Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее мороженое

Летом нет более популярного десерта, чем мороженое. Юлия Кочубеева из Волгоградской области, предлагает воспользоваться ее советом и приготовить его в домашних условиях.

Итак, вам понадобится: 120 мл молока; 180 мл сливок; 1 яйцо; 80 г сахара, 1 пак. ванильного сахара.

Яйцо взбейте с 40 г сахара в густую пену. В теплое молоко тонкой струйкой влейте полученную яичную массу и варите, помешивая, на слабом огне 5 мин.

Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Также влейте тонкой струйкой в молочную массу и варите, помешивая, на слабом огне еще 5 мин.

Полученную массу разлейте по формочкам или стаканчикам, охладите и поставьте в морозилку до застывания. Подавайте, посыпав тертым шоколадом, полив джемом или украсив кусочками фруктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее мороженое
Летом нет более популярного десерта, чем мороженое. Юлия Кочубеева из Волгоградской области, предлагает воспользоваться ее советом и приготовить его в домашних условиях.
Итак, вам понадобится: 120 мл молока; 180 мл сливок; 1 яйцо; 80 г сахара, 1 пак. ванильного сахара.
Яйцо взбейте с 40 г сахара в густую пену. Читать полностью
 

Комментарии

Berkri
5 июня 2011 года
0
А как можно взбитые сливки влить тонкой струйкой? И никогда не слышала, чтобы взбитые сливки подвергали тепловой обработке.
Yuta84
6 июня 2011 года
0
никогда сама не делала мороженое и не знала даже как. теперь взяла в избранное. и мороженое захотелось прямо сейчас. пойду поищу в морозилке
lyubimaja
6 июня 2011 года
0
Изнакурнож
6 июня 2011 года
0
Ну не знаю, во всех книгах по готовке твердят: мороженое нужно помешивать до полного остывания, иначе будут сплошь кристаллики льда...
И как лить взбитые сливки струйкой, не поняла.
Anyuta-347 (автор поста)
6 июня 2011 года
0
из шприца кондитерского например
Изнакурнож
7 июня 2011 года
-1
Вы когда-нибудь видели взбитые сливки? Это густая плотная масса, которая ВЫДАВЛИВАЕТСЯ. И заметьте, в рецепте ни слова нету о шприце или чем-то подобном. Вы делали это мороженое? Получилось?
Anyuta-347 (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Нет. Не видела.
Изнакурнож
7 июня 2011 года
-1
Мда. Все ясно.
Anyuta-347 (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Объясняю. Если бы я не знала этот рецепт, я бы его сюда не писала. Все там нормально выдавливается. Взбивайте так что бы они оставались жидкими.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам