Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт для мамы

Пушистые шоколадные коржи с добавлением сливочного масла,
сметанно-творожный крем с прослоечкой из кули черной смородины
и грецкими орехами в легкой карамельной шубке.
Диаметр коржей 20 см. Все 2,6 кг

Коржи делала с такой раскладкой:
стакан 200 гр.

5-6 яиц,
1 ст. сахара
1 ст муки
3 ст. л. какао
30-40 гр сливочного масла
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбиваем в чаше миксера со щепоткой соли до перемешивания желтков и белков,
"Дождиком" всыпаем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до увеличения массы,
втрое и до пышной устойчивой пены. Миксер выключили, дальше лопаткой осторожно
вводим муку, просеянную с какао порошком и разрыхлителем. Затем растопленное
сливочное масло. Стараемся, как можно максимально сохранить воздушность теста.
Выкладываем готовую массу в форму и выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки,
при температуре 165-170 градусов. Ориентируйтесь каждая на свою духовку.
Выпекаем таких 2 коржа.

Кули черной смородины готовим просто. Ягодки перебиваем блендером, можно и замороженные.
Ставим в сотейник на огонь. Добавляем сахар по вкусу и провариваем до растворения сахара.
Загущаем массу кукурузным крахмалом.

Крем - сметана, творог и сах. пудра.
Пробиваем блендером творог до максимальной гладкости. Добавляем сметану
и сахарную пудру и взбиваем крем до пышности.

Орешки. Как делать - смотрите тут - https://www.stranamam.ru/post/11544632/

Сборка.
Испеченные коржи разрезаем пополам.
На корж наносим крем, делаем кремом бортик и в углубление выкладываем слой кули,
а сверху присыпаем орешками. Накрываем коржом и снова повторяем все.
Обматываем ацетатной пленкой и даем торту ночь настояться в холодильнике.
Затем делаем финишное покрытие, декор и наш торт готов.
В качестве декора я сделала нежный букет цветов из сахарной пасты .



Что скажете, девочки?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт для мамы
  Пушистые шоколадные коржи с добавлением сливочного масла,
сметанно-творожный крем с прослоечкой из кули черной смородины
и грецкими орехами в легкой карамельной шубке.
Диаметр коржей 20 см. Все 2,6 кг
Коржи делала с такой раскладкой:
стакан 200 гр.
5-6 яиц, Читать полностью
 

Комментарии

Неличка-мама
18 марта 2019 года
+1
Как хорошо, что это только фотографии, а то бы не удержалась и уже половину продегустировала. Вкуснотаааа и красота
Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Неличка-мама пишет:
а то бы не удержалась и уже половину продегустировала

Неличка-мама пишет:
Спасибо за рецепт!
Катерина
18 марта 2019 года
+3
Мне нравиться, очень нежно смотрится
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
спасибо
ksenia-tk
18 марта 2019 года
+1
Скажу, что такой подарок любому придется по вкусу Очень нравится оформление Вы покупали цветы и листья? очень интересно было бы попробовать сочетание черносмородинового кули с орехами и шоколадным коржом
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
ksenia-tk пишет:
Скажу, что такой подарок любому придется по вкусу

ksenia-tk пишет:
Вы покупали цветы и листья?
я сама сделала этот букет из сахарной пасты. Прокачала ещё раз знания мастер класса
по сахарным цветам
ksenia-tk пишет:
очень интересно было бы попробовать сочетание черносмородинового кули с орехами и шоколадным коржом
шоколад с черной смородиной это сочетание не новое, это классика, а орехи надеюсь придали свои вкусовые нотки...
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+4
В ответ на комментарий ksenia-tk
Скажу, что такой подарок любому придется по вкусу Очень нравится оформление Вы покупали цветы и листья? очень интересно было бы попробовать сочетание черносмородинового кули с орехами и шоколадным коржом

↑   Перейти к этому комментарию

Так букет смотрелся в вазе. до того как украсил торт
ksenia-tk
18 марта 2019 года
+1
Потрясный вышел букет Вы- мастерица
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
0
спасибо,
ЯАляска
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol

Так букет смотрелся в вазе. до того как украсил торт

↑   Перейти к этому комментарию
очень круто!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+2
Иринка pyshinka
18 марта 2019 года
+1
Потрясающе красиво!!! Не перестаю удивляться вашему мастерству
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
благодарю мне очень приятно...
Kseniya_OB
18 марта 2019 года
+1
Красивый торт!
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
+1
Мама Женя2015
18 марта 2019 года
+2
Замечательный торт!
Очень нежный декор))
Жаль нет разрезика, всегда интересно посмотреть какой внутри)
Janna_Nikol (автор поста)
18 марта 2019 года
0
спасибо, да уж, разрезика нет
Наталья Рыбалко
18 марта 2019 года
0
Красота Наверное очень вкусный.Спасибо за рецепт!
elena_2370
18 марта 2019 года
+1
Скажу, что Вашей маме очень повезло с дочкой
Торт- нежная симфония
Золотые у Вас ручки
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Жанна,подскажите,пожалуйста, коржи для этого торта нужно оставлять в пленке в холодильнике "дозреть",или можно просто остудить?
И ещё один вопрос: на субботу тортик когда лучше сделать: в пятницу или субботу?
Спасибо за рецепт и "секретики".
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+2
За неимением времени можно просто остудить конечно, а вообще бисквитам лучше дать "дозреть" в пленке.
Собирать лучше вечером в пятницу, корж печь либо утро пятницы, либо вечер четверга.
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Спасибище!
У меня на ДР будет соственноручноизготовленный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
желаю удачи. У вас все получится.
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Надеюсь,что да
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
испеките один корж заранее, потренируйтесь, если у вас есть возможность.
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
в четверг попробую,не получится торт,будут пирожные)))
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Спасибо за моральную поддержку
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
И ещё один вопрос созрел: Вы тесто пополам делить или для каждого коржа новый замес делаете?
Т. е. продукты,указанные в раскладке-это на весь торт или на каждый корж нужно 5-6 яиц и т.д.?
Прошу прощения за вопросы,но я кондитер начинающий
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+2
закладка в рецепте на 1 корж. Я пекла коржи не сразу, а два вечера подряд.
Тут невысокие бисквиты получаются. Делила каждый корж на 2.
elena_2370
19 марта 2019 года
+1
Все поняла,ещё раз огромное спасибо за разъяснения
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
пожалуйста
Инна1006
18 марта 2019 года
+1
Такая красота, я бы тоже такому подарку обрадовалась. Особенно понравился букет Утащила в норку букет воссоздать не рискну, а вот спечь интересно
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
большое спасибо!!!
Nesana
18 марта 2019 года
+1
Очень нежно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
благодарю Наталочка!
Olga2311
18 марта 2019 года
+1
Очень красиво Вы настоящий художник
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
Aline_u
18 марта 2019 года
+1
Нежный тортик получился
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо Алин
KatyaFa
18 марта 2019 года
+1
Красивый и нежный! Чудесный подарок!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо!!!
AlenaFilatov
18 марта 2019 года
+1
Красота, нежность и очарование в одном тортике.
Маме здоровья и всего самого наилучшего!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
luydmila-milana
18 марта 2019 года
+1
Какая красота, такой нежный тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
благодарю
koshkin mama
19 марта 2019 года
+1
Шикарный тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо Катюш
Наталья Шерер
19 марта 2019 года
+1
Подскажите, какое количество ингридиентов надо на крем, и что такое кули из смородины и сколько ее надо? Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+4
Крем простой, творог жирностью 9%, сметана жирностью 20% и сахарная пудра в пропорции 400+400+пудра по вкусу.
Крем получается стабильный и хорошо держит форму.
Кули - это перебитая в блендере ягода, проваренная с сахаром и затянутая крахмалом. Т. е. по сути это ягодный кисель,
только густой, чтобы держал форму. Пропорции делаю на вкус. В этом торте 3 прослойки между коржами. Примерно
200-250 гр замороженной черной смородины, 3-4 ст. л. сахара. Приварить, перебить блендером и
затянуть 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного до кашицы водой.
В современных муссовых тортах фркутово-ягодные прослойки замораживают. Я же просто выкладываю ложкой и разравниваю.
Так быстрее и практичнее. Выкладывать кули надо по центру торта, сделав бортик из крема, чтобы начинка не вытекала потом
на торце.
вот фото другого торта с кули из манго и маракуйи, как выкладывать с бортиком,
ЯАляска
20 марта 2019 года
+1
а это у кого такие семечки у манго или маракуйи?
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
у маракуйи, у манго одна большая косточка
ЯАляска
21 марта 2019 года
+1
темнотааа эт я про себя
Janna_Nikol (автор поста)
21 марта 2019 года
+1
ученье это свет, а неученье - приятный полумрак
ЯАляска
19 марта 2019 года
+1
мне бы кусочек, не сомневаюсь, что очень вкусненько!!!
Жанночка, приезжай в гости, я тебя зефиром угощу (который ты же и делать научила ), ты меня научишь тортики украшать
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
далековато к тебе, но я подумаю
Ты зефир научилась делать, пробуй и торты делать,
я не сомневаюсь, что у тебя получиться и это
ЯАляска
20 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol пишет:
торты делать,
испечь запросто, это мое любимое дело, но вот украсить...
Janna_Nikol пишет:
я не сомневаюсь, что у тебя получиться и это
спасибо за доверие
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
украсить твоими пряниками на пвлочке, зефирные розочки и безешка.
Все не сложно, тем более, что декор ты уже умеешь делать
подумай
ЯАляска
20 марта 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
ЯАляска
20 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
украсить твоими пряниками на пвлочке, зефирные розочки и безешка.
Все не сложно, тем более, что декор ты уже умеешь делать
подумай

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
зефирные розочки
тоже на палочке? а они не свалятся?
или зефирками прямо на крем?
Janna_Nikol (автор поста)
20 марта 2019 года
+1
зефир на крем
можно и заранее приготовленный зефир
ЯАляска
21 марта 2019 года
+1
благодарю за подсказку!
natasha 6431
19 марта 2019 года
+1
Потрясающе! Вы Мастер! Маме конечно будет очень приятно
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
большое спасибо, мастер - это громко, скажу, что просто кое-что умею...
yalu84
19 марта 2019 года
+1
Потрясающе! Вкусно и красиво! И просто на первый взгляд. Это я про коржи и крем)
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
спасибо. Вы совершенно правы, просто, и коржи, и крем, и цветы просто, правда-правда.
Цветы выбрала именно такие, потому что времени было мало.
yalu84
19 марта 2019 года
+1
Это вам кажется просто с высоты вашего опыта)) но на самом деле тут ведь и какое-то художественное чутье нужно. и способности художника
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
ну может быть, просто когда начинаешь делать просыпается фантазия.
yalu84
19 марта 2019 года
+1
моя свекровь боится печь бисквиты они в 90 процентах у меня получаются если даже беру все на глаз. А у нее просто восхитительная дрожжевая выпечка. Но причем всегда по-разному получается. Иногда вкусно, иногда просто язык съесть можно вместе с пирогом
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
каждому свое...
Анринушка
19 марта 2019 года
+1
Очень нежный торт.
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
+1
спасибо Ириш, большое пребольшое
светлана люблю дочек
19 марта 2019 года
+1
чудесный тортик
Janna_Nikol (автор поста)
19 марта 2019 года
0
благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам