Орешки в карамели по типу пралине
Подсмотрела интересный способ. Хочу поделится с вами.
Итак приступим.
На сковороду высыпаем любые зерна и немного их просушиваем. Грецкие орехи и арахис
после просушки желательно освободить от кожицы, которая легко снимается.
Прогретые зерна посыпаем сахарной пудрой через ситечко и взбрызгиваем водой, перемешиваем,
чтобы пудра равномерно обволокла каждое зернышко. Снова присыпаем пудрой и снова водой.
Пробуем на вкус достаточно ли сахара. Удобно регулировать сладость.
Прогреваем до образования карамельной корочки, остужаем и храним в стеклянной банке
(если получится сохранить).
Такое лакомство можно есть так, а можно применять для тортов, как посыпку или прослойку между коржами.
Удобно также, что можно приготовить заранее или день в день. Готовиться очень быстро.
Итак приступим.
На сковороду высыпаем любые зерна и немного их просушиваем. Грецкие орехи и арахис
после просушки желательно освободить от кожицы, которая легко снимается.
Прогретые зерна посыпаем сахарной пудрой через ситечко и взбрызгиваем водой, перемешиваем,
чтобы пудра равномерно обволокла каждое зернышко. Снова присыпаем пудрой и снова водой.
Пробуем на вкус достаточно ли сахара. Удобно регулировать сладость.
Прогреваем до образования карамельной корочки, остужаем и храним в стеклянной банке
(если получится сохранить).
Такое лакомство можно есть так, а можно применять для тортов, как посыпку или прослойку между коржами.
Удобно также, что можно приготовить заранее или день в день. Готовиться очень быстро.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: