Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

пельмешки без спешки

пельмешки без спешки Hacтоящие пeльмени!
; Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумитeльно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.

Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут
9) Пельмени с зеленью готовы!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам пельмешки без спешки
  Hacтоящие пeльмени! ; Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумитeльно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша Читать полностью
 

Комментарии

dwayne-89
27 марта 2019 года
+3
Да как же без спешки?Замесить-раскатать-налепить. То же самое,что и на обычном тесте. Ничего нового
semnova larisa (автор поста)
27 марта 2019 года
-1
ну можно счастливый пельмень с бриллиантом сделать, так сойдёт?
dwayne-89
27 марта 2019 года
0
И бриллиант не изменит. Так же надо замесить-раскатать-налепить.
semnova larisa (автор поста)
27 марта 2019 года
0
конечно без спешки с любовью и красивые
elka40ina
30 марта 2019 года
0
А соду в пельмени зачем?
semnova larisa (автор поста)
3 апреля 2019 года
0
Потому что у нас кефир
Wanarisi
27 марта 2019 года
0
Выглядит интересно, надо обязательно попробовать!
низинка
27 марта 2019 года
0
KatyaFa
27 марта 2019 года
+4
Значок "из интернета" забыли поставить.
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
+4
напаркуа? правила пишутся ... для тех, кто их пишет
KatyaFa
27 марта 2019 года
0
там ещё и в рецепте ошибка, в оригинале - 600 гр муки
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
+1
Это не ашипка! это афффтырьское видение рецепта
KatyaFa
27 марта 2019 года
+1
Таки да, но представляю, как хозяюшка обрадуется воспользовавшись афффторским рецептиком
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
+3
ну, не выйдут пельмени - сварит
не полную катушку
https://www.stranamam.ru/post/14069748/
KatyaFa
27 марта 2019 года
0
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
+1
KatyaFa
27 марта 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам