Фалафель в духовке - еврейский гамбургер или еда фараонов?!
- Поделиться

Ингредиенты:
нут - 1 ст.
петрушка
укроп
соль
перец
куркума - 1 ч.л.
кунжут - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.
2. Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.
3. Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.
4. Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.
5. Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: