)
31 марта в 17:59
0
приходится есть то, что не доедают коты в Питере
volshebnaiaeda (автор поста)
31 марта в 19:57
0
а нам и это нравится))
Мамочка Ленуся
1 апреля в 5:00
+1
корюшка вообще обалденная рыбка
volshebnaiaeda (автор поста)
1 апреля в 15:12
0
МамаАмма
29 марта в 9:18
+1
Я тоже люблю мелкую корюшку. Чем мельче тем лучше. А крупную не очень.
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 11:21
0
Olelukoil
29 марта в 9:25
+2
А кто такой стасяныч?
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 11:22
0
СТАСяныч это мой внук. Мы с ним готовим вместе)))
Olelukoil
29 марта в 11:25
+1
Аа, извините, видюхи кулинарные принципиально не смотрю.
Неинтересны они мне.
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 12:04
0
почему?)) Мы стараемся(когда вместе), немного и поюморить)). Ну конечно же заставлять не буду, но одним глазком гляньте на нас)). Может мы вам и понравимся))
Olelukoil
29 марта в 12:12
+3
Неа, я не люблю когда такие призывы, посмотрите нас, вам может быть понравится.
Предпочитаю рецепты с фото.
А чья-то жизнь, вперемежку с рецептиками,мне неиниересна.
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 12:13
0
я не призываю.)). Просто предложил.. Ну а решать конечно же вам)). В любом случае, спасибо, что заглянули в наш рецептик)).
Лада Кралина
29 марта в 9:59
+1
Корюшка - вкусно, конечно... А мы, вот, недавно распробовали примерно таким же образом жареную мойву))) Стоит копейки, готовится легко и быстро, а такая вкусняшка
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 11:22
0
Согласен.. Любая мелкая рыбешка хорошо обжареная это вкусняха))
пумакошь
29 марта в 16:01
+2
как семечки, пока не съешь - невозможно оторваться
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 17:09
+1
точно)))..
Lenna-811
29 марта в 15:31
+1
Корюшка...любимая рыбка! С тарелкой классный способ!!!
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 15:36
0
Спасибо))
LaRiSSaNiK67
29 марта в 17:26
+1
Не сомневаюсь, что вкусно, но....у нас её нет... Корюшка мне нравится, ела даавно...
volshebnaiaeda (автор поста)
29 марта в 20:49
0
а вы мойву пожарьте)) Надеюсь она у вас есть?)
LaRiSSaNiK67
31 марта в 8:47
+1
Эта рыбка бывает, но редко и меелкая...Чаще солёная или копченая.
volshebnaiaeda (автор поста)
31 марта в 17:59
0
ээх..у вас еще хуже чем у нас обстоят дела на рыбном фронте))..
LaRiSSaNiK67
1 апреля в 11:32
+1
У нас бывает в продаже: минтай (хорошей свежести и замороженности редко), горбуша, сельдь. скумбрия... Постоянно караси, щука, судак, сазаны....В советские времена водилось в магазинах всё...Но это было давно....
volshebnaiaeda (автор поста)
1 апреля в 15:12
0
ну да....кому-то сильно помешал СССР..теперь плоды пожинаем)). Даже рыбку найти проблема)
LaRiSSaNiK67
1 апреля в 15:33
0
точно...
низинка
29 марта в 20:52
+1
volshebnaiaeda (автор поста)
30 марта в 6:58
+1
Анютичка
30 марта в 20:00
0
Мойва, да... Не хуже корюшки . Корюшку люблю’, но только свежую, когда в питер ездила, там самую вкусную ела... Странные у вас манипуляции с тарелкой, на мой взгляд совершенно лишнее. Зачем сначала на тарелку укладывать рыбу, чтобы потом ее на сковороду? Посуды лишней мыть.. Не проще сразу на сковородку то? Ну это мое мнение. Каждый готовит как ему удобнее.
moonlitcat
1 апреля в 13:26
0
у корюшки запах лучше, когда жарится, говорят она свежая пахнет огурцами, но я только размороженную имела
Анютичка
2 апреля в 7:12
0
О да.... Свежую корюшку мне посчастливилось в Питере покупать))) вкуснота... А запах ммммм....
moonlitcat
2 апреля в 17:23
0
а мне питерские да дальневосточники о ней рассказывали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook