Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На каких маслах можно готовить.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Варвара Ягуся
24 марта 2019 года
+15
а какое обоснование? почему веками используемые для приготовления пищи подсолнечное и кукурузное масла вдруг стали "нельзя"? Как раз оливковое и арахисовое нежелательно нагревать - выделяются канцерогенные вещества ( особенно, если это масло не холодного и не первого-пятого отжима...)
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
+1
вот и я хотела послушать комментарии... нашла картинку, но пояснения не нашла...
Варвара Ягуся
24 марта 2019 года
0
Иринка и малыш
24 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
а какое обоснование? почему веками используемые для приготовления пищи подсолнечное и кукурузное масла вдруг стали "нельзя"? Как раз оливковое и арахисовое нежелательно нагревать - выделяются канцерогенные вещества ( особенно, если это масло не холодного и не первого-пятого отжима...)

↑   Перейти к этому комментарию
А ч, наоборот слышала, что оливковое выделяет канцерогены при более высокой температуре, чем подсолнечное, якобы поэтому в тех местах, где традиционно обжаривают на оливковом почти нет онкологии вот и чему верить? Кругом обман
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
на оливковом не жарят... это факт...
Иринка и малыш
24 марта 2019 года
+1
В Греции жарят...
Екатерина Павлючек
25 марта 2019 года
0
На СМ как то читала пост девушки из России много лет живущей в Греции. По поводу жарки на оливковом она поясняла что на нем делают только "быструю" обжарку для салатов. Она еще в посте удивлялась этой легенде, что на оливковом жарить полезнее ...
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Екатерина Павлючек пишет:
"быструю" обжарку для салатов
Что такое быстрая обжарка для салатов?
Екатерина Павлючек
25 марта 2019 года
0
Есть рецепты в которых овощи слега обжаривают (около 5 минут).
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Это называется пассерование.
Екатерина Павлючек
25 марта 2019 года
0
По правильному может и так, большинство хозяек по своему называют
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Иринка и малыш
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Павлючек
На СМ как то читала пост девушки из России много лет живущей в Греции. По поводу жарки на оливковом она поясняла что на нем делают только "быструю" обжарку для салатов. Она еще в посте удивлялась этой легенде, что на оливковом жарить полезнее ...

↑   Перейти к этому комментарию
а на каком они жарят? нам говорили, что во все традиционные блюда, мусаку и т.д. они обжаривают все на оливковом, но я точно не знаю, конечно же.
Екатерина Павлючек
25 марта 2019 года
0
Я не помню, может у кого то из девочек от пост сохранился.
Иринка и малыш
25 марта 2019 года
0
надо действительно у ммОльгимм спросить...
Иринка и малыш
25 марта 2019 года
0
Мама-путешественница
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
на оливковом не жарят... это факт...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы сыр жарим.

А потом едим его, вымакивая хлебом масло.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0

а какой сыр вы жарите...
Мама-путешественница
25 марта 2019 года
0
Белый, типа адыгейского, но плотнее. Их много разных сортов, методом проб нашли, который из местных подходит. В нашем случае La Vaca Feliz.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
подо посмотреть такой
Tusya1965
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Мама-путешественница
А мы сыр жарим.

А потом едим его, вымакивая хлебом масло.

↑   Перейти к этому комментарию
в Грузии тоже сулугуни жарят, очень вкусно
ШтУшА-НаТуШа
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
на оливковом не жарят... это факт...

↑   Перейти к этому комментарию
оливковое есть разное.
для салатов отдельно, для жарки отдельно
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
+1
одна фигня, горчит...
Варвара Ягуся
24 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
А ч, наоборот слышала, что оливковое выделяет канцерогены при более высокой температуре, чем подсолнечное, якобы поэтому в тех местах, где традиционно обжаривают на оливковом почти нет онкологии вот и чему верить? Кругом обман

↑   Перейти к этому комментарию
правды не скажет никто))))))) и про оливковое горячего отжима - тоже мало, кто говорит правду))))))
Иринка и малыш
24 марта 2019 года
0
Жить вообще вредно)))
Варвара Ягуся
24 марта 2019 года
+1
точно))))))) от этого умирают(с)
Иринка и малыш
24 марта 2019 года
0
omini_omini
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
А ч, наоборот слышала, что оливковое выделяет канцерогены при более высокой температуре, чем подсолнечное, якобы поэтому в тех местах, где традиционно обжаривают на оливковом почти нет онкологии вот и чему верить? Кругом обман

↑   Перейти к этому комментарию
Иринка и малыш пишет:
что оливковое выделяет канцерогены при более высокой температуре
Так и есть.
Иринка и малыш
25 марта 2019 года
0
omini_omini
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
а какое обоснование? почему веками используемые для приготовления пищи подсолнечное и кукурузное масла вдруг стали "нельзя"? Как раз оливковое и арахисовое нежелательно нагревать - выделяются канцерогенные вещества ( особенно, если это масло не холодного и не первого-пятого отжима...)

↑   Перейти к этому комментарию
Варвара Ягуся пишет:
почему веками используемые для приготовления пищи подсолнечное и кукурузное масла
На Руси веками ничего не жарили если что а запекали в печах, а это совсем другой коленкор.
И да, кукурузное масло для евразии не веками - не так давно кукуруза появилась на нашем континенте
Я ниже изложила инфу, если что
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
не буду спорить)
Зухра
29 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Варвара Ягуся пишет:
почему веками используемые для приготовления пищи подсолнечное и кукурузное масла
На Руси веками ничего не жарили если что а запекали в печах, а это совсем другой коленкор.
И да, кукурузное масло для евразии не веками - не так давно кукуруза появилась на нашем континенте
Я ниже изложила инфу, если что

↑   Перейти к этому комментарию
Жарили, только на животных жирах.
Вытапливали нутряной жир из свинины,говядины,из жира птиц.
На сале жарили.
vorobyshek
29 марта 2019 года
+1
Это точно.
Зухра
29 марта 2019 года
+1

Я гуся покупала, жир перетопила.
И с картошечкой, вкусняшка.
vorobyshek
29 марта 2019 года
+1
Мои обе бабушки, прабабушки также готовили на смальце как птичьем, так и свином.
У мужа семья была большая, он рассказывает, что держали много свиней и птицы. Вытапливали смалец и хранили его в 40 л бидонах. Готовили, жарили исключительно на смальце. На растительном масле жарили сладости такие как- вергуны, пышки и сластьоны, ( этот момент я тоже помню из своего детства). Семечки выращивали сами, сами сдавали на маслобойню.
Но в основном на смальце, как это делали деды и прадеды.
Зухра
29 марта 2019 года
+1
У нас тоже было большое хозяйство.
Да, всё на смальце.
На растительном масле Мама хворост и другие сладости делала.
omini_omini
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Жарили, только на животных жирах.
Вытапливали нутряной жир из свинины,говядины,из жира птиц.
На сале жарили.

↑   Перейти к этому комментарию
На Руси пекли в печах, а не жарили.
vorobyshek
29 марта 2019 года
0
У прабабушки была печь. Она в ней жарила на такой себе чугунной сковороде. Мне рассказывала бабушка. И вторая бабушка рассказывала, что в печи они жарили на растительном масле хворост ещё с её тетей, которая воспитывала её вместо мамы... А на смальце тоже жарили, зажарку для борща и супа.
Я когда искала историю своего села, в основном кулинарию- рецепты, то находила много рецептов связанных именно с жаркой в печи. И жарили как на смальце, так и на растительном масле.
omini_omini
29 марта 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Она в ней жарила
vorobyshek пишет:
с жаркой в печи

В печи запекается. Если даже что-то лежит на сковороде или противне, то в печи жар со всех сторон - это и есть запекание. Жарение это когда жар идёт только от нагреваемой посуды с одной стороны.

vorobyshek пишет:
зажарку для борща и супа
Это вообще из другой оперы.
vorobyshek
29 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
На Руси пекли в печах, а не жарили.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот нашла:
Русская печь никогда не была у наших предков единственным кулинарным приспособлением. Изучение блюд Древней Руси показывает, что наряду с «печными» технологиями их приготовления не менее распространенными были и другие поварские приемы.

Давайте просто перечислим некоторые хорошо известные блюда, к примеру, из «Росписи царским кушаньям», датируемой 1610-13 годами:
«Лебеди во взваре» - жареные на вертеле с подачей под соусом-взваром.
«Ути и зайцы верченные», т.е. жареные на вертеле.
«Пряженые» пироги и пирожки. Пряжить – означает «жарить в жире» (сегодня бы сказали «во фритюре»). Это явно можно было делать не в печи, а на огне, плите.

Для жарки издавна на Руси применяли вполне «европейские» железные и медные сковороды; для жарки в большом количестве жира и запекания — металлические противни. Так, в «Описи скатерной и судовой (посудней) палат" по переписной книге за № 14 от 7166 (1657) г. числится: "В скатерной сковородок медных белых... двадцать сковородок большие руки (ручки – прим.авторов) с трубками да десять сковородок средние статьи с трубками».

Почитайте и вы, там интересно: https://p-syutkin.livejournal.com/40773.html

Про жарение в печи вот почитайте: https://books.google.com.ua/books?id=xpHFDQAAQBAJ&pg=PA41&lpg=PA41&dq=жарение+в+русской+печи&source=bl&ots=-1fALpY8Uh&sig=ACfU3U383D8INb_9BK0-dxLKbafT0TKnEg&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiG0biavqfhAhWppYsKHfjLCZQQ6AEwBXoECAkQAQ#v=onepage&q=жарение%20в%20русской%20печи&f=false

Много есть по этому поводу информации в интернете, зачем спорить то?
omini_omini
29 марта 2019 года
0
vorobyshek пишет:
жареные на вертеле
Вы понимаете что на вертеле происходит запекание за счёт горячего воздуха или разницу не видите?

vorobyshek пишет:
«Пряженые» пироги и пирожки.
Пряженые пироги действительно готовились в большом количестве масла, но опять таки внутри печи.
Хотя именно в этом смысле пожалуй соглашусь, что один из редких рецептов, который можно сравнить с жарением.

vorobyshek пишет:
Про жарение в печи вот почитайте
Ещё раз для Вас популярно:
запекание - приготовление осуществляется благодаря высокой температуре окружающего пищу воздуха
копчение - приготовление пищи благодаря горячему или холодному дыму
жарение - приготовление пищи в какой либо посуде без применения воды и с одним источником нагревания
vorobyshek
29 марта 2019 года
0
Каждый останется при своём мнении... Смысла далее продолжать тему не вижу...
omini_omini
29 марта 2019 года
0
Ну да, если Вас нет понимания принципа, на основе которого идёт обработка пищи, то действительно продолжать тему я смысла не вижу. Уму не постижимо как запекание на вертеле можно сравнить с жарением на сковороде
vorobyshek
29 марта 2019 года
+1
Я уверенна, что вы не ходили ни по одной ссылке, что я дала и не читали, иначе бы поняли о чем я писала.
Сколько раз встречала вас в различных темах, заметила, что для вас очень важно, чтобы последнее слово было за вами и чтобы все с вами соглашались.
Поспорить за это вы готовы в любой теме.
omini_omini
30 марта 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Я уверенна, что вы не ходили ни по одной ссылке
Я ходила и почитала каждую. Но возьму на заметку что Вам надо будет предоставлять доказательства в видескриншотов.

vorobyshek пишет:
иначе бы поняли о чем я писала
Я ровно с таким же успехом могу сказать что либо Вы сами не поняли тему, либо не поняли меня - кто прав?

vorobyshek пишет:
Сколько раз встречала вас в различных темах
Переход на личности это самый недостойный тип аргументации - по теме есть что сказать или мы будем обсуждать меня?
vorobyshek
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
а какое обоснование? почему веками используемые для приготовления пищи подсолнечное и кукурузное масла вдруг стали "нельзя"? Как раз оливковое и арахисовое нежелательно нагревать - выделяются канцерогенные вещества ( особенно, если это масло не холодного и не первого-пятого отжима...)

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна.
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
PtizaSyn
24 марта 2019 года
0
Варвара Ягуся
24 марта 2019 года
0
тоже задумалась?)))
PtizaSyn
24 марта 2019 года
0
ага, с каких пор и как кокосовое масло стало предпочтительней хлопкового или подсолнечного(если рафинированное), ну и далее по списку...
Варвара Ягуся
24 марта 2019 года
+4
с тех пор, как его завозить к нам начали))))) и из-за себестоимости копеечной)))
PtizaSyn
24 марта 2019 года
0
примерно такие же мысли.
sas16121954
29 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
с тех пор, как его завозить к нам начали))))) и из-за себестоимости копеечной)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ой как вы правы
omini_omini
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
ага, с каких пор и как кокосовое масло стало предпочтительней хлопкового или подсолнечного(если рафинированное), ну и далее по списку...

↑   Перейти к этому комментарию
PtizaSyn пишет:
с каких пор и как кокосовое масло стало предпочтительней хлопкового или подсолнечного
С тех пор как были исследования.
И кстати хлопковое масло не такое уже неподходящее - его температура дымления 233С, но оно быстрее окисляется на воздухе чем многие другие масла, так что в пищу надо использовать только очень свежее масло, и долго хранить его нельзя.
PtizaSyn
25 марта 2019 года
0
про хлопковое ещё бабушка моя говорила, что только очень свежее пригодно, а что теже исследования про кокосовое говорят?
omini_omini
25 марта 2019 года
0
PtizaSyn пишет:
ещё бабушка моя говорила
Бабушки они такие - они плохого не посоветуют! А учёные в точности с бабушкой Вашей согласны

PtizaSyn пишет:
про кокосовое говорят
Кокосовых масел много видов - цельноядерное одно из лучших.
PtizaSyn
25 марта 2019 года
0
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
jagera656
24 марта 2019 года
+3
Согласно моим сложившимся стериотипам, сало, животный жир и сливочное масло - не лучший вариант для жарки
А вот чуть светлого подсолнечного масла не повредит.
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
вот и я о стереотиперах ...
jagera656
24 марта 2019 года
0
А как же холестерин, который в животных жирах содержится?
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
jagera656 пишет:
холестерин, который в животных жирах
а разве он не во всех жирах?
Варвара Ягуся
24 марта 2019 года
+1
в животных жирах - полинасыщенные жирные кислоты ( "плохой" холестерин") в растительных - полиНЕнасыщенные жирные кислоты - "хороший холестерин")
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
Варвара Ягуся пишет:
в растительных - полиНЕнасыщенные жирные кислоты
Вообще то в растительных маслах содержатся насыщенные жк.

А если честно, то вот неправильно так говорить о жк - плохие или хорошие, нет таких.
А вот в организме важен баланс между липопротеинам высокой и низкой плотности, но для здоровья важны оба типа. А вот если баланс нарушен и липопротеинов низкой плотности больше, то это уже не есть хорошо.
Вот как-то так!
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
биохимию еще помню весьма неплохо)
omini_omini
25 марта 2019 года
0
А точнее?
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
что именно?
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Отличия в чём именно, например.
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
сформулируйте вопрос конкретнее, если не затруднит)) отличия чего? насыщенных и ненасыщенных жк - так это в учебник по биохимии вам) перепечатывать который не вижу смысла))
процентное соотношение в растительных маслах насыщенных и ненасыщенных жк - вот вам картинка)))

про обмен веществ и нарушение баланса - добро пожаловать в учебник патфизо для медвузов)))))
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
Какой ограниченный список. В маслах не только эти 4 насыщенные кислоты.
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
omini_omini
25 марта 2019 года
0
jagera656
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
jagera656 пишет:
холестерин, который в животных жирах
а разве он не во всех жирах?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, в растительных жирах его нет.
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий jagera656
А как же холестерин, который в животных жирах содержится?

↑   Перейти к этому комментарию
jagera656 пишет:
А как же холестерин
Наш организм не использует готовый холестерин, он свои липопротеины воссоздаёт, так что совершенно неважно количество животных холестеринов, которые употребляет человек, важно то как много человек уделяет внимание своей физической активности, а именно она позволяет формировать здоровый баланс между липопротеинами высокой ни низкой плотности, но оба типа необходимы организму для нормальное его работы.
jagera656
25 марта 2019 года
0
Мой организм на животные жиры моментально реагирует прыщами ((
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Вы понимаете, что в животных жирах есть компоненты, которых больше нет ни в чём, и они жизненно необходимы для здоровья нашего организма. В среднем соотношение растительных и животных жиров, потребляемых с пищей, должно быть: 65-70 животных и 35-30 растительных.
И кстати, именно избыток растительных жиров (т.е. избыток полиненасыщенных жирных кислот) очень плохо сказывается на здоровье печени, а вовсе не животных.

jagera656 пишет:
моментально реагирует прыщами
Откуда Вы знаете, что виноваты именно животные жиры? - на эту тему была масса исследований, которые не подтвердили связь акне с жирной и/или острой пищей.
Что касается прыщами, то чаще всего они возникают по той причине что либо у себума очень высокая вязкость, либо очень узкие устья сальных желёз. В таких случаях нужны специальные меры по очистке лица, при то не обезжиривающими средствам.
jagera656
25 марта 2019 года
0
Годы экспериментов.
omini_omini
25 марта 2019 года
0
jagera656 пишет:
Годы экспериментов.
Не релевантно.
Зухра
29 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий jagera656
Мой организм на животные жиры моментально реагирует прыщами ((

↑   Перейти к этому комментарию
Это надо печень проверить.
Зухра
29 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий jagera656
А как же холестерин, который в животных жирах содержится?

↑   Перейти к этому комментарию
Этот холестерин не вреден , он должен поступать в организм.
Вреден тот холестерин,который накапливается в организме по ряду многих причин.
Шуршунчик
25 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий jagera656
Согласно моим сложившимся стериотипам, сало, животный жир и сливочное масло - не лучший вариант для жарки
А вот чуть светлого подсолнечного масла не повредит.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я тоже на животном жире оооочень редко жарю, у меня и в холодильнике его нет. На сливочном - только яичницу или омлет, остальное на подсолнечном. Оливковое для салатов использую, а муж любит салаты с подсолнечным нерафинированным, которое пахнет семечками. Поэтому держу и то, и другое.
jagera656
25 марта 2019 года
+1
галина52
24 марта 2019 года
0
Мина-mnm
24 марта 2019 года
0
А чем не угодило обычное рафинированное подсолнечное масло?
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
вот и я в замешательстве
omini_omini
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
А чем не угодило обычное рафинированное подсолнечное масло?

↑   Перейти к этому комментарию
Свободными радикалами
Мама-путешественница
24 марта 2019 года
0
Да уж. Жили не тужили, а тут на вот. Хорошо, что я не верю и не следую всему, что написано.
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
вот еще одно подтверждение , что инет с каждым днем все обманчивее и обманчивее
tatyha66
24 марта 2019 года
0
Хотелось бы обоснований.
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
самой бы хотелось
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Хотелось бы обоснований.

↑   Перейти к этому комментарию
Ниже дала инфу, но не на основе этих картинок.
tatyha66
27 марта 2019 года
0
Спасибо
omini_omini
28 марта 2019 года
+1
Соня Дуб
24 марта 2019 года
+2
Кому-то учеба давалась трудно, но рисование пошло. Единственная реакция на эти картинки)
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Кому-то учеба давалась трудно, но рисование пошло. Единственная реакция на эти картинки)

↑   Перейти к этому комментарию
Соня Дуб пишет:
Кому-то учеба давалась трудно, но рисование пошло.
Вот да! Картинки хороши, но совершенно безграмотные.
Соня Дуб
25 марта 2019 года
0
Tan4ik44
24 марта 2019 года
0
недавно жарила "ленивые отбивные" (вафелька, фарш, вафелька + все в кляре). На рафинированом подсолнечном...и у меня не хватило его буквально на 4 этих "отбивнушки" (осечка вышла, была твердо уверенна что есть еще бутылка в нычке ). Дожаривала на оливковом...запах...вкус...где тут смайл, которому тошнит?
и по картинкам - на хлопковом масле плов делают. Говорят, вкусно)))) А чем куриный жир не угодил? вообще все странно
Иринанбут
24 марта 2019 года
0
Tan4ik44 пишет:
на хлопковом масле плов делают. Говорят, вкусно))))
И не просто так говорят . Действительно вкусно . И чувствуется вкус именно продуктов и ни малейшего привкуса масла.
Tan4ik44
24 марта 2019 года
0
сама просто никогда на нем не делала. даже не знаю, есть ли оно у нас в продаже
Иринанбут
24 марта 2019 года
0
Мы в Киргизии жили , готовила на нем . Нравилось ...
Tan4ik44
25 марта 2019 года
0
у меня папа с Майли-Сая.
Иринанбут
25 марта 2019 года
0
Мы в Канте жили...
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
недавно жарила "ленивые отбивные" (вафелька, фарш, вафелька + все в кляре). На рафинированом подсолнечном...и у меня не хватило его буквально на 4 этих "отбивнушки" (осечка вышла, была твердо уверенна что есть еще бутылка в нычке ). Дожаривала на оливковом...запах...вкус...где тут смайл, которому тошнит?
и по картинкам - на хлопковом масле плов делают. Говорят, вкусно)))) А чем куриный жир не угодил? вообще все странно

↑   Перейти к этому комментарию
странно, может кто найдет пояснение
Варвара Ягуся
24 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
недавно жарила "ленивые отбивные" (вафелька, фарш, вафелька + все в кляре). На рафинированом подсолнечном...и у меня не хватило его буквально на 4 этих "отбивнушки" (осечка вышла, была твердо уверенна что есть еще бутылка в нычке ). Дожаривала на оливковом...запах...вкус...где тут смайл, которому тошнит?
и по картинкам - на хлопковом масле плов делают. Говорят, вкусно)))) А чем куриный жир не угодил? вообще все странно

↑   Перейти к этому комментарию
если куриный жир от "производственных" кур - полный комплект всех препаратов, которые вводят курам, равно, как и в коже
Tan4ik44
24 марта 2019 года
0
а, ну да, такие куры явно не полезны. Как смеются говорят, когда болеешь их кушать надо, в них антибиотиков много))))
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
Nazaroffa
24 марта 2019 года
0
в Таджикистане, где я родилась и выросла, очень популярно загирное масло, то бишь льняное, но правда оно там используется неочищенное, темное такое. и только переехав в Россию, я узнала что льняное масло нагревать нельзя. вот я в недоумении теперь. льняное масло, которое покупаю в магазине использую для салатов. а темное неочищенное льняное, которое покупаю в лавках у таджиков (там где сухофрукты итд) использую для добавления в плов. привычка-с
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
льняное масло же горчит...
Nazaroffa
25 марта 2019 года
0
да, и тем самым придает именно тот "таджикский" вкус плову. я его добавляю к растительному маслу
Лори (автор поста)
26 марта 2019 года
+1
надо попробовать...не знаю какое у меня очищенное или нет...
Nazaroffa
26 марта 2019 года
0
скорее всего у вас будет продаваться очищенное. неочищенное оно прям тееемное такое. о кстати вот что я нашла про загир в интренете
Масло для плова Зигир - масло (зигирное масло), на котором готовили плов в старину, популярный продукт на всей территории Средней Азии. Это масло, которое готовят как из семян льна, так и с добавлением кунжута и других семян. Народы Узбекистана и Таджикистана считают, что 100% настоящий плов без масла Зигир приготовить невозможно. Масло Зигир идеально подходит для любого вида плова, жарки, тушения, можно добавить его к другим жирам ради особого вкуса и аромата. Состав 100% натурального растительного дезодорированного масла Зигир: семя льна, кунжут, арахис, семечки подсолнуха, семена технического хлопка, ядро абрикосовых косточек, грецкий орех.
оказывается там не чистый лен, как мне говорили
Sarita_Marquez
25 марта 2019 года
0
Первая часть не для больных с холестерином. ) Хотя, я согласна, что они самые вкусные.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
холестерин бич нашего времени...
Sarita_Marquez
25 марта 2019 года
+1
Сидячий образ жизни - бич нашего времени. От холестерина всего лишь двигаться надо.
ленабик
25 марта 2019 года
+3
Ох уж пропаганда
Был период начало 2000 х, зло щлое было подсолнечное масло и супер масло оливковое
Теперь и оливковое -бее
Кокосовое наше все
Всегда придерживалась- лучший продукт тот который исконный в регионе( кому то оливковое,кому то подсолнечное,кому то кокосовое....) А заморскими деликатесами побалуем свой вкус
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
+1
СМИ делает свое дело... в нужное время меняет стереотипы на нужное..
ФионаПВ
25 марта 2019 года
0
Кокосовое масло применяют в косметическом производстве и в изготовлении бытовой химии. Я бы не рискнула на него готовить. Да и всем известная Малышева как-то в своей передачи категорически запрещала покупать продукты на его основе.
omini_omini
25 марта 2019 года
+2
ФионаПВ пишет:
Кокосовое масло применяют в косметическом производстве и в изготовлении бытовой химии. Я бы не рискнула на него готовить.
Видов кокосового масла огромное множество. Цельноядерное одно из лучших масел для жарки.
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
Качество масла для приготовление определяется его температурой дымления, чем выше эта температура тем меньше образуется вредных веществ (выделение свободных радикалов) в масле при нагревании. Второстепенным признаком для масел являет "йодное число", которое показывает способность к окислению масла, т.е. как быстро при контакте с воздухом масло образует полимеры.

Наиболее подходящие по убывающей и температура дымления:

Растительные масла:

Масло Авокадо - 271С
Рисовое масло - 256С
Горчичное масло - 254С
Кунжутное масло - 242С
Цельноядерное пальмовое - 235С
Оливковое масло - 232С
Подсолнечное масло - 216С
Масло винной кости - 216С
Миндальное масло - 216С
Арахисовое масло - 216С
Масло грецкого ореха - 204С
Рапсовое масло - 204С
Кукурузное масло - 178С
Сафлоровое масло - 160С
Соевое масло - 160С

Животные жиры:
Говяжий топлёный жир - 215С
Свиной топлёный жир - 190С
Сливочное масло - 150С

Сбпродукты:
Маргарин - 186С

Очевидно, что наиболее подходящим из доступных по цене является кунжутное масло и на втором месте оливковое. Другие растительные масла как правило достаточно дорогие и намного реже встречаются в продаже.

Я лично предпочитаю готовить на кунжутном масле и не только потому что оно подходит для приготовления горячей пищи по двум указанным показателям - оно ещё содержит достаточно большое количество антиоксидантов и очень долго хранится.
А кроме того, кухня - это моя домашняя "косметичка" и многие продукты что я ем, я ещё и использую как средства ухода за кожей и волосами, вот кунжутное масло как раз один их таких компонентов - одно из немногих растительных масел, которое легче других впитывается в кожу, обладает способностью улучшать вывод ненужных метаболитов кожи и является природным УФ-фильтром предотвращая ожоги кожи и пигментацию.
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
пищевые масла не пригодны для нанесения на кожу в качестве косметических средств. Слишком большая молекула не "проваливается" в кожу) кунжутное же масло вообще не рекомендовано к применению и уж тем более оно не выводит пищевые масла никаких метаболитов) на это способны лишь 100%эфирные масла фармакопейного качества, содержащие политерпены)
для нанесения на кожу - только гомогенизированные масла, произведенные по достаточно жестким ТУ)
это мнение не журналистов и самоучек, а основателя российской школы ароматерапевтов О.А. Ирисовой, подкрепленное многолетним опытом и проведенными исследованиями с прекрасной клинической базой) это так, для сведения)
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
Варвара Ягуся пишет:
пищевые масла не пригодны для нанесения на кожу в качестве косметических средств
Корейцы с Вами не согласятся, а я им почему-то верю

Варвара Ягуся пишет:
это мнение не журналистов и самоучек, а основателя российской школы ароматерапевтов О.А. Ирисовой, подкрепленное многолетним опытом
Азиаты веками использовали в качестве косметических средств кунжутное и рисовое масла, и о гомогенизации ничего не знали. Так что на счёт журналистов-самоучек это мимо

Варвара Ягуся пишет:
это так, для сведения
и да, всё равно корейцам, японцам, китайцам и прочим азиатам с их многовековым опытом верю намного больше чем О.А. Ирисовой. Это так для сведения!
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
корейцы... как бы помягче... сейчас не используют пищевые масла - это дорого и нерентабельно во всех смыслах))) сведения из самой Кореи Южной))) Японцы - аналогично))) Китайцы - там все весьма неоднозначно) Да и кожа азиатов разительно отличается от европейской с точки зрения анатомо-физиологических особенностей, равно, как и волосы) да и климатические, географические и культурные традиции несколько иные. А уж в вопросе того, чем жители Юго-Восточной Азии делятся, до каких знаний допускают представителей иных наций и народностей - отдельная тема для поста))))
Но не смею настаивать) ибо каждому - свое)))
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Варвара Ягуся пишет:
не используют пищевые масла - это дорого
Гомогенизация любого продукта однозначно делает его ещё дороже.
У меня есть близкая подруга, которая замужем за корейцем уже довольно много лет, у неё невероятная любовь со свекровью, вот её свекровь использует самые обычные масла холодного отжима, более того, она считает что деревенские масла отжатые "дедовскими" методами намного эффективнее. И честно, вид этой 68летней женщины меня немало поразил в своё время.

Варвара Ягуся пишет:
анатомо-физиологических особенностей
В чём отличия?
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
почитайте анатомо-физиологические особенности строения кожи)
моя бабушка тоже много чего использовала для ухода за собой) но это не означает, что эти средства буду пользовать я или рекомендовать своим пациентам) время не стоит на месте.
да и качественные пищевые масла холодного первого отжима стоят немало) еще и произведенные из растений, выращенных без применения химии))))))
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Варвара Ягуся пишет:
почитайте анатомо-физиологические особенности строения кожи
Я то могу, но аргумент был Ваш.
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
плотность, строение и особенности пжк, разница в кровоснабжении, особенности биохимии, отсутствие /наличие ферментов, что в свою очередь влечет изменения в сало- и потоотделении, в составе секрета этих желез, глубина залегания и расположение клеток Лангерганса, Меркеля, меланоцитов; особенности пигментации, и тд.
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Возможно лично мне это подходит потому что у меня монголоидные крови есть, во всяком случае ещё ничто из "азиатских особенностей" ухода мне не только не навредило, но пошло на пользу.
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
в работе сталкиваюсь с осложнениями и побочным действием неверного применения и масел, и косметических средств. И мне приходится прикладывать весьма немало усилий, чтобы вернуть коже пациентов здоровье. Особенно часто - масла для тела ( мелкая россыпь воспаленных элементов после массажа по пищевому маслу -наименьшая из проблем)
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Ничего такого даже в намёке. Я даже умываюсь маслом (не гидрофильным если что).
Варвара Ягуся
25 марта 2019 года
0
вам повезло)
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Просто обдуманный и правильный выбор.
Ну кстати, вот подруга украинка без всякой азиаткой родни с меня пример взяла и начала умываться маслом - у неё тоже прекрасные результаты.
Tierno1
25 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Варвара Ягуся пишет:
не используют пищевые масла - это дорого
Гомогенизация любого продукта однозначно делает его ещё дороже.
У меня есть близкая подруга, которая замужем за корейцем уже довольно много лет, у неё невероятная любовь со свекровью, вот её свекровь использует самые обычные масла холодного отжима, более того, она считает что деревенские масла отжатые "дедовскими" методами намного эффективнее. И честно, вид этой 68летней женщины меня немало поразил в своё время.

Варвара Ягуся пишет:
анатомо-физиологических особенностей
В чём отличия?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот насчёт вида 68-летней женщины не удивительно,у них генетика другая,кожа и подкожный слой какой-то другой,более толстый слой вроде,уже не помню точно,но в интернет пространстве полно информации об этом,можете почитать,если интересно.А у нас кожа другая,мы хоть обмажься этими маслами,такого эффекта не будет как у них
omini_omini
25 марта 2019 года
0
Tierno1 пишет:
Вот насчёт вида 68-летней женщины не удивительно
Именно что удивительно, Вы просто не знаете климат Сеула.

Tierno1 пишет:
такого эффекта не будет
Какого такого?
Tierno1
25 марта 2019 года
0
Климат тут не играет первоочередной роли,там все в совокупности.
Такого удивительного эффекта ,что аж поразил вас
omini_omini
25 марта 2019 года
+1
Tierno1 пишет:
Климат тут не играет первоочередной роли
Климат играет очень важную роль. Фотостарение одно из самых разрушительных внешних влияний на кожу.

Tierno1 пишет:
Такого удивительного эффекта ,что аж поразил вас
Меня поразил больше тот эффект который получила я сама.
Tierno1
25 марта 2019 года
0
Кожа у разных народностей тоже разная,так что в первую очередь именно она,а не климат играет роль.
У вас я прочитала,есть азиатские корни,возможно,именно благодаря им и эффект поразительный
omini_omini
26 марта 2019 года
0
Во-первых какими бы разными мы ни были, но у на одна биология, мы не разные виды, а во-вторых Вы похоже совершенно не понимаете разрушительную силу УФ, в-третьих всё что Вы пишите не объясняет популярность азиатских методов ухода в мире благодаря своей результативности.
Да у меня есть азиатки крови, но тогда мне совершенно непонятные аналогичные результаты моей подруги-украинки у которой их нет ни капли, моей подруги литовки, у которой тоже нет азиатских подмесов и ещё многих людей.
Rewda
25 марта 2019 года
0
Я покупаю для жарки то масло, на котором написано: Для жарки.
А вообще, нужно смотреть сколько в масле простых ненасыщенных жирных кислот, чтобы жарить, их должно быть не менее 70% от общего числа жирных кислот.
И мало насыщенных жирных кислот.
Если наоборот, то масло не подходит для жарки.
Это меня мл. сын научил, в своё время он учился на фитнес-тренера и диетолога.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
+1
спасибо... будем знать...
Rewda
25 марта 2019 года
0
iu varlamova
25 марта 2019 года
0
Горчичное масло -это наше все. Готовлю только на нем, на подсолнечное аллергия.
omini_omini
25 марта 2019 года
0
прекрасный выбор!
iu varlamova
25 марта 2019 года
0
Спасибо!
vorobyshek
25 марта 2019 года
0
Готовлю как на подсолнечном рафинированном растительном масле( от нерафинированного, что продают у нас, такого почти чёрного цвета, у меня почему-то болит печень. Хотя в моё детство бабушка и мама активно готовили на подобном масле, правда не такого насыщенного черного цвета масле, как сейчас и ничего не болело), так и на свином сале, на свином смальце, на гусином смальце. Также, как это делали наши бабушки и прабабушки. Жарю, пеку, запекаю.

Оливковое, что присылала мне мама из Италии использовала только для салатов, полить пельмени например, добавить уже в готовую кашу( без термообработки).
Остальными маслами не пользуюсь. От льняного масла проблемы со стулом( сильнейший понос у всех членов семьи).

Планируем, скорее всего уже в следующем году, приобрести маслопресс холодного отжима ( дубовая бочка, льняной мешочек и домкрат). Тогда и о пользе растительных масел можно будет поговорить.

Пока же для нашей семьи самые полезные, это животные жиры- смалец: свиной и гусиный, свиное сало. Все собственного приготовления и сами выращивали.
Лори (автор поста)
25 марта 2019 года
0
Все собственного приготовления это здорово...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам