Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост

Хворост Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Готовится быстро и не требует большого количества продуктов.





Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 1/2 ч.л.
Водка - 30 мл
Растительное масло - 600 мл

Как приготовить:
1. В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.
4. Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
5. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть фигурок из теста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.
6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост
Тэги: хворост

  Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Готовится быстро и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 1/2 ч.л.
Водка - 30 мл
Растительное масло - 600 мл Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
22 марта 2019 года
0
vsegdavkusno ru пишет:
Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.
4. Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
5. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть фигурок из теста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.
6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
А остальные 3/4 теста куда девать?
Иринка57Орел
22 марта 2019 года
0
приготовить указанным выше способом, предварительно разделив на три части
l_seagul
22 марта 2019 года
0
Вы - автор? Или догадками делитесь?
Иринка57Орел
22 марта 2019 года
+4
l_seagul пишет:
Или догадками делитесь?
Делюсь очевидным
l_seagul
22 марта 2019 года
-5
показать текст комментария
Я не к вам обращалась, если вы не заметили.
natka ng
24 марта 2019 года
0
Прошу прощения, но за счет чего они увеличиваются в размере? Может забыли о дрожжах?
shvabchik
26 марта 2019 года
0
Судя по видео, они не увеличились почти...
svetagrush
25 марта 2019 года
0
Тоже пользуюсь таким рецептом .
vsegdavkusno ru (автор поста)
30 марта 2019 года
0
Спасибо)
svetagrush
4 апреля 2019 года
0
Хворост делаю только таким рецептом. Чем тоньше раскатаешь, тем нежнее получаются - горячие пудрой обсыпать - тают просто. Мне этот рецепт 25 лет назад дала одна пожилая женщина, односельчанка: 10 яиц + 1 стакан водки. Рецепт старинный .
Получается столько, что можно свадьбу накормить. Кстати сестра младшая замуж выходила - я на свадьбу делала. Свадьбу гуляли дома у сватов, балаган ставили во дворе, два дня как положено.
Вчера дочери День рождения делала такую сладость - из этого теста (пропорции уменьшила: 4 яйца + 1 рюмка водки, муки сколько возьмет) нарезала лапши, сварила ее в масле растительном, 300 гр. ореха грецкого подсушила, поджарила на сухой сковороде, 2 стакана меда + 1 стакан мелкого сахара на медленном огне прогрела до растворения сахара (не кипятить - будет карамель!). Выложила горкой - блюдо- слой хвороста, орех грецкий, полила медовым сиропом и так выложила горкой. Горку украсила орехом и верхушку "перышком" из хвороста. Можно ассорти из орехов (грецкий, фундук, арахис и т.д.). Дочь довольная, говорит вкус детства.
vsegdavkusno ru (автор поста)
5 апреля 2019 года
0
svetagrush, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам