Постный салат с авокадо и фасолью

Пост не повод совсем унывать. В пост можно есть очень вкусно.
Ингредиенты:
• Фасоль вареная – 250 г
• Авокадо – 2 шт.
• Листья салата – 4-5 шт.
• Огурец свежий – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Горчица – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Чеснок сухой – 0,25 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль за ранее отварить.
Листья салата нарвать произвольно в салатник.
Огурцы нарезать и добавить к салату. Авокадо почистить и нарезать на кубики.
Нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить фасоль. Посолить и добавить сухой чеснок. Перемешать.
Приготовить заправку из оливкового масла и горчицы. Заправить салат.
Вкусный постный салат готов.
Приятного аппетита.
Как приготовить постный салат с авокадо и фасолью смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Комментарии
К вашему сведению: растительное, и оливковое в том числе, масло в пост тоже разрешено есть не каждый день, а только
- в День памяти сорока севастийских мучеников – празднуется 22 марта;
- в Благовещение Пресвятой Богородицы – отмечается 7 апреля;
- в день, в который служится Литургия преждеосвященных даров;
- в Чистый четверг, когда идет Страстная неделя.
Вы забыли, что вы на форуме? И где указано, что не для меня? 5 раз перечитала, нигде не увидела своего никнейма
И хотела задать вопрос: какую вкусовую роль играет фасоль и какую фасоль лучше брать (сортов много, все по вкусу разные)? И можно ли фасоль заменить на чечевицу?
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: