Постный кулеш с квашеной капустой
Очень люблю Кулеш. Этот вариант с капустой мне кажется будет интересным. Правда здесь столько ингредиентов...думаю исключив некоторые - блюда будет не менее вкусным... 

Пшено 0,5 стакана
Картофель 2 штуки
Топинамбур 1 штука
Репа 0,5 штуки
Морковь 1,5 штуки
Лук репчатый 1 головка
Квашеная капуста 100 г
Кислые яблоки 1 штука
Вода 1 л
Лавровый лист 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 3 зубчик
Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и продолжить варить.
3. Тем временем, потушить на большом огне лук, морковь и чеснок, чуть позже кинуть немного репы (буквально четверть средней), через минут 5 кинуть квашеную капусту и убавить огонь. Как только картофель готов или на подходе, все смешать (морковь должна тушится минут 10–15). Добавить тертое кисло-сладкое яблоко и варить на медленном огне до готовности капусты.
4. Положить мелко рубленную зелень, толченое в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10–15 минут, подавать, заправляя любимым растительным маслом.
Совет к рецепту
Кулеш — густой суп или жидкая каша. Кулеш— пожалуй, самое популярное блюдо у запорожских казаков. Они варили кулеши во время степных и водных походов и, конечно же, на Сечи Запорожской. Кулеш еще очень часто называют кашей-размазней и готовят его из чего попадется под руку.


Пшено 0,5 стакана
Картофель 2 штуки
Топинамбур 1 штука
Репа 0,5 штуки
Морковь 1,5 штуки
Лук репчатый 1 головка
Квашеная капуста 100 г
Кислые яблоки 1 штука
Вода 1 л
Лавровый лист 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 3 зубчик
Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и продолжить варить.
3. Тем временем, потушить на большом огне лук, морковь и чеснок, чуть позже кинуть немного репы (буквально четверть средней), через минут 5 кинуть квашеную капусту и убавить огонь. Как только картофель готов или на подходе, все смешать (морковь должна тушится минут 10–15). Добавить тертое кисло-сладкое яблоко и варить на медленном огне до готовности капусты.
4. Положить мелко рубленную зелень, толченое в ступке сало с чесноком, посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10–15 минут, подавать, заправляя любимым растительным маслом.
Совет к рецепту
Кулеш — густой суп или жидкая каша. Кулеш— пожалуй, самое популярное блюдо у запорожских казаков. Они варили кулеши во время степных и водных походов и, конечно же, на Сечи Запорожской. Кулеш еще очень часто называют кашей-размазней и готовят его из чего попадется под руку.

+29 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
Видимо весь съела , больше не растет.
Придется варить пшенку с морковкой и яблоками.
Если добавлю картофель то только чуть - чуть.
Вчера на ночь мойвы жареной наелась , думала утром весы будут плакать , а они стоят на месте.
Вот что значит вкусная еда по рецепту подруги.
Придется варить пшенку с морковкой и яблоками.
↑ Перейти к этому комментарию
Видимо что то с головой.
Видимо весь съела , больше не растет.
↑ Перейти к этому комментарию
А я думаю - куда делся ??
Кулеш муж вспомнил , в детстве его отец готовил,говорит было оочень вкусно,попробовать что ли,вот не получится,скажет воспоминания испортила
А вот идея пшеной каши с морковкой - это для моего мужа, надо приготовить. Спасибо!
когда кашей, когда супом...
я до угла все равно не дотягиваюсь... вот там и стоит... надо - подтянула к себе, все сделала и пихнула обратно...
"Репа ¼ штуки"
Сколько? Не понятно совсем!
1/2 не прописалось...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: