Торт для мамы
Пушистые шоколадные коржи с добавлением сливочного масла,
сметанно-творожный крем с прослоечкой из кули черной смородины
и грецкими орехами в легкой карамельной шубке.
Диаметр коржей 20 см. Все 2,6 кг
Коржи делала с такой раскладкой:
стакан 200 гр.
5-6 яиц,
1 ст. сахара
1 ст муки
3 ст. л. какао
30-40 гр сливочного масла
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Яйца взбиваем в чаше миксера со щепоткой соли до перемешивания желтков и белков,
"Дождиком" всыпаем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до увеличения массы,
втрое и до пышной устойчивой пены. Миксер выключили, дальше лопаткой осторожно
вводим муку, просеянную с какао порошком и разрыхлителем. Затем растопленное
сливочное масло. Стараемся, как можно максимально сохранить воздушность теста.
Выкладываем готовую массу в форму и выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки,
при температуре 165-170 градусов. Ориентируйтесь каждая на свою духовку.
Выпекаем таких 2 коржа.
Кули черной смородины готовим просто. Ягодки перебиваем блендером, можно и замороженные.
Ставим в сотейник на огонь. Добавляем сахар по вкусу и провариваем до растворения сахара.
Загущаем массу кукурузным крахмалом.
Крем - сметана, творог и сах. пудра.
Пробиваем блендером творог до максимальной гладкости. Добавляем сметану
и сахарную пудру и взбиваем крем до пышности.
Орешки. Как делать - смотрите тут - https://www.stranamam.ru/post/11544632/
Сборка.
Испеченные коржи разрезаем пополам.
На корж наносим крем, делаем кремом бортик и в углубление выкладываем слой кули,
а сверху присыпаем орешками. Накрываем коржом и снова повторяем все.
Обматываем ацетатной пленкой и даем торту ночь настояться в холодильнике.
Затем делаем финишное покрытие, декор и наш торт готов.
В качестве декора я сделала нежный букет цветов из сахарной пасты .



Что скажете, девочки?
сметанно-творожный крем с прослоечкой из кули черной смородины
и грецкими орехами в легкой карамельной шубке.
Диаметр коржей 20 см. Все 2,6 кг
Коржи делала с такой раскладкой:
стакан 200 гр.
5-6 яиц,
1 ст. сахара
1 ст муки
3 ст. л. какао
30-40 гр сливочного масла
щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Яйца взбиваем в чаше миксера со щепоткой соли до перемешивания желтков и белков,
"Дождиком" всыпаем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем до увеличения массы,
втрое и до пышной устойчивой пены. Миксер выключили, дальше лопаткой осторожно
вводим муку, просеянную с какао порошком и разрыхлителем. Затем растопленное
сливочное масло. Стараемся, как можно максимально сохранить воздушность теста.
Выкладываем готовую массу в форму и выпекаем 40-45 минут до сухой лучинки,
при температуре 165-170 градусов. Ориентируйтесь каждая на свою духовку.
Выпекаем таких 2 коржа.
Кули черной смородины готовим просто. Ягодки перебиваем блендером, можно и замороженные.
Ставим в сотейник на огонь. Добавляем сахар по вкусу и провариваем до растворения сахара.
Загущаем массу кукурузным крахмалом.
Крем - сметана, творог и сах. пудра.
Пробиваем блендером творог до максимальной гладкости. Добавляем сметану
и сахарную пудру и взбиваем крем до пышности.
Орешки. Как делать - смотрите тут - https://www.stranamam.ru/post/11544632/
Сборка.
Испеченные коржи разрезаем пополам.
На корж наносим крем, делаем кремом бортик и в углубление выкладываем слой кули,
а сверху присыпаем орешками. Накрываем коржом и снова повторяем все.
Обматываем ацетатной пленкой и даем торту ночь настояться в холодильнике.
Затем делаем финишное покрытие, декор и наш торт готов.
В качестве декора я сделала нежный букет цветов из сахарной пасты .



Что скажете, девочки?
Комментарии
Спасибо за рецепт!
по сахарным цветам
шоколад с черной смородиной это сочетание не новое, это классика, а орехи надеюсь придали свои вкусовые нотки...
↑ Перейти к этому комментарию
Так букет смотрелся в вазе.
Так букет смотрелся в вазе.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень нежный декор))
Жаль нет разрезика, всегда интересно посмотреть какой внутри)
Торт- нежная симфония
Золотые у Вас ручки
И ещё один вопрос: на субботу тортик когда лучше сделать: в пятницу или субботу?
Спасибо за рецепт и "секретики".
Собирать лучше вечером в пятницу, корж печь либо утро пятницы, либо вечер четверга.
У меня на ДР будет соственноручноизготовленный тортик
↑ Перейти к этому комментарию
Т. е. продукты,указанные в раскладке-это на весь торт или на каждый корж нужно 5-6 яиц и т.д.?
Прошу прощения за вопросы,но я кондитер начинающий
Тут невысокие бисквиты получаются. Делила каждый корж на 2.
Маме здоровья и всего самого наилучшего!
Крем получается стабильный и хорошо держит форму.
Кули - это перебитая в блендере ягода, проваренная с сахаром и затянутая крахмалом. Т. е. по сути это ягодный кисель,
только густой, чтобы держал форму. Пропорции делаю на вкус. В этом торте 3 прослойки между коржами. Примерно
200-250 гр замороженной черной смородины, 3-4 ст. л. сахара. Приварить, перебить блендером и
затянуть 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного до кашицы водой.
В современных муссовых тортах фркутово-ягодные прослойки замораживают. Я же просто выкладываю ложкой и разравниваю.
Так быстрее и практичнее. Выкладывать кули надо по центру торта, сделав бортик из крема, чтобы начинка не вытекала потом
на торце.
вот фото другого торта с кули из манго и маракуйи, как выкладывать с бортиком,
Жанночка, приезжай в гости, я тебя зефиром угощу (который ты же и делать научила
Ты зефир научилась делать, пробуй и торты делать,
я не сомневаюсь, что у тебя получиться и это
Все не сложно, тем более, что декор ты уже умеешь делать
подумай
Все не сложно, тем более, что декор ты уже умеешь делать
подумай
↑ Перейти к этому комментарию
или зефирками прямо на крем?
можно и заранее приготовленный зефир
Цветы выбрала именно такие, потому что времени было мало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: