Домашнее мороженое
Летом нет более популярного десерта, чем мороженое. Юлия Кочубеева из Волгоградской области, предлагает воспользоваться ее советом и приготовить его в домашних условиях.
Итак, вам понадобится: 120 мл молока; 180 мл сливок; 1 яйцо; 80 г сахара, 1 пак. ванильного сахара.
Яйцо взбейте с 40 г сахара в густую пену. В теплое молоко тонкой струйкой влейте полученную яичную массу и варите, помешивая, на слабом огне 5 мин.
Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Также влейте тонкой струйкой в молочную массу и варите, помешивая, на слабом огне еще 5 мин.
Полученную массу разлейте по формочкам или стаканчикам, охладите и поставьте в морозилку до застывания. Подавайте, посыпав тертым шоколадом, полив джемом или украсив кусочками фруктов.
Итак, вам понадобится: 120 мл молока; 180 мл сливок; 1 яйцо; 80 г сахара, 1 пак. ванильного сахара.
Яйцо взбейте с 40 г сахара в густую пену. В теплое молоко тонкой струйкой влейте полученную яичную массу и варите, помешивая, на слабом огне 5 мин.
Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Также влейте тонкой струйкой в молочную массу и варите, помешивая, на слабом огне еще 5 мин.
Полученную массу разлейте по формочкам или стаканчикам, охладите и поставьте в морозилку до застывания. Подавайте, посыпав тертым шоколадом, полив джемом или украсив кусочками фруктов.
Комментарии
И как лить взбитые сливки струйкой, не поняла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: