Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Постные зразы

Постные зразы Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными. Минимум продуктов — картофель, грибы и лук, немного сноровки и вот уже на столе отличный ужин! Подавать зразы хорошо со сметанным соусом, а в пост просто с любимыми соленьями — будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
Картофель - 1200 г
Лук - 100 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Панировочные сухари

Пошаговое приготовление:
1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.
2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.
3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.
4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.
5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134257 Рецептов 1399857 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
25 марта в 21:11
-3
DELIZAR пишет:
Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню!

DELIZAR пишет:
Подсолнечное масло - 50 мл

К вашему сведению: растительное масло в пост тоже разрешено есть не каждый день, а только
- в День памяти сорока севастийских мучеников – празднуется 22 марта;
- в Благовещение Пресвятой Богородицы – отмечается 7 апреля;
- в день, в который служится Литургия преждеосвященных даров;
- в Чистый четверг, когда идет Страстная неделя.
DELIZAR (автор поста)
25 марта в 23:26
+1
Так никто и не говорит есть каждый день)
l_seagul
26 марта в 7:48
0
Тогда и не называйте это блюдо постным
DELIZAR (автор поста)
26 марта в 9:58
+2
Если его можно есть в пост, то почему оно не постное?
l_seagul
26 марта в 9:59
-1
DELIZAR пишет:
Если его можно есть в пост
4 дня из 49.
Снежная Ведьма
26 марта в 10:29
+8
Можно ли есть растительное масло в Великий пост?
Растительное масло в Великий пост разрешено монастырским уставом только по субботам, воскресеньям и некоторым будним дням. Но вовсе не обязательно постоянно сверяться с календарем. Мирянам (т.е. не монашествующим) растительное масло допустимо для ежедневного употребления.

Считается, что в южных странах, откуда к нам пришел устав, отказ от масла был обусловлен тем, что всегда на столе были оливки, и масло из них воспринималось уже как излишество. Для современного человека, живущего в средней полосе России, скорее растительное масло будет более простым продуктом.
https://foma.ru/chto-mozhno-i-nelzya-v-velikiy-post.html#maslo

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook