Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт для мамы

Пушистые шоколадные коржи с добавлением сливочного масла,
сметанно-творожный крем с прослоечкой из кули черной смородины
и грецкими орехами в легкой карамельной шубке.
Диаметр коржей 20 см. Все 2,6 кг

Коржи делала с такой раскладкой:
стакан 200 гр.

5-6 яиц,
1 ст. сахара
1 ст муки
3 ст. л. какао
30-40 гр сливочного масла
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбиваем в чаше миксера со щепоткой соли до перемешивания желтков и белков,
"Дождиком" всыпаем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до увеличения массы,
втрое и до пышной устойчивой пены. Миксер выключили, дальше лопаткой осторожно
вводим муку, просеянную с какао порошком и разрыхлителем. Затем растопленное
сливочное масло. Стараемся, как можно максимально сохранить воздушность теста.
Выкладываем готовую массу в форму и выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки,
при температуре 165-170 градусов. Ориентируйтесь каждая на свою духовку.
Выпекаем таких 2 коржа.

Кули черной смородины готовим просто. Ягодки перебиваем блендером, можно и замороженные.
Ставим в сотейник на огонь. Добавляем сахар по вкусу и провариваем до растворения сахара.
Загущаем массу кукурузным крахмалом.

Крем - сметана, творог и сах. пудра.
Пробиваем блендером творог до максимальной гладкости. Добавляем сметану
и сахарную пудру и взбиваем крем до пышности.

Орешки. Как делать - смотрите тут - https://www.stranamam.ru/post/11544632/

Сборка.
Испеченные коржи разрезаем пополам.
На корж наносим крем, делаем кремом бортик и в углубление выкладываем слой кули,
а сверху присыпаем орешками. Накрываем коржом и снова повторяем все.
Обматываем ацетатной пленкой и даем торту ночь настояться в холодильнике.
Затем делаем финишное покрытие, декор и наш торт готов.
В качестве декора я сделала нежный букет цветов из сахарной пасты .



Что скажете, девочки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт для мамы
  Пушистые шоколадные коржи с добавлением сливочного масла,
сметанно-творожный крем с прослоечкой из кули черной смородины
и грецкими орехами в легкой карамельной шубке.
Диаметр коржей 20 см. Все 2,6 кг
Коржи делала с такой раскладкой:
стакан 200 гр.
5-6 яиц, Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141290 Рецептов 1491223 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »

Комментарии

Неличка-мама
18 марта 2019 года
+1
Как хорошо, что это только фотографии, а то бы не удержалась и уже половину продегустировала. Вкуснотаааа и красота
Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Неличка-мама пишет:
а то бы не удержалась и уже половину продегустировала

Неличка-мама пишет:
Спасибо за рецепт!
Катерина
18 марта 2019 года
+3
Мне нравиться, очень нежно смотрится
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
спасибо
ksenia-tk
18 марта 2019 года
+1
Скажу, что такой подарок любому придется по вкусу Очень нравится оформление Вы покупали цветы и листья? очень интересно было бы попробовать сочетание черносмородинового кули с орехами и шоколадным коржом
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
ksenia-tk пишет:
Скажу, что такой подарок любому придется по вкусу

ksenia-tk пишет:
Вы покупали цветы и листья?
я сама сделала этот букет из сахарной пасты. Прокачала ещё раз знания мастер класса
по сахарным цветам
ksenia-tk пишет:
очень интересно было бы попробовать сочетание черносмородинового кули с орехами и шоколадным коржом
шоколад с черной смородиной это сочетание не новое, это классика, а орехи надеюсь придали свои вкусовые нотки...
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+4
В ответ на комментарий ksenia-tk
Скажу, что такой подарок любому придется по вкусу Очень нравится оформление Вы покупали цветы и листья? очень интересно было бы попробовать сочетание черносмородинового кули с орехами и шоколадным коржом

↑   Перейти к этому комментарию

Так букет смотрелся в вазе. до того как украсил торт
ksenia-tk
18 марта 2019 года
+1
Потрясный вышел букет Вы- мастерица
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
0
спасибо,
ЯАляска
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol

Так букет смотрелся в вазе. до того как украсил торт

↑   Перейти к этому комментарию
очень круто!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+2
Иринка pyshinka
18 марта 2019 года
+1
Потрясающе красиво!!! Не перестаю удивляться вашему мастерству
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
благодарю мне очень приятно...
Kseniya_OB
18 марта 2019 года
+1
Красивый торт!
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Мама Женя2015
18 марта 2019 года
+2
Замечательный торт!
Очень нежный декор))
Жаль нет разрезика, всегда интересно посмотреть какой внутри)
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
0
спасибо, да уж, разрезика нет
Наталья Рыбалко
18 марта 2019 года
0
Красота Наверное очень вкусный.Спасибо за рецепт!
elena_2370
18 марта 2019 года
+1
Скажу, что Вашей маме очень повезло с дочкой
Торт- нежная симфония
Золотые у Вас ручки
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Жанна,подскажите,пожалуйста, коржи для этого торта нужно оставлять в пленке в холодильнике "дозреть",или можно просто остудить?
И ещё один вопрос: на субботу тортик когда лучше сделать: в пятницу или субботу?
Спасибо за рецепт и "секретики".
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+2
За неимением времени можно просто остудить конечно, а вообще бисквитам лучше дать "дозреть" в пленке.
Собирать лучше вечером в пятницу, корж печь либо утро пятницы, либо вечер четверга.
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Спасибище!
У меня на ДР будет соственноручноизготовленный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
желаю удачи. У вас все получится.
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Надеюсь,что да
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
испеките один корж заранее, потренируйтесь, если у вас есть возможность.
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
в четверг попробую,не получится торт,будут пирожные)))
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Спасибо за моральную поддержку
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
И ещё один вопрос созрел: Вы тесто пополам делить или для каждого коржа новый замес делаете?
Т. е. продукты,указанные в раскладке-это на весь торт или на каждый корж нужно 5-6 яиц и т.д.?
Прошу прощения за вопросы,но я кондитер начинающий
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+2
закладка в рецепте на 1 корж. Я пекла коржи не сразу, а два вечера подряд.
Тут невысокие бисквиты получаются. Делила каждый корж на 2.
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Все поняла,ещё раз огромное спасибо за разъяснения
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
пожалуйста
Инна1006
18 марта 2019 года
+1
Такая красота, я бы тоже такому подарку обрадовалась. Особенно понравился букет Утащила в норку букет воссоздать не рискну, а вот спечь интересно
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
большое спасибо!!!
Nesana
18 марта 2019 года
+1
Очень нежно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
благодарю Наталочка!
Olga2311
18 марта 2019 года
+1
Очень красиво Вы настоящий художник
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
Aline_u
18 марта 2019 года
+1
Нежный тортик получился
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо Алин
KatyaFa
18 марта 2019 года
+1
Красивый и нежный! Чудесный подарок!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо!!!
AlenaFilatov
18 марта 2019 года
+1
Красота, нежность и очарование в одном тортике.
Маме здоровья и всего самого наилучшего!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
luydmila-milana
18 марта 2019 года
+1
Какая красота, такой нежный тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
благодарю
koshkin mama
19 марта 2019 года
+1
Шикарный тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо Катюш
Наталья Шерер
19 марта 2019 года
+1
Подскажите, какое количество ингридиентов надо на крем, и что такое кули из смородины и сколько ее надо? Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+4
Крем простой, творог жирностью 9%, сметана жирностью 20% и сахарная пудра в пропорции 400+400+пудра по вкусу.
Крем получается стабильный и хорошо держит форму.
Кули - это перебитая в блендере ягода, проваренная с сахаром и затянутая крахмалом. Т. е. по сути это ягодный кисель,
только густой, чтобы держал форму. Пропорции делаю на вкус. В этом торте 3 прослойки между коржами. Примерно
200-250 гр замороженной черной смородины, 3-4 ст. л. сахара. Приварить, перебить блендером и
затянуть 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного до кашицы водой.
В современных муссовых тортах фркутово-ягодные прослойки замораживают. Я же просто выкладываю ложкой и разравниваю.
Так быстрее и практичнее. Выкладывать кули надо по центру торта, сделав бортик из крема, чтобы начинка не вытекала потом
на торце.
вот фото другого торта с кули из манго и маракуйи, как выкладывать с бортиком,
ЯАляска
20 марта 2019 года
+1
а это у кого такие семечки у манго или маракуйи?
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
у маракуйи, у манго одна большая косточка
ЯАляска
21 марта 2019 года
+1
темнотааа эт я про себя
Janna_Nikol (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
ученье это свет, а неученье - приятный полумрак
ЯАляска
19 марта 2019 года
+1
мне бы кусочек, не сомневаюсь, что очень вкусненько!!!
Жанночка, приезжай в гости, я тебя зефиром угощу (который ты же и делать научила ), ты меня научишь тортики украшать
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
далековато к тебе, но я подумаю
Ты зефир научилась делать, пробуй и торты делать,
я не сомневаюсь, что у тебя получиться и это
ЯАляска
20 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
торты делать,
испечь запросто, это мое любимое дело, но вот украсить...
Janna_Nikol пишет:
я не сомневаюсь, что у тебя получиться и это
спасибо за доверие
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
украсить твоими пряниками на пвлочке, зефирные розочки и безешка.
Все не сложно, тем более, что декор ты уже умеешь делать
подумай
ЯАляска
20 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
ЯАляска
20 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
украсить твоими пряниками на пвлочке, зефирные розочки и безешка.
Все не сложно, тем более, что декор ты уже умеешь делать
подумай

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
зефирные розочки
тоже на палочке? а они не свалятся?
или зефирками прямо на крем?
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
зефир на крем
можно и заранее приготовленный зефир
ЯАляска
21 марта 2019 года
+1
благодарю за подсказку!
natasha 6431
19 марта 2019 года
+1
Потрясающе! Вы Мастер! Маме конечно будет очень приятно
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
большое спасибо, мастер - это громко, скажу, что просто кое-что умею...
yalu84
19 марта 2019 года
+1
Потрясающе! Вкусно и красиво! И просто на первый взгляд. Это я про коржи и крем)
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
спасибо. Вы совершенно правы, просто, и коржи, и крем, и цветы просто, правда-правда.
Цветы выбрала именно такие, потому что времени было мало.
yalu84
19 марта 2019 года
+1
Это вам кажется просто с высоты вашего опыта)) но на самом деле тут ведь и какое-то художественное чутье нужно. и способности художника
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
ну может быть, просто когда начинаешь делать просыпается фантазия.
yalu84
19 марта 2019 года
+1
моя свекровь боится печь бисквиты они в 90 процентах у меня получаются если даже беру все на глаз. А у нее просто восхитительная дрожжевая выпечка. Но причем всегда по-разному получается. Иногда вкусно, иногда просто язык съесть можно вместе с пирогом
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
каждому свое...
Анринушка
19 марта 2019 года
+1
Очень нежный торт.
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо Ириш, большое пребольшое
светлана люблю дочек
19 марта 2019 года
+1
чудесный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook