Не то плюшка, не то печенька ))
Родила царица в ночь... В общем, как обычно, мама что-то нахимичила на кухне 
Вообще-то, это должны были быть безглютеновые синабоны. Рецепт нашла самый усредненный, просто вместо пшеничной муки - безглютеновая смесь.
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 11 г
Мука - 600-700 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 200 г
Тростниковый сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 100 г
Корица, соль
Только помадку изобретала как велосипед )) Из сливочного сыра и арахисовой пасты.
Вышло, в принципе, неплохо. Но все-таки, тесто плотное, тяжеловатое. И вкус крупянистый. Как я поняла, главная проблема выпечки именно в муке. Для подобных рецептов важно наличие клейковины, а у меня задача ее убрать.
Собственно, с выпечкой из диет магазина такая же ситуация, будто рисовую муку жуешь.

Вообще-то, это должны были быть безглютеновые синабоны. Рецепт нашла самый усредненный, просто вместо пшеничной муки - безглютеновая смесь.
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 11 г
Мука - 600-700 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 200 г
Тростниковый сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 100 г
Корица, соль
Только помадку изобретала как велосипед )) Из сливочного сыра и арахисовой пасты.
Вышло, в принципе, неплохо. Но все-таки, тесто плотное, тяжеловатое. И вкус крупянистый. Как я поняла, главная проблема выпечки именно в муке. Для подобных рецептов важно наличие клейковины, а у меня задача ее убрать.
Собственно, с выпечкой из диет магазина такая же ситуация, будто рисовую муку жуешь.
- Поделиться

Комментарии
Здесь тоже нет глютена: https://www.stranamam.ru/post/13752416/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: