Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как избежать стереотипных ошибок при приготовлении еды.

Как избежать стереотипных ошибок при приготовлении еды

Кто вас научил тому, что, например, масло и молоко нужно добавлять в картофельное пюре холодными? Таким образом, ваш картофель остужается и не может вобрать в себя нужное количество жидкости, тем самым будут образовываться комочки. Предварительно разогрейте их перед добавлением.


Так же совет, касающийся картофеля, а точнее его варки. Чтобы быстрее сварилось, распространен стереотип, что нужно порезать мелкими кусочками. Это правда, но они вбирают в себя много влаги, что впоследствии препятствует проникновению в него молока и масла. Учтите эти два пункта.

Грибы не нужно мыть!

Это относится не ко всем грибам, а которые изначально более менее чистые, например, шампиньоны. Так как если и х мыть, они будут впитывать ненужную воду, что скажется на жарке. Промокните их мокрым полотенцем, а затем очистите шляпку при помощи ножа.


Прогреваем противень!

В выпечке, мы часто хотим получить хрустящую корочку, но выкладываем тесто в противень комнатной температуры, тем самым лишаем себя этого удовольствия. А всего то следует налить немного масло и прогреть его в духовке в течение пары минут.


При варки курицы её легко сделать резиновой, особенно если не уменьшить огонь и варить не полную катушку. Убавьте до такой температуры, чтобы на поверхности были еле заметные пузырьки. Тем самым, высокая температура не сделает ваше мясо куском резины.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как избежать стереотипных ошибок при приготовлении еды.
Как избежать стереотипных ошибок при приготовлении еды
Кто вас научил тому, что, например, масло и молоко нужно добавлять в картофельное пюре холодными? Таким образом, ваш картофель остужается и не может вобрать в себя нужное количество жидкости, тем самым будут образовываться комочки. Предварительно разогрейте их перед добавлением.
Так же совет, касающийся картофеля, а точнее его варки. Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
27 марта 2019 года
+19
Добавляю холодное молоко, пюре без комков, просто надо сначала размять как следует, а уж потом добавлять
domivko2011
27 марта 2019 года
+7
а я молоко всегда горячее...
КТатьянка
27 марта 2019 года
+16
Я тоже горячее, если холодное, то картошка серая получаетсч
domivko2011
27 марта 2019 года
0
Таниа-Ivanowna
27 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий КТатьянка
Я тоже горячее, если холодное, то картошка серая получаетсч

↑   Перейти к этому комментарию
КТатьянка пишет:
картошка серая получаетсч
Не разу не видела серой картошки. Потому что тупо грела молоко до кипятка.
КТатьянка
27 марта 2019 года
+1
Потому и не видели, что молоко грели
Таниа-Ivanowna
27 марта 2019 года
0
Всё-таки надо и холодненького попробовать. Для общего развития.
КТатьянка
28 марта 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
30 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Всё-таки надо и холодненького попробовать. Для общего развития.

↑   Перейти к этому комментарию
спецом сегодня ледяное с холодильника налила
всё норм, беленькая
Таниа-Ivanowna
30 марта 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка пишет:
спецом сегодня ледяное с холодильника налила
всё норм, беленька
Я чувствовала, я догадывалась, дурят . А вот синенькая она была в столовке, без молока ибо.
Таня ЛАВРушка
30 марта 2019 года
+1
тю, да кто ж в столовке молочком разводит ?
Таниа-Ivanowna
30 марта 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка пишет:
кто ж в столовке молочком разводит
А помячтать?
Таня ЛАВРушка
30 марта 2019 года
+1
а давай
Таниа-Ivanowna
30 марта 2019 года
+1
elka40ina
30 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Всё-таки надо и холодненького попробовать. Для общего развития.

↑   Перейти к этому комментарию
Где автор таких ненужных советов набрала?
Таниа-Ivanowna
30 марта 2019 года
0
Про горячее молооко ещё при Брежневе читала. Полно было фиговых советов.
elka40ina
30 марта 2019 года
0
дайте мне продукты, я и без советов приготовлю.
Туся10000
27 марта 2019 года
+3
В ответ на комментарий КТатьянка
Я тоже горячее, если холодное, то картошка серая получаетсч

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня не сереет от холодного, и не комкуется, всё равно очень вкусная.
КТатьянка
28 марта 2019 года
+2
Может и вкусная, но цветом отличается с горячим. С горячим аппетитнее. Но это мое мнение, не навязываю. А масло холодное кладу
toma0507
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Туся10000
А у меня не сереет от холодного, и не комкуется, всё равно очень вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня не сереет от холодного
искристая
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий КТатьянка
Я тоже горячее, если холодное, то картошка серая получаетсч

↑   Перейти к этому комментарию
Добавляю только холодное молок и масло, ни разу не посерела картошка)))И комочков нет
Фруфрушка
27 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий domivko2011
а я молоко всегда горячее...

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят, что от холодного она становится сероватая и невкусная, но мы сажали свою, сорт не знаю, но была вкусная независимо от молока и масла, пюре плотное, но нежное, если жарить, то такая корочка
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
Фруфрушка пишет:
от холодного она становится сероватая и невкусная
а обои клеить не пробовали?
marilist2016
27 марта 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
marilist2016
27 марта 2019 года
+1
Фруфрушка
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Фруфрушка пишет:
от холодного она становится сероватая и невкусная
а обои клеить не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
нее, у нас серая не получалось, так что стены пришлось красить
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
надо было перца добавить
Фруфрушка
27 марта 2019 года
+1
Перец я и так съем. А какой, кстати, перец-то?
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
так черный молотый. для достижения серого цвета в пюре
Фруфрушка
28 марта 2019 года
0
Опаньки! Неее, черный я так не съем
ирина карвин
28 марта 2019 года
+1
Немножко надо добавить, грамм 100 не больше
Фруфрушка
28 марта 2019 года
+1
Ну эт совсем чуть-чуть, можно и попробовать
ирина карвин
29 марта 2019 года
0
Вперед!!!
ШтУшА-НаТуШа
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий ирина карвин
Немножко надо добавить, грамм 100 не больше

↑   Перейти к этому комментарию
вот! сразу видно опытного человека
ирина карвин
29 марта 2019 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Опаньки! Неее, черный я так не съем

↑   Перейти к этому комментарию
зато пюре серое
Фруфрушка
28 марта 2019 года
+1
А ее у меня было однажды пюре не сказать чтобы прям зеленое, но такое... Зеленоватое . Картохи мало было, я в ее брокколи добавила
ШтУшА-НаТуШа
28 марта 2019 года
0
Фруфрушка
28 марта 2019 года
0
Муж ржал аки конь и спросил- какие еще цвета есть на примете
ШтУшА-НаТуШа
28 марта 2019 года
0
Маргарита
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Муж ржал аки конь и спросил- какие еще цвета есть на примете

↑   Перейти к этому комментарию
Добавьте тыкву. Будет желтое пюре)))
Фруфрушка
28 марта 2019 года
0
можно и свеклу, будет малиновое
Маргарита
28 марта 2019 года
0
Фруфрушка
28 марта 2019 года
+1
а потом разноцветными кучками размазать по таретке - высокая, однако, кухня получается
Маргарита
28 марта 2019 года
0
Нет, не размазать, а художественно разложить
Фруфрушка
28 марта 2019 года
+1
точно!, а я-то никак вспомнить не могла, как же это творчество называется
Маргарита
28 марта 2019 года
0
elteo
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
точно!, а я-то никак вспомнить не могла, как же это творчество называется

↑   Перейти к этому комментарию
domivko2011
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Говорят, что от холодного она становится сероватая и невкусная, но мы сажали свою, сорт не знаю, но была вкусная независимо от молока и масла, пюре плотное, но нежное, если жарить, то такая корочка

↑   Перейти к этому комментарию
есть картошка и только для жарки или .для варки..
Фруфрушка
28 марта 2019 года
0
Наша была, похоже, универсальная
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Говорят, что от холодного она становится сероватая и невкусная, но мы сажали свою, сорт не знаю, но была вкусная независимо от молока и масла, пюре плотное, но нежное, если жарить, то такая корочка

↑   Перейти к этому комментарию
вооот... подтверждаю, что если картошка правильного сорта, то никакая температура молока её не испортит)))
Фруфрушка
28 марта 2019 года
0
elka40ina
30 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
вооот... подтверждаю, что если картошка правильного сорта, то никакая температура молока её не испортит)))

↑   Перейти к этому комментарию
А если совсем правильного. то и не добавляю ничего, она и так вкусная, а я экономная.
Наталья627
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий domivko2011
а я молоко всегда горячее...

↑   Перейти к этому комментарию
И не только горячее, но кипнувшее, тогда картошка приятного цвета. И масло в микроволновке топлю, оно запах раскрывает.
Tatiana 72
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Добавляю холодное молоко, пюре без комков, просто надо сначала размять как следует, а уж потом добавлять

↑   Перейти к этому комментарию
Учили горячее молоко в пюре добавлять, а в жизни по обстоятельствам. Могу и холодным развести.
bobrova irina196
27 марта 2019 года
+3
Прописные истины.
GELLANIYA
27 марта 2019 года
+6
Мне лень греть молоко. Добавляю холодное. Комков нет.
piksaeva n
27 марта 2019 года
+2
Слушай давай, что тебе гуру приготовления пельменей и пюре вещает.Совсем распустились, молоко не греют, а как же серый цвет от холодного молока?)))
GELLANIYA
27 марта 2019 года
+5
Не сереет. может потому, что я всю воду, в которой картофель варила, не сливаю. Оставляю немного, разминаю картофель и добавляю молоко, масло сливочное или сливки.
piksaeva n
27 марта 2019 года
0
Так и нас не сереет, что с горячим, что с холодным.Но надо слушать лектора)
GELLANIYA
27 марта 2019 года
0
Ага. А между делом она научит инвестиции
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий GELLANIYA
Не сереет. может потому, что я всю воду, в которой картофель варила, не сливаю. Оставляю немного, разминаю картофель и добавляю молоко, масло сливочное или сливки.

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще расстроены лук добавляю, мне вкуснее так
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий piksaeva n
Слушай давай, что тебе гуру приготовления пельменей и пюре вещает.Совсем распустились, молоко не греют, а как же серый цвет от холодного молока?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Меня бабушка учила, что будет синий)))
piksaeva n
27 марта 2019 года
+2
У вас или картоха или бабушка неправильные
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Я сильно подозреваю, что бабушка никогда не пробовала с холодным молоком делать: не экспериментатор она у меня)))
young_granny
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Меня бабушка учила, что будет синий)))

↑   Перейти к этому комментарию
меня тоже
Харя Маты
30 марта 2019 года
0
ksulka
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Меня бабушка учила, что будет синий)))

↑   Перейти к этому комментарию
Так молоко с йодом что ли?
Харя Маты
30 марта 2019 года
0
Понятия не имею! Бабушка причин не называла, а я в то время ещё просто верила родителям на слово.
elteo
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий piksaeva n
Слушай давай, что тебе гуру приготовления пельменей и пюре вещает.Совсем распустились, молоко не греют, а как же серый цвет от холодного молока?)))

↑   Перейти к этому комментарию
А не надо серое молоко туда лить
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+5
лучше добавить розовый майонез.
ну тот, что для селедки под шубой
marilist2016
27 марта 2019 года
+1
блин,таких деликатесов не имеем А чем можно заменить- водой из- под макарошек
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+5
marilist2016 пишет:
чем можно заменить
ничем
marilist2016
27 марта 2019 года
+1
Где ты их находишь?
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
ты не покупала такой майонез?
marilist2016
27 марта 2019 года
0
Не а,я и селёдку не покупаю- терпеть нимагу
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
я вот селедку люблю, а шубу-нет
marilist2016
27 марта 2019 года
0
я из рыбного ем только хэк и мойву жареные,консервы в томате ,скумбрию копчёную и ,конЭшна,крабки палки
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
marilist2016 пишет:
крабки палки

паловые крабочки
marilist2016
27 марта 2019 года
+1
вот такие извращённые вкусы
toma0507
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
marilist2016 пишет:
чем можно заменить
ничем


↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
30 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
marilist2016 пишет:
чем можно заменить
ничем


↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
27 марта 2019 года
+4
В ответ на комментарий GELLANIYA
Мне лень греть молоко. Добавляю холодное. Комков нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я грею. Ну, привыкла так с детства. Тут девочки писали, что не представляют как на полку трусы неглаженные положить, а у меня рука не поднимается в пюре холодное молоко налить. Но разницы, если честно, не вижу)))
domivko2011
27 марта 2019 года
+4
с горячим молоком вкуснее
GELLANIYA
27 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
Я грею. Ну, привыкла так с детства. Тут девочки писали, что не представляют как на полку трусы неглаженные положить, а у меня рука не поднимается в пюре холодное молоко налить. Но разницы, если честно, не вижу)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я раньше грела. Теперь лень Разницы не заметила.
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Мне не лень, в микроволновку стакан запихать не большая проблема.
Но пару раз холодное добавляла (не помню почему, для эксперимента, наверное). Ничуть не хуже, чем обычно, было.
Зазэ
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий GELLANIYA
Я раньше грела. Теперь лень Разницы не заметила.

↑   Перейти к этому комментарию
А я раньше не грела. Теперь грею. И тоже разницы не вижу.
MAKAKA
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Я грею. Ну, привыкла так с детства. Тут девочки писали, что не представляют как на полку трусы неглаженные положить, а у меня рука не поднимается в пюре холодное молоко налить. Но разницы, если честно, не вижу)))

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
что не представляют как на полку трусы неглаженные положить,
Что, реально, кто то гладит трусы? а зачем? Блин, а все считают, что я прекрасная хозяйка...это они не знают про трусы, видимо
Heli
27 марта 2019 года
0
У меня сестра гладит... Я как-то ляпнула что-то вроде: представляешь, есть люди, которые даже трусы гладят.... Оказалось - упс
MAKAKA
27 марта 2019 года
0
Heli пишет:
У меня сестра гладит..
Может ей сам процесс нравится?
Heli
27 марта 2019 года
0
Точно нет.
MAKAKA
27 марта 2019 года
0
А зачем тогда?
Heli
27 марта 2019 года
0
Она объяснить не смогла. Привычка с детства. Меня тоже мама учила гладить все, кроме шнурков и носков, но в определенный момент у меня эта привычка отвалилась, а у нее, видимо, нет.
MAKAKA
27 марта 2019 года
0
Heli
27 марта 2019 года
0
Перечитала свой коммент Исправила - трусы-то мама как раз учила гладить
Неличка-мама
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Heli
Она объяснить не смогла. Привычка с детства. Меня тоже мама учила гладить все, кроме шнурков и носков, но в определенный момент у меня эта привычка отвалилась, а у нее, видимо, нет.

↑   Перейти к этому комментарию
А моя свекровь и носки гладила. До свадьбы муж частенько ходил в носках в гармошку - резинка-то от глажки теряла свои свойства
Heli
28 марта 2019 года
+1
helga0782
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Heli
Она объяснить не смогла. Привычка с детства. Меня тоже мама учила гладить все, кроме шнурков и носков, но в определенный момент у меня эта привычка отвалилась, а у нее, видимо, нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Heli пишет:
гладить все, кроме шнурков
роковая ошибка!!! Глаженые шнурки легче в обувь вставлять, и лежат ровнее!!!
Heli
28 марта 2019 года
+1
Я знала, что я что-то в этой жизни упустила
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий MAKAKA
Харя Маты пишет:
что не представляют как на полку трусы неглаженные положить,
Что, реально, кто то гладит трусы? а зачем? Блин, а все считают, что я прекрасная хозяйка...это они не знают про трусы, видимо

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы что! Совсем недавно тут очередная серия боёв из-за глаженных трусов была! Неужели пропустили?
Я спросила, зачем их гладить, мне ответила одна страномамочка, что она не представляет, как положит на полку неглаженные трусы. Ну, за точность цитаты не поручусь, конечно, но общий смысл меня вполне удовлетворил: я нежно люблю своих тараканчиков и с уважением отношусь к чужим
MAKAKA
27 марта 2019 года
0
Ну то есть это чисто " тараканьи" дела? аможете дело в полке? У меня трусы в ящике и я их туда легко не глаженными пихаю
Heli
27 марта 2019 года
+1
MAKAKA пишет:
У меня трусы в ящике и я их туда легко не глаженными пихаю
MAKAKA
27 марта 2019 года
+1
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий MAKAKA
Ну то есть это чисто " тараканьи" дела? аможете дело в полке? У меня трусы в ящике и я их туда легко не глаженными пихаю

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже неглаженными и в ящик.
Но у меня других тараканов навалом, жирненьких, откормленных
MAKAKA
27 марта 2019 года
0
Ну а у кого их нет?
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Во всяком случае, есть люди, искренне уверенные в том, что у них нет
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
0
у меня тараканов нет)))))) но других звериков много и весьма упитанных))))))))))
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Варюш, ты меня пугаешь
Каких?
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
0
всяких! тех ,которые тараканов съели
трусы я глажу, но только мужнины))))) мои кружева непригодны для общения с утюгом)))))
полотенца меняю очень часто)))))
пол мою два раза в день, а то и три)))) с дезраствором, и все поверхности на кухне - тоже иногда два-три раза в день)))) только не спрашивай, почему)))))
лимоны с апельсинами в качестве восьмимартовского букета сегодня вот приобрела)))))
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Так. А звери-то это какие?
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
0
неназываемые - в природе таких неть)))))) мутанты!
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Нууу, эти - самые уважаемые
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
0
а то ж)))))
Неличка-мама
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
всяких! тех ,которые тараканов съели
трусы я глажу, но только мужнины))))) мои кружева непригодны для общения с утюгом)))))
полотенца меняю очень часто)))))
пол мою два раза в день, а то и три)))) с дезраствором, и все поверхности на кухне - тоже иногда два-три раза в день)))) только не спрашивай, почему)))))
лимоны с апельсинами в качестве восьмимартовского букета сегодня вот приобрела)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Варь, а аллергия у питомца не может быть на дезраствор?
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
0
не-а, аллергия началась 9 лет назад( а дезраствор я использовать начала только недавно
Неличка-мама
28 марта 2019 года
0
Аааа. Но меня подруга-кошатница-астматик-всейсемьейаллергики ругала за использование жидкости для мытья полов (Питяня мой тоже аллергик со стажем).
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
0
жидкости для мытья полов - они сильные аллергены из-за силиконов, отдушек и прочего в составе.. у меня медицинский антисептик для медучреждений в том числе)
Неличка-мама
28 марта 2019 года
0
Мы покупаем ту, которая для животных не противопоказана. А твоя вонючая, наверное
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
0
совсем не пахнет)))))
Неличка-мама
28 марта 2019 года
0
Ну, тогда Рыське повезло.
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
0
а то ж - все для него, любимого))))сегодян вот циперус привезли - кот счастливо умуркивает всех и вся))))))
Неличка-мама
28 марта 2019 года
0
Пришлось дядюшку Гугла насиловать этим самым циперусом . Что ж вы хЫщника силосом кормите?
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
0
он не ест, а желудок от шерсти чистит))))))))
Неличка-мама
28 марта 2019 года
0
Ааааа... Мне ж, собачнице, не знакомы ваши кошачьи тонкости
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
+1
Кижаночка
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
он не ест, а желудок от шерсти чистит))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, надо посадить. А то мои паразиты чистят свои желудки моей нолиной)
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
0
ы
Кижаночка
28 марта 2019 года
0
Караул, да?
forstar18
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
всяких! тех ,которые тараканов съели
трусы я глажу, но только мужнины))))) мои кружева непригодны для общения с утюгом)))))
полотенца меняю очень часто)))))
пол мою два раза в день, а то и три)))) с дезраствором, и все поверхности на кухне - тоже иногда два-три раза в день)))) только не спрашивай, почему)))))
лимоны с апельсинами в качестве восьмимартовского букета сегодня вот приобрела)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Вы, наверное, врач? Медработник?. У меня знакомая женщина есть. Она в инфекции работала. Так она даже после душа руки мыла. На вопрос :зачем после душа?. Отвечала: я ж там .опу мою руками...
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
0
да, медик, в данный момент - косметолог)))
MAKAKA
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Во всяком случае, есть люди, искренне уверенные в том, что у них нет

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
искренне уверенные в том, что у них нет
Это просто значит, что у них один огромный таракан- диктатор, который подчинил себе других тараканов и самого человека
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
elteo
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Во всяком случае, есть люди, искренне уверенные в том, что у них нет

↑   Перейти к этому комментарию
Эта уверенность и есть их таракан))
Зуяшка
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Во всяком случае, есть люди, искренне уверенные в том, что у них нет

↑   Перейти к этому комментарию
И это их главный таракан
Харя Маты
30 марта 2019 года
0
Верно
Kto-Ia
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий MAKAKA
Харя Маты пишет:
что не представляют как на полку трусы неглаженные положить,
Что, реально, кто то гладит трусы? а зачем? Блин, а все считают, что я прекрасная хозяйка...это они не знают про трусы, видимо

↑   Перейти к этому комментарию
MAKAKA пишет:
Что, реально, кто то гладит трусы?
я всем членам семьи . моя мама, сестра. это я писала, что
Харя Маты пишет:
что не представляют как на полку трусы неглаженные положить
MAKAKA
28 марта 2019 года
0
А зачем????
Макама
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий GELLANIYA
Мне лень греть молоко. Добавляю холодное. Комков нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Да что там греть! Пока разминаю картошку, чашку с молоком в микроволновку на минутку. Оно там почти до кипения нагреется. Кусочек масла из холодильника в картошку, полить его горячим молоком - вот уже и масло тёпленькое. Всё быстро и одновременно.

А наличие комков не зависит от температура молока, а от сорта картошки
piksaeva n
28 марта 2019 года
0
Щас вам скажут, что микро это оченна вредно, низяяя
Макама
28 марта 2019 года
0
Кому вредно, можно и на плите согреть.

А вообще-то, вредно всё! Давайте отрИнем все достижения прогресса! Готовить будем на костре, стирать в проруби, и т.д. и.т.п. Пользы будет
Ksanka2665
28 марта 2019 года
0
Так это, жить ваще вредно, от этого помирают
Макама
28 марта 2019 года
0
Да-да-да. Мне очень нравится вот это: "Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путём"
Ksanka2665
30 марта 2019 года
0
Да, такое тоже слышала
Макама
30 марта 2019 года
0
Это название польского фильма
ЛИЛЛО
27 марта 2019 года
+16
Мой мир никогда не будет прежним
Золотая Оса
27 марта 2019 года
0
ага, особенно учитывая, что молоко грею, добавляю горячим - а комочки все равно есть
my letters 1
27 марта 2019 года
+1
Я миксером секунд за 30 их разбивают. Дольше нельзя - будет клейстер
елень70
27 марта 2019 года
+6
В ответ на комментарий Золотая Оса
ага, особенно учитывая, что молоко грею, добавляю горячим - а комочки все равно есть

↑   Перейти к этому комментарию
Комочки в пюре к молоку никакого отношения не имеют.
Комочки из-за плохо размятого картофеля бывают(ну это в вашем случае вряд ли, раз вам не лень греть молоко, то значит не лень и хорошо размять картофель)
А вторая причина это сам картофель, есть такие сорта что хоть убейся об них – хорошего воздушного пюре не приготовишь.
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1

Комочки из-за плохо размятого картофеля бывают(ну это в вашем случае вряд ли, раз вам не лень греть молоко, то значит не лень и хорошо размять картофель)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14069748/#com108309895

А плохо размят картофель из-за того, что в него рано жидкость (молоко или вода) добавляется.
Ну, если, конечно, это не тот случай, когда

такие сорта что хоть убейся об них – хорошего воздушного пюре не приготовишь.
Larisa1000
27 марта 2019 года
0
Если варить недолго... то эксперимент проходит на ура.
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Не поняла, какой эксперимент?
Larisa1000
27 марта 2019 года
0
С комочками. На 5 минут картошку опустить в кипящую воду. Потом толочь. Потом горячим молоком залить. И проверить комочки.
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
У меня нет комочков.
Larisa1000
27 марта 2019 года
0
Хорошо вам!!! А я-то.... эххх Хотя никто не жалуется.
l_seagul
27 марта 2019 года
+1
Боятся
Larisa1000
28 марта 2019 года
+1
А то!
l_seagul
28 марта 2019 года
+1
Larisa1000
28 марта 2019 года
+1
l_seagul
28 марта 2019 года
+1
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Larisa1000
Хорошо вам!!! А я-то.... эххх Хотя никто не жалуется.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж жалуется. Вернее, возмущается, что у него пюре с комками получается, а у меня - нет. Я посмотрела, как он два раза толкушкой тыкнул, залил молоком и ещё пару раз придавил... И удивилась, что у него вообще хоть что-то получается
Larisa1000
28 марта 2019 года
0
Если нет зубов... У меня пока есть. Что мне те комки!!
Харя Маты
30 марта 2019 года
+1
Да ну, комки вареной картошки можно и деснами пережевать
Larisa1000
30 марта 2019 года
0
елень70
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

Комочки из-за плохо размятого картофеля бывают(ну это в вашем случае вряд ли, раз вам не лень греть молоко, то значит не лень и хорошо размять картофель)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14069748/#com108309895

А плохо размят картофель из-за того, что в него рано жидкость (молоко или вода) добавляется.
Ну, если, конечно, это не тот случай, когда

такие сорта что хоть убейся об них – хорошего воздушного пюре не приготовишь.


↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
плохо размят картофель из-за того, что в него рано жидкость (молоко или вода) добавляется.
Вы правы, по этой причине тоже могут быть комки.
toma0507
28 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Золотая Оса
ага, особенно учитывая, что молоко грею, добавляю горячим - а комочки все равно есть

↑   Перейти к этому комментарию
Я блендером.
ирина карвин
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Мой мир никогда не будет прежним

↑   Перейти к этому комментарию
Вытри сопли и учись готовить, а то... ерничает тут понимаешь
ЛИЛЛО
28 марта 2019 года
+1
вытерла
ирина карвин
29 марта 2019 года
0
то-то жешь
Тарабарка
27 марта 2019 года
+3
Много раз читала про горячее молоко для пюре, но чаще лень греть, я разницы не чувствую. Что же нужно делать с современными курами чтобы они были резиновые? Через полчаса варки уже готовые, мягкие.
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+8
semnova larisa пишет:
и варить не полную катушку
в смысле, только половину катушки варить?
Харя Маты
27 марта 2019 года
+4
Автор так спешила всех осчастливить сакральными очевидностями, что буковки слегка попутала
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
Харя Маты пишет:
буковки слегка попутала
многа буков не тех написано
ЛИЛЛО
27 марта 2019 года
+3
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
semnova larisa пишет:
и варить не полную катушку
в смысле, только половину катушки варить?

↑   Перейти к этому комментарию
бери и вари ,желательно молча . Ибо не избежишь ты
semnova larisa пишет:
стереотипных ошибок при приготовлении еды
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
блин, как стереотипно сварить кофе?
Харя Маты
27 марта 2019 года
+2
Какой кофе вечером? Или молочко грей!
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
Харя Маты пишет:
Какой кофе вечером?
чёрный, крепкий, ароматный
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Разбиваешь стереотипы
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
я кофе в любое время суток пить могу
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Я не могу уже. А хотелось бы!
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
я кофе в любое время суток пить могу

↑   Перейти к этому комментарию
дразнишь???????? эх, пошла турку доставать
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
у нас и не убирается она
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
0
муж свою не убирает, а я на полку ставлю)))))) моя больше и красивее
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
а у нас их пять.
и все мои
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
+1
мне столько ставить некуда)))))) потмоу - две медные)))) но еще керамическая где-то в коробках живет, не нравится мне в ней кофий - не тот смак))))
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
+4
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
блин, как стереотипно сварить кофе?

↑   Перейти к этому комментарию
элементарно, Ватсон!
берёшь гранёный стакан и ... наливаешь тудыть коньяк. стереотипный коХве готоф
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
sas16121954
27 марта 2019 года
+4
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
элементарно, Ватсон!
берёшь гранёный стакан и ... наливаешь тудыть коньяк. стереотипный коХве готоф

↑   Перейти к этому комментарию
Лукреция FOREVER пишет:
берёшь гранёный стакан и ... наливаешь тудыть коньяк.
и сразу будет все равно, есть комки в пюрешке или нет
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
leda ais
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
элементарно, Ватсон!
берёшь гранёный стакан и ... наливаешь тудыть коньяк. стереотипный коХве готоф

↑   Перейти к этому комментарию
Элементарно,элементарно,а вот нету у мну граненого стакана и кофе не попьёшь
Лукреция FOREVER
28 марта 2019 года
+1
Эмалированную кружку для кофы заведи. А коньяк и из горлА можнА
leda ais
28 марта 2019 года
+1
Как все просто,оказывается)
Лукреция FOREVER
28 марта 2019 года
+1
leda ais
28 марта 2019 года
+1
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
блин, как стереотипно сварить кофе?

↑   Перейти к этому комментарию
Не соблазнять, у нас ночь уже
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
semnova larisa пишет:
и варить не полную катушку
в смысле, только половину катушки варить?

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+3
чего смешного? сказано, варить расчлененную катушку
Larisa1000
27 марта 2019 года
0
И не смешно... слёзы навернулись. Катушку жааалкоооо
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
Larisa1000 пишет:
Катушку жааалкоооо
чего жалеть? вторая половина-то еще живее всех живых
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа пишет:
вторая половина-то
это НЗ! не моги трогать!
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
а как долго ее можно хранить?
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
+2
пока первую часть катушки усю не сгрызёшь и немытыми грибами не заешь
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0

а ты думала в сказку попала?
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
ага. в репку
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
Larisa1000
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Larisa1000 пишет:
Катушку жааалкоооо
чего жалеть? вторая половина-то еще живее всех живых

↑   Перейти к этому комментарию
Ням-ням--ням
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
чего смешного? сказано, варить расчлененную катушку

↑   Перейти к этому комментарию
помню пост "о фаршированной куриной шеи"
вот где расчленёнка , да на фото каждой операции йомай о
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
0
ты видела ?
реально жуть
и не шейка, а вся куриная тушка\ ну кожа с неё\
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
я такое даже смотреть не могу
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
0
а внутри этого изделия лежало отварное яйко
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
я такое даже смотреть не могу

↑   Перейти к этому комментарию
А я и смотрю, и ем, и делаю
Правда, я женщина честная, у меня это фаршированной шкурой называется, а не какой-то там шейкой
Larisa1000
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
semnova larisa пишет:
и варить не полную катушку
в смысле, только половину катушки варить?

↑   Перейти к этому комментарию
Половину картошки...
Харя Маты
27 марта 2019 года
+8
О, йес, кэп! Как же я раньше жила без этих сверхценных указаний?
ЛИЛЛО
27 марта 2019 года
+4
подозреваю что корнеплодно
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
О, йес, кэп! Как же я раньше жила без этих сверхценных указаний?

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
Как же я раньше жила
да не жизнь это
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
И не говори.
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
О, йес, кэп! Как же я раньше жила без этих сверхценных указаний?

↑   Перейти к этому комментарию
Ксиомбарг
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
О, йес, кэп! Как же я раньше жила без этих сверхценных указаний?

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще молоко не добавляю в пюре, муж его (молоко) ненавидит.
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
а Вы попробуйте добавлять коньяк
Ксиомбарг
27 марта 2019 года
+1
Вы шо меня убьют за перевод продукта.
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
Тогда подавайте коньяк как самостоятельное блюдо
Ксиомбарг
27 марта 2019 года
0
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
30 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
а Вы попробуйте добавлять коньяк

↑   Перейти к этому комментарию
Лукреция FOREVER
31 марта 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
31 марта 2019 года
+1
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
А я вообще молоко не добавляю в пюре, муж его (молоко) ненавидит.

↑   Перейти к этому комментарию
И живы до сих пор? Все?
Ксиомбарг
27 марта 2019 года
0
Nesana
27 марта 2019 года
+8
Чтобы не совершать ошибок, лучше всего вообще не готовить.
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Да и правда
Nesana
27 марта 2019 года
+1
я из собственного опыта знаю, никогда не допускаю ошибок
piksaeva n
27 марта 2019 года
+2
Передача"на ножах"?Слава Ивлева покоя не дает?
piksaeva n
27 марта 2019 года
+1
Нынешних кур никакая температура резиновыми не сделает, у них химсостав, мама дорогая)
alex nur
27 марта 2019 года
+1
Лучше б написали, как вкусно мясо готовить, не сильно запариваясь.
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Замариновать в солевом растворе и запечь.
alex nur
27 марта 2019 года
+1
Спасибо. Воспользуюсь. Не люблю готовить и не очень умею. обидно. когда стараешься, а в итоге лажа.
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
На здоровье, пробуйте.
my letters 1
27 марта 2019 года
+2
В ответ на комментарий alex nur
Лучше б написали, как вкусно мясо готовить, не сильно запариваясь.

↑   Перейти к этому комментарию
Взять шейку, обмазать горчицей, обтыкать ножиком, в дырки вложить душистый перец, чеснок, гвоздику. Все это в пакет для запекания и на небольшой температуре пару часов. Потом пакет открыть и при большой температуре или на гриле до хрустящей корочки. Усе.
alex nur
27 марта 2019 года
0
Спасибо. Ответила чуть выше)
l_seagul
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий my letters 1
Взять шейку, обмазать горчицей, обтыкать ножиком, в дырки вложить душистый перец, чеснок, гвоздику. Все это в пакет для запекания и на небольшой температуре пару часов. Потом пакет открыть и при большой температуре или на гриле до хрустящей корочки. Усе.

↑   Перейти к этому комментарию
Это долго. Мясо порезать, бросить в мультиварку, посолить, посыпать приправами, режим "тушение" на полтора часа.
an4ousec
27 марта 2019 года
+2
У меня вот на режиме "тушение" такая ерунда получается Я почти все на " выпечка" делаю
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Я вообще на мультиповаре. Только крупы на соответствующем режиме варю.
l_seagul
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий an4ousec
У меня вот на режиме "тушение" такая ерунда получается Я почти все на " выпечка" делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
27 марта 2019 года
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Это долго. Мясо порезать, бросить в мультиварку, посолить, посыпать приправами, режим "тушение" на полтора часа.

↑   Перейти к этому комментарию
Для тушения не каждый кусок годится... Впрочем, для запекания тоже.
Вообще, с возрастом я пришла к выводу, что в приготовлении мяса самое главное - правильно выбрать.
l_seagul
27 марта 2019 года
0
Харя Маты пишет:
в приготовлении мяса самое главное - правильно выбрать.
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
my letters 1
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Это долго. Мясо порезать, бросить в мультиварку, посолить, посыпать приправами, режим "тушение" на полтора часа.

↑   Перейти к этому комментарию
Не дольше, чем порезать
Любимая жена и мать
27 марта 2019 года
+5
"Ценные советы" вы слямзили с интернета, а значок поставить забыли!
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Ну, это небольшая беда, автор новенькая - или правила не прочитала, или значок не нашла.
Любимая жена и мать
27 марта 2019 года
0
В первом посте нашла. Сегодня, кстати.
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Есть ещё первый?
Любимая жена и мать
27 марта 2019 года
0
еще какой!
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Дааа, я уже почитала.
И про пельмени с чесноком из теста для оладий тоже
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, это небольшая беда, автор новенькая - или правила не прочитала, или значок не нашла.

↑   Перейти к этому комментарию
два в одном
OLGA MASH
27 марта 2019 года
+1
Если мять картошку как мой муж в пять тыков толкушкой, то комки будут и при горячем молоке. Я не грею, комков нет, потому как разминаю нормально.
Корочка в выпечке всегда бывает в духовке, форму не грею.
Irrren
27 марта 2019 года
+2
Капитан очевидность
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
+1
тю, как без этого сообщения готовила то раньше ?
вапще уже,
и поучть низзя вас всех тутаки
Irrren
27 марта 2019 года
+2
Ага
"Поучайте лучше ваших паучат!"(с)
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
+1
ир, как жЫть как жить ? без таких советов
ведь голодные ходиииииииим иииииииииим
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
комочками давимся
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
0
водярой запиваю, не подавилась ишшо
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
с ней-то все проскочит
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
+1
Irrren
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ир, как жЫть как жить ? без таких советов
ведь голодные ходиииииииим иииииииииим

↑   Перейти к этому комментарию
Там у автора,в предыдущем посте рецепт пельменей, иди лепи срочно! Не голодай!
Таня ЛАВРушка
27 марта 2019 года
0
елень70
27 марта 2019 года
+4
semnova larisa пишет:
Кто вас научил тому, что, например, масло и молоко нужно добавлять в картофельное пюре холодными?
Меня такому ни кто не учил Первый раз про такое слышу.
Larisa1000
27 марта 2019 года
0
елень70
27 марта 2019 года
0
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий елень70
semnova larisa пишет:
Кто вас научил тому, что, например, масло и молоко нужно добавлять в картофельное пюре холодными?
Меня такому ни кто не учил Первый раз про такое слышу.

↑   Перейти к этому комментарию
елень70
27 марта 2019 года
0
У нас в школе была прекрасная учительница по домоводству.Так вот когда учила нас готовить картофельное пюре, она всегда подчёркивала, что молоко должно быть горячим, но не кипячёным , а масло комнатной температуры.
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Меня мама и бабушка учили азам готовки, в школе я на уроках кулинарии тосковала
Мариколь
27 марта 2019 года
0
Мне лень отдельно молоко греть, поэтому я сливаю воду, наливаю в кастрюлю молоко, грею и мну картошку.
Авотияцветовненадо
27 марта 2019 года
0
Странно, если кто-то не в курсе
elteo
27 марта 2019 года
+1
Если читать внимательно, то оказывается, что нужно комочки греть перед добавлением)
svetaym67
27 марта 2019 года
+1
Вот как-то дожила до своих лет, совершая некоторые стереотипные ошибки
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
+3
semnova larisa пишет:
Грибы не нужно мыть!
Точна. Особливо поганки и мухоморы
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Чо, оне немытые вкуснее?

Кстати, чтобы не было лишней воды, просто выпаривают грибы на сковороде, потом масло добавляю. Если не ошибаюсь, у Лиллки идею сперла.
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
Харя Маты пишет:
Чо, оне немытые вкуснее?
эффективнее
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
0
Галюциногенные что ли?
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
Heli
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Галюциногенные что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Любой лес может стать волшебным, особенно если съедать все случайно собранные по пути грибы и ягоды (С)
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
0
Я в грибах не особо разбираюсь и их побаиваюсь . Хоть и люблю . Поэтому или соседка выручает 9 или магазин
Heli
27 марта 2019 года
0
Я умею собирать и собираю только белые, подберезовики-подосиновики, грузди и лисички. Лисички особенно нежно люблю. А как они сырые пахнут!
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
Харя Маты пишет:
Чо, оне немытые вкуснее?
эффективнее

↑   Перейти к этому комментарию
А вкуснее-то как?
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
а хз. я сама-то грибы не ем, тока угощаю
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Мухоморчиками?
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
0
Естессно, не шампиньонамы ми же
Харя Маты
27 марта 2019 года
+1
Глупости спрашиваю, да?
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
0
Канеш
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Харя Маты
27 марта 2019 года
0
Ты меня не разочаровала
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
а хз. я сама-то грибы не ем, тока угощаю

↑   Перейти к этому комментарию
Лукреция FOREVER пишет:
я сама-то грибы не ем, тока угощаю
а я только собираю
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
semnova larisa пишет:
Грибы не нужно мыть!
Точна. Особливо поганки и мухоморы

↑   Перейти к этому комментарию
больше грязи-шире морда
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
+1
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
больше грязи-шире морда

↑   Перейти к этому комментарию
Не всегда
Укроти Строптивую
27 марта 2019 года
+1
Грибы мою, все подряд мою, боюсь я немытые грибы готовить.
alex nur
27 марта 2019 года
+2
ППКС. Все равно при жарке воды выделяется в большом количестве. Как не мытые, по ним ползал хрен знает кто, и писал на них...
Укроти Строптивую
27 марта 2019 года
0
Написано в посте не мыть! Только ножичком поскрести пленку с шляпки, а там кто писал и кто ползал умалчивают.
alex nur
27 марта 2019 года
0
эх, придется не мыть, раз написано
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
alex nur пишет:
эх, придется не мыть, раз написано
а если ещё и накакано?
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
+2
Тебя надо до еды читать. Аккурат лишние кг уйдут сами
Лукреция FOREVER
27 марта 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
Тебя надо до еды читать
можно ВМЕСТО
Ангел S Небес
27 марта 2019 года
+1
А вот не помогает Выпила воды, но все равно и пастилу кусочек . И Это ночью
Лукреция FOREVER
28 марта 2019 года
0
alex nur
28 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
alex nur пишет:
эх, придется не мыть, раз написано
а если ещё и накакано?

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда нафиг грибы, лучше мясо.
Лукреция FOREVER
28 марта 2019 года
0
золотые слова! (с)
Славина Черныш
27 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Укроти Строптивую
Написано в посте не мыть! Только ножичком поскрести пленку с шляпки, а там кто писал и кто ползал умалчивают.

↑   Перейти к этому комментарию
А песок потом на зубах скрипеть не будет?
Варвара Ягуся
27 марта 2019 года
+1
зато экономия на зубной пасте-то какая)))))) а если вспомнить, как выращивают промышленным образом шампиньоны - состав почвосмеси))))) когда мне грунт для дачи привезли - из-под шампиньонов из теплицы - так весь поселок мечтал о противогазах)))))))
Славина Черныш
28 марта 2019 года
0
Бееее....
Варвара Ягуся
28 марта 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам