Такое разное картофельное пюре и немного о любимой картошке.
Мы любим картошку, особенно пюре.
Как же его разнообразить?
Когда то моя подруга научила варить картошку и добавлять туда лаврушку и очищенный зубок чеснока. Потом специи удаляются и дальше поступаете с картошкой как хотите. Поджарить на сливочном масле с чесноком и тымияном, подавить толкушкой и добавить обжаренный лук, или обжарить лук и в конце добавить красную сладкую паприку, или порей на полукольца, обжаренные шампиньоны, или зелёный лук. Можно уже варить картошку и добавить туда небольшую морковь и кусочек батата ( особенно нравится детям).
Vorobysek предлагает приготовить картофельное пюре с чечевицей https://www.stranamam.ru/post/13669207/
Можно неделю готовить и ниразу не повториться.
Но все же есть часто картофель не рекомендуется.
Картофель содержит токсин соланин , окисляет организм, также он богат крахмалом а тот при переваривании расщепляется на глюкозу а это нагружает поджелудочную железу.
В месте концентрации соланина картофель зелёного цвета, его концентрация увеличивается у проросшего картофеля и при не правильном сохранении ( в теплом и светлом месте). Соланин нас не отравит, но если часто есть картофель, его концентрация в организме возрастает а это нагружает печень и почки, ведёт к болям в суставах и обострению ревматизма.
Как же его разнообразить?
Когда то моя подруга научила варить картошку и добавлять туда лаврушку и очищенный зубок чеснока. Потом специи удаляются и дальше поступаете с картошкой как хотите. Поджарить на сливочном масле с чесноком и тымияном, подавить толкушкой и добавить обжаренный лук, или обжарить лук и в конце добавить красную сладкую паприку, или порей на полукольца, обжаренные шампиньоны, или зелёный лук. Можно уже варить картошку и добавить туда небольшую морковь и кусочек батата ( особенно нравится детям).
Vorobysek предлагает приготовить картофельное пюре с чечевицей https://www.stranamam.ru/post/13669207/
Можно неделю готовить и ниразу не повториться.
Но все же есть часто картофель не рекомендуется.
Картофель содержит токсин соланин , окисляет организм, также он богат крахмалом а тот при переваривании расщепляется на глюкозу а это нагружает поджелудочную железу.
В месте концентрации соланина картофель зелёного цвета, его концентрация увеличивается у проросшего картофеля и при не правильном сохранении ( в теплом и светлом месте). Соланин нас не отравит, но если часто есть картофель, его концентрация в организме возрастает а это нагружает печень и почки, ведёт к болям в суставах и обострению ревматизма.
Комментарии
По-украински?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вы медик?
Каждый выбирает по себе...
А подруга готовит картофельное пюре пополам с морковью.
Картофельное пюре с жареным луком люблю в качестве начинки для пирожков и вареников.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: