Ризотто с тыквой и грибами.
Промыть стакан риса.
Тыкву натереть, лук нарезать, морковь мелко натереть, шампиньоны нарезать.
В кастрюлю с толстым дном дать растительное масло и кусочек сливочного масла. Когда масло начнет пенится дать лук, жарим до прозрачности, посолить, перемешать. Добавить морковь, через пару минут грибы. Через 5 минут добавить тёртую тыкву. Обжарить на маленьком огне. Добавить промытый рис, залить 2 стаканами воды или овощного бульона. Если тыква очень сочная, воды лучше дать чуть меньше. В случае необходимости можно осторожно долить воду и досолить.
Варить до готовности риса.
Тыкву натереть, лук нарезать, морковь мелко натереть, шампиньоны нарезать.
В кастрюлю с толстым дном дать растительное масло и кусочек сливочного масла. Когда масло начнет пенится дать лук, жарим до прозрачности, посолить, перемешать. Добавить морковь, через пару минут грибы. Через 5 минут добавить тёртую тыкву. Обжарить на маленьком огне. Добавить промытый рис, залить 2 стаканами воды или овощного бульона. Если тыква очень сочная, воды лучше дать чуть меньше. В случае необходимости можно осторожно долить воду и досолить.
Варить до готовности риса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: