Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичье молоко, все по новому...

Все прекрасно помнят этот торт - суфле, на подушке из бисквита, залитый глазурью, да?
Со временем этот известный десерт претерпел множество изменений как в ингредиентах, так
и во внешнем виде, так и в способе подачи.
Основу суфле сегодня можно заменить сухим белком альбумином и не только ним.
Есть уже новые формы порошков, на основе сухого белка - ilmix, альбуфикс и не только.
Желатин прекрасно заменяет агар-агар, на мой взгляд даже лучше.
А вместо сливочного масла можно взять вкусный йогурт, сливки, сыр маскарпоне...
Ягодную составляющую в этот десерт можно добавить именно благодаря альбумину.
Чтобы получить белок, альбумин необходимо залить жидкостью в определенной пропорции.
А если заменить воду ягодным пюре, то мы получим белок на ягодной основе. Чтобы усилить
вкус ягоды в птичке, можно добавить те же ягоды, только сублимированные.
У меня малиновое пюре размороженное. Для усиления вкуса и аромата я добавила
сублимированную малину.
Форма подачи этого десерта тоже поменялась. Теперь это суфле можно запросто порезать
на кубики, обвалять в какао, крошке бисквита, орехах, кунжуте, сублимированных ягодах......
вот рецепт Иры Ляминой (инстаграм)
22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного
Пюре любое ягодное или фруктовое, но если манго, то только с плодов.
Помним что кокос - орех, там высокая жирность, в облепихе тоже.

СИРОП:
140 гр воды
7 гр агара
460 гр сахара
30 гр глюкозы (можно без) можно и потоку и инертный сироп, но тут она для текстуры.

Отдельно перемешать
200 гр сыра Маскарпоне
100 гр сливки 33-35%

Смешать альбумин с жидким пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин.,
начинать взбивать насадкой венчик на средних оборотах, и поставить на высокую скорость,
когда вливаем сироп.
В сотейник налить воду и высыпать агар, довести до состояния киселя на медленном огне.
Всыпать сахар и глюкозу, дать сахару растаять на медленном огне.
Варить сироп на среднем огне до 110-112 гр. или до тонкой нити.
Тонкой струйкой влить в пышную массу сироп, миксер на высокой мощности.
Заранее маскарпоне не взбиваем, а просто смешиваем со сливками.Вводим маскарпоне в самом
конце, после сиропа, перемешиваем до однородности и выливаем массу в рамку доя стабилизации.
Дать стабилизироваться и нарезать кубиками. Обвалять, у меня фисташки, сублимированная малина
и малиновый кранч.

Хранить в закрытой коробке в холодильнике до отдачи.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко, все по новому...
  Все прекрасно помнят этот торт - суфле, на подушке из бисквита, залитый глазурью, да?
Со временем этот известный десерт претерпел множество изменений как в ингредиентах, так
и во внешнем виде, так и в способе подачи.
Основу суфле сегодня можно заменить сухим белком альбумином и не только ним.
Есть уже новые формы порошков, на основе сухого белка - ilmix, альбуфикс и не только. Читать полностью
 

Комментарии

мишка-на-сервере30
28 марта 2019 года
+2
Я слюной весь экран заляпала
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
мне конечно стыдно, но не могу молчать...
НаталияВасильевна
28 марта 2019 года
+1
огромная благодарность утащила в избранное, в отпуске попробую приготовить люблю птичье молоко
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
на здоровье, очень оно нежное, прямо тает
Оля Чеснакова
28 марта 2019 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
Зоя Р
28 марта 2019 года
+1
Эх, где же ваша совесть!?
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
0
растворилась в сахаре
Aline_u
28 марта 2019 года
+1
Теперь мне срочно нужен альбумин!
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
угу
Aline_u
28 марта 2019 года
+1
Только у нас не продают
Aline_u
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Слушай, у меня осталась смесь айсинга сухая, не подойдет?
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
не знаю, Алин. Есть название? Как он правильно называется?
Aline_u
28 марта 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
0
https://www.instagram.com/p/BuoSXYYjle8/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ec45bsvb1tw8
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Алин, на Иль-айсинге птичка не получится, наверняка сказать не могу, если тебе его надо использовать,
может стоит попробовать, почему нет...
Aline_u
29 марта 2019 года
+1
ну собственно у него в составе пастеризованный белок, правда непонятно в каком соотношении с пудрой и остальным
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
0
да, совсем непонятно, но там и камедь есть в составе, а она тоже способствует стабилизации
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
не знаю, Алин. Есть название? Как он правильно называется?

↑   Перейти к этому комментарию
ссылка на оригинал рецепта
Ира там размыто написала
РЕЦЕПТ:
150гр белка (в живой белок пюре не добавляем, будет очень много влажности и консистенция другая)
ИЛИ
22гр ilmix light/ 22гр Альбумина 150 гр пюре жидкого неуваренного
ИЛИ
44 гр ilmix / 44 гр альбуфикс
150 гр пюре жидкого неуваренного
ммОЛЬГАмм
28 марта 2019 года
+1

Спасибо за, как всегда, подробный рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
всегда на здоровье
Nesana
28 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
Спасибки
Носочки клевые, особенно собакены
Nesana
28 марта 2019 года
+1
Буду знать, у меня с пандами такие же. Я так и не написала благодарственный пост. Жанна, прихожу дико уставшая. Что-то лайкнуть еще силы есть, а на большее... Не поверишь, ложусь спать в 9 вечера.
Janna_Nikol (автор поста)
28 марта 2019 года
+1
Пост это не самое главное. Я знаю твоё мнение, остальное не важно. Важнее здоровье, так что отдыхай.
Nesana
29 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
ЯАляска
29 марта 2019 года
+1
Жанна, привет!
Ты прям мои мысли читаешь!!!
сегодня как раз читала ее рецепт, нифига не поняла, если честно
А у тебя все подробненько написано, спасибо!
А если на сыром белке делать, то сколько
один альбумин выкинула, сейчас опять надо покупать
ЯАляска
29 марта 2019 года
+1
Во у меня какой есть, попробовать что ли на нём
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
похоже, что это тот же белок альбумин, о котором идет речь.
Конечно попробуй, мне интересно, что получиться по итогу
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
Жанна, привет!
Ты прям мои мысли читаешь!!!
сегодня как раз читала ее рецепт, нифига не поняла, если честно
А у тебя все подробненько написано, спасибо!
А если на сыром белке делать, то сколько
один альбумин выкинула, сейчас опять надо покупать

↑   Перейти к этому комментарию
Привет Лен
Ты прям мои мысли читаешь
я этот рецепт увидела, когда был прямой эфир, все некогда было сделать...
Если на сыром белке, то без ягодной составляющей, потому что много жидкости.
Сырого белка 150 гр, взбиваешь до пышности со щепоткой лимонки.
АЛьбумин у меня хороший, да и малина хорошо ароматизирует...
ЯАляска пишет:
один альбумин выкинула, сейчас опять надо покупать
не везет тебе с ингредиентами...
ЯАляска
29 марта 2019 года
+1
Методом проб
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
0
ну да, ну да
koshkin mama
29 марта 2019 года
+1
Я с детства обожаю "птичку" Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
на здоровье , эта птичка нежнее, она очень классная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам