Хворост

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 1/2 ч.л.
Водка - 30 мл
Растительное масло - 600 мл
Как приготовить:
1. В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.
4. Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
5. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть фигурок из теста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.
6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Комментарии
Получается столько, что можно свадьбу накормить. Кстати сестра младшая замуж выходила - я на свадьбу делала. Свадьбу гуляли дома у сватов, балаган ставили во дворе, два дня как положено.
Вчера дочери День рождения делала такую сладость - из этого теста (пропорции уменьшила: 4 яйца + 1 рюмка водки, муки сколько возьмет) нарезала лапши, сварила ее в масле растительном, 300 гр. ореха грецкого подсушила, поджарила на сухой сковороде, 2 стакана меда + 1 стакан мелкого сахара на медленном огне прогрела до растворения сахара (не кипятить - будет карамель!). Выложила горкой - блюдо- слой хвороста, орех грецкий, полила медовым сиропом и так выложила горкой. Горку украсила орехом и верхушку "перышком" из хвороста. Можно ассорти из орехов (грецкий, фундук, арахис и т.д.). Дочь довольная, говорит вкус детства.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: