Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

227. Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой

227. Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наконец-то! Наконец-то, преодолев все препоны, мы сумели донести до вас один из самых интересных из найденных нами в последнее время рецептов
Рецепт-любимчик! Рецепт-фаворит! Именно поэтому о нём был снят один из самых длинных и подробных наших роликов - почти полнометражный фильм! Это я вас завуалированно предупреждаю: мол, даже не начинайте смотреть, если не готовы 15 минут лицезреть на экране Рюмкину Юнгу и её новую любовь
Так вот, о любви. Во-первых, это развитие в неожиданном направлении уже начатой мной однажды темы панкейков. Во-вторых, это яркие и горячие мексиканские ароматы начинки! В-третьих, это завораживающий процесс превращения на сковороде обычного жидкого теста в пористо-ноздреватые румяные лепёшки
Мы с сыном часто затеваем их просто так, без начинки - ради процесса выпекания
Забирайте его, любите и не обижайте


Готовится за 90 минут, получается 4 порций.



Ингредиенты:
Панкейки (12-16 шт.):

Молоко - 300 мл
Кукурузная мука (ц/з) - 80 г
Пшеничная мука - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Сыр (тянущийся) - 140-170 г
Куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Помидор - 1 шт. (средний)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Оливки и маслины - по 7-10 шт.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
Чили - кусочек по вкусу
Паприка (копчёная или обычная) - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 227. Панкейки а-ля такос: кукурузные лепёшки с мексиканской начинкой
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наконец-то! Наконец-то, преодолев все препоны, мы сумели донести до вас один из самых интересных из найденных нами в последнее время рецептов Рецепт-любимчик! Рецепт-фаворит! Именно поэтому о нём был снят один из самых длинных и подробных наших роликов - почти полнометражный фильм! Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
22 марта 2019 года
+1
Очень интересный вариант! А есть ли у Вас еще что-то на кукурузной муке (обычной)? Лежит мука, не знаю, что делать. Заранее спасибо!
Соня Дуб
23 марта 2019 года
0
Много раз испробованный кекс https://forum.say7.info/topic39840.html . Обычные оладушки на кефире получаются отлично на кукурузной муке.
Fayina
23 марта 2019 года
0
Спасибо большое! А в оладушки пшеничную муку добавлять нужно?
Соня Дуб
23 марта 2019 года
0
Часто не добавляю, только на кукурузной муке.
Fayina
24 марта 2019 года
+1
Попробую!!! Спасибо большое!
Rumkin (автор поста)
26 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Очень интересный вариант! А есть ли у Вас еще что-то на кукурузной муке (обычной)? Лежит мука, не знаю, что делать. Заранее спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina, а у меня больше пока ничего нет на кукурузной муке Ну, только предыдущие панкейки (с шоколадом) и следующие панкейки (просто кукурузные, которые вчера выложили) )) Но, если не ошибаюсь, и там, и там у меня цельнозерновая кукурузная мука. Более того - из одного и того же пакета! Не очень часто её использую
Fayina
27 марта 2019 года
+1
Спасибо, я поняла. Цельнозерновой у меня нет, есть простая. Надо будет на панкейки ее употребить. Хотя хотела на хлеб.
Zamar1
23 марта 2019 года
+1
Часть пшеничной муки (обычно 1\3 от общего веса) можно заменять кукурузной, это делает тесто менее влажным и более диетическим.
Rumkin (автор поста)
26 марта 2019 года
0
Zamar1, cпасибо! Прямо записала себе эту пропорцию - буду пробовать в разных блюдах
Zamar1
27 марта 2019 года
+1
uranruna
25 марта 2019 года
+1
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Rumkin (автор поста)
26 марта 2019 года
0
На здоровье!
На вкус тоже очень хороши!
uranruna
27 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий uranruna
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот попробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам