Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные желудки. Вы готовите? Как?

Вопрос, собственно, в заголовке.


Помню, когда была маленькой, папа частенько их готовил. Но как готовил - не помню. А тут перепала мне подложка этих самых куриных желудков. Понятно, что в тырнете полно всяких рецептов, но хотелось бы проверенных рецептов.

Отваривать их сначала? Просто жарить или с луком? Может потушить в сметане или соусе каком?

Короче, помогите люди добрые - рецептиком поделитесь, пожалуйста!

Всем, кто откликнется - спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные желудки. Вы готовите? Как?
  Вопрос, собственно, в заголовке.
Помню, когда была маленькой, папа частенько их готовил. Но как готовил - не помню. А тут перепала мне подложка этих самых куриных желудков. Понятно, что в тырнете полно всяких рецептов, но хотелось бы проверенных рецептов.
Отваривать их сначала? Просто жарить или с луком? Может потушить в сметане или соусе каком? Читать полностью
 

Комментарии

Margoux
16 марта 2019 года
+3
Я их тушу в сливочном соусе вместе с куриными сердечками.

В сковороду налить немного растительного масла, куриные желудки и сердечки сырыми закидать в сковороду, посолить, поперчить, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Они сами по себе дадут много сока, так что воды не надо. Затем к ним добавить нарезаную морковь (способ нарезания-по желанию), красный сладкий прец, лук(по желанию), протушить всё вместе ещё минут 15-овощи тоже дадут много сока. Затем туда две баночки сливок, немного муки для загустения. Каа всё закипит-отставить, дать настояться под закрытой крышкой ещё минут 10.

На гарнир-макаронные изделия или рис.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
А сливки какой жирности?
Margoux
16 марта 2019 года
+2
Juliya 80 пишет:
Спасибо большое!
Не за что.
Сливки 30% жирности, одна баночка 200 мл.

Вообще вариаций тушения с ними много. Можно куриные желудки потушить с грибами и луком-на гарнир тогда рис отлично, можно просто с морковью и луком-без сливок.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо еще раз!
tarsu
16 марта 2019 года
+5
как начинку в пироги использую. отвариваю, проворачиваю в мясорубку, поджариваю лук, в него выкладываю эту массу и прогреваю. можно ещё яйцо варёное добавить, и пару ложек риса отварного, только последнего совсем немного
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
+2
Ух, ты! Интересная идея! Спасибо!
tarsu
16 марта 2019 года
+1
не за что! всё то же самое с куриными сердечками и печенью можно
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
+1
elka40ina
16 марта 2019 года
+3
В ответ на комментарий Juliya 80
Ух, ты! Интересная идея! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Готовлю, еще как готовлю. И холодец, и в колбасу свиную добавляли и просто.
Отвариваю или тушу, а там дальше по желанию.
Гляньте тут, многие давали свои рецепты https://www.stranamam.ru/post/13535730/
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
+1
Спасибо большое!
Пойду по ссылочке, почитаю - может еще что интересное найду
elka40ina
16 марта 2019 года
+1
Идите, вдруг и найдете или идея возникнет.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
gala165
17 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
как начинку в пироги использую. отвариваю, проворачиваю в мясорубку, поджариваю лук, в него выкладываю эту массу и прогреваю. можно ещё яйцо варёное добавить, и пару ложек риса отварного, только последнего совсем немного

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже блинчики начиняю так. Очень вкусно, только нужно очень много лука пассеровать до прозрачности , немного меньше, чем потрошков, 3 к 2, и проворачиваю в мясорубке все вместе .
tarsu
17 марта 2019 года
0
marilist2016
17 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий tarsu
как начинку в пироги использую. отвариваю, проворачиваю в мясорубку, поджариваю лук, в него выкладываю эту массу и прогреваю. можно ещё яйцо варёное добавить, и пару ложек риса отварного, только последнего совсем немного

↑   Перейти к этому комментарию
Или как начинку для блинчиков
ПчеСа
16 марта 2019 года
+3
их надо долго тушить. иначе не прожуешь. я обычно с луком и морковкой их тушу.
Margoux
16 марта 2019 года
+1
Нууу, я бы не сказала, что прям долго. Минут 40 максимум на всё уходит.
ПчеСа
16 марта 2019 года
+2
мне это маловато, они плохо жуются.
Margoux
16 марта 2019 года
+1
да они так уже чуть ли не расползаются, куда их ещё дОльше тушить? Им же овощи ещё мягкости быстро придают.
ПчеСа
16 марта 2019 года
0
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий ПчеСа
их надо долго тушить. иначе не прожуешь. я обычно с луком и морковкой их тушу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
А долго - это сколько по времени?
ПчеСа
16 марта 2019 года
+1
я минут 50 жарю.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
sole99
16 марта 2019 года
+4
я их очень тщательно просматириваю, промываю. там бывает изредка внутри попадается желтая пленочка, ее надо удалить, она горечь придает.
я подсаливаю, отвариваю. потом прокручиваю через мясорубку, + лук, грибы , специи. и в макароны по флотски, в пироги, в блины. можно с рисом соединить.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
Мама Ксюхи
16 марта 2019 года
+3
А я просто тушеные очень люблю. Промыла. И сразу в сковородку с солью и приправами. Воды туда бухнула и минут 40. Потом немного масла и чуток обжарить
Со сливками тоже делала. Но вот здесь мне чем проще, тем вкуснее показалось
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
070309sv
16 марта 2019 года
+2
Я их сначала варю, а потом делаю с подливкой, как из мяса гуляш делаешь, так и с желудками
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо, Юля!
А долго варишь сначала - минут 15 хватит?
070309sv
16 марта 2019 года
+2
Нет, Юль, дольше. Варю минут 40 точно
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
+1
Спасибо!
Арина Радионовна
16 марта 2019 года
+2
Тушу в сметане, с солью и перцем. Долго В конце добавляю ложку-две томатного соуса или кетчупа или пасты. Люблю я одна, поэтому готовлю нечасто
Абвгдежка
16 марта 2019 года
0
Вот и я их очень люблю. В семье ни кто не хочет их есть. Муж только в блинчиках может, если не говорить, что это за мясо.
Арина Радионовна
16 марта 2019 года
0
Мой вообще сказал, что это "собачья еда". Сам он ...
Часто нельзя, субпродуктов много вредно - это правда
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Арина Радионовна
Тушу в сметане, с солью и перцем. Долго В конце добавляю ложку-две томатного соуса или кетчупа или пасты. Люблю я одна, поэтому готовлю нечасто

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
anna frolova 90
16 марта 2019 года
+2
Из варёных желудков можно салаты делать, очень вкусно получается
Наталья Черенько
16 марта 2019 года
0
Прочитала все комментарии, увидела Ваш, про салаты)) Сама не готовила, но ела в гостях. Понравился. Куриные желудки с морковкой по-корейски!!! Вкуснота!!! А вот до этого пробовала с сырой морковкой, не очень(((
anna frolova 90
16 марта 2019 года
+1
Там ещё с луком есть, и куча разных вариантов. В холодильнике целый пакет лежит, тоже думаю пустить в ход
Наталья Черенько
17 марта 2019 года
0
Любители желудков найдут применение))))
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий anna frolova 90
Из варёных желудков можно салаты делать, очень вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Анфиска рыжая
16 марта 2019 года
+1
отвариваю и тушу в сметане
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
Белобородова Юлия
16 марта 2019 года
+1
А я в духовке их готовлю. Помою, посолю, поперчу, немного горчицы готовой и в рукав. Очень мягкие получаются!!!
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
+1

Сколько запекаете? и при какой температуре?
Белобородова Юлия
16 марта 2019 года
+1
Часик проварятся, а потом рукав разрезаю и даю немного зарумяниться. У меня на духовке стоит 320 градусов. Попробуйте.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
Charmer_Elena
16 марта 2019 года
+1
я делаю очень просто: промываю, где надо очищаю от желтых пленок, в кастрюлю складываю, чуть водички на дно, и тушу минут 40-50 на небольшом огне, в начале еще горошинки перца кидаю немного и луковицу, порезанную на 4 части(ее не едим), соль. Получается тушенные в собственном соку фактически.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
Charmer_Elena
16 марта 2019 года
+1
желудочки-это вкусно)
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
буду пробовать
ksenia-tk
16 марта 2019 года
+1
Тушу со сливками или просто как гуляш, добавляю прокрученные в начинку для пирожков, а еще могу отбить слегка , посолить и обмять в сухарях, а потом зажарить, но так я больше бараньи сердечки люблю, желудочки жестковаты, как мне кажется для такого
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо!
m veselow2014
16 марта 2019 года
+1
Юля,привет рекомендовала.сама не готовила ни разу
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
+1
Привет, Лена, спасибо!
Мне девчонки рецептов уже накидали, буду пробовать
m veselow2014
16 марта 2019 года
+1
Оперативно работают потом я к тебе постучусь за рецептиком
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
+1
Договорились!
m veselow2014
17 марта 2019 года
+1
TanJulia
16 марта 2019 года
+2
Я как-то за неимением мяса в плов желудочки закинула. Вкусно, кстати, было. Только их нужно предварительно отварить.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Мама-путешественница
16 марта 2019 года
+1
В трудные финансовые времена мы перемалывали их в мясорубке и делали котлеты. Добавляли немного хлеба, лук яйцо и специи.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Интересный вариант. Спасибо!
Мама-путешественница
16 марта 2019 года
+1
Вкусно, и никто не мог догадаться, из чего котлеты.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
artemzaxarov74
16 марта 2019 года
+3
Я варю час, полтора, в подсоленной воде, потом режу не мелко и на кг желудочков добавляю примерно полторы столовые ложки соевого соуса, немного черного перца, головку крупную красного лука, немного сахарного песка. Чем дольше стоит- тем вкуснее.) Но с’едается быстро, поэтому присноровилась делать с вечера, чтоб ночьку в холодильнике все же закусочка постояла.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
LiLu81
16 марта 2019 года
+1
Тушу их больше часа. Полтора точно, чтоб были мягкие.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо!
Tryam-Time
16 марта 2019 года
+1
Отварить до мягкости и использовать для мясных салатов в качестве заменителя мяса, или даже языка. Можно отваренные хранить в морозилке. На самом деле они очень вкусные.
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
YuOlMa
16 марта 2019 года
+1
Отвариваю, потом слегка обжариваю с луком, закидываю порезанной картошкой и тушу в соусе (вода,сметана, мука)+специи. Вкусняшка
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
0
Спасибо большое!
Кариночка
16 марта 2019 года
+1
Посмотрите в ютубе на канале Алены Митрофановой, у неё есть рецепты и разъяснения как готовить. Я делала, вкусно
Juliya 80 (автор поста)
16 марта 2019 года
+1
Спасибо, посмотрю!
Кариночка
17 марта 2019 года
0
Пани Марыля
16 марта 2019 года
0
Сейчас я желудки не ем - но в детстве почему-то они были основной нашей мясной едой.
Сначала промыла, порезала пополам, в кастрюлю. Как закипели - промыла еще раз.
И минут 30 варятся.
Затем картошку к ним - кубиками, морковку - кружочками.
Дальше тушим пока морковка не станет мягкой.
Ложку сливочного масла в конце.
Соль и приправы - как любите.
Juliya 80 (автор поста)
17 марта 2019 года
+1
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам