Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!


Ингредиенты:

Мука – 2 ст. (емк. стак. 200 мл)
Мед – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Растительное масло – 100 мл
Вода кипяченая – 200 мл
Орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.
Изюм – 0,5 ст.
Какао – 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Корица молотая – 1 щеп.
Кориандр молотый – 1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!


Приготовление:
1. Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
4. Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
5. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134229 Рецептов 1399444 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »

Комментарии

natasha volkova
27 марта в 17:22
0
Люблю коврижку! Спасибо!
diana chizhievskaia 70
27 марта в 18:03
0
И я люблю
svetikys
27 марта в 18:15
0
спасибо,попробуем
Мери_Попинсс
27 марта в 21:38
0
Svetamichl
27 марта в 23:58
0
Забираю! Спасибо огромное! Хочется что-то то сладкого и в Пост!
toma0507
28 марта в 17:33
0
Спасибо
Svetamichl
12 апреля в 16:51
0
Вот испекла, попытаюсь вставить фото сейчас. Подгорел верх у меня.но это мое упущешие. При вытряхивании из формы поломался, в сл раз сделаю в разъемной. Но вот почему у меня верх так потрескался? И всегда верх так лопается


Светлана Аниканова (автор поста)
17 апреля в 13:04
0
Нет, верх не должен трескаться, сколько раз я ее пекла, дочь регулярно печет в Пост, никогда такого не было. Если вы четко следовали рецепту, то такого не должно было произойти.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook