227. Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наконец-то! Наконец-то, преодолев все препоны, мы сумели донести до вас один из самых интересных из найденных нами в последнее время рецептов Рецепт-любимчик! Рецепт-фаворит! Именно поэтому о нём был снят один из самых длинных и подробных наших роликов - почти полнометражный фильм! Это я вас завуалированно предупреждаю: мол, даже не начинайте смотреть, если не готовы 15 минут лицезреть на экране Рюмкину Юнгу и её новую любовь Так вот, о любви. Во-первых, это развитие в неожиданном направлении уже начатой мной однажды темы панкейков. Во-вторых, это яркие и горячие мексиканские ароматы начинки! В-третьих, это завораживающий процесс превращения на сковороде обычного жидкого теста в пористо-ноздреватые румяные лепёшки Мы с сыном часто затеваем их просто так, без начинки - ради процесса выпекания Забирайте его, любите и не обижайте
Готовится за 90 минут, получается 4 порций.
Ингредиенты:
Панкейки (12-16 шт.):
Молоко - 300 мл
Кукурузная мука (ц/з) - 80 г
Пшеничная мука - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр (тянущийся) - 140-170 г
Куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Помидор - 1 шт. (средний)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Оливки и маслины - по 7-10 шт.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
Чили - кусочек по вкусу
Паприка (копчёная или обычная) - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Наконец-то! Наконец-то, преодолев все препоны, мы сумели донести до вас один из самых интересных из найденных нами в последнее время рецептов Рецепт-любимчик! Рецепт-фаворит! Именно поэтому о нём был снят один из самых длинных и подробных наших роликов - почти полнометражный фильм! Это я вас завуалированно предупреждаю: мол, даже не начинайте смотреть, если не готовы 15 минут лицезреть на экране Рюмкину Юнгу и её новую любовь Так вот, о любви. Во-первых, это развитие в неожиданном направлении уже начатой мной однажды темы панкейков. Во-вторых, это яркие и горячие мексиканские ароматы начинки! В-третьих, это завораживающий процесс превращения на сковороде обычного жидкого теста в пористо-ноздреватые румяные лепёшки Мы с сыном часто затеваем их просто так, без начинки - ради процесса выпекания Забирайте его, любите и не обижайте
Готовится за 90 минут, получается 4 порций.
Ингредиенты:
Панкейки (12-16 шт.):
Молоко - 300 мл
Кукурузная мука (ц/з) - 80 г
Пшеничная мука - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр (тянущийся) - 140-170 г
Куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Помидор - 1 шт. (средний)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Оливки и маслины - по 7-10 шт.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
Чили - кусочек по вкусу
Паприка (копчёная или обычная) - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На вкус тоже очень хороши!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: