Ленивые голубцы постные.
Ингридиенты :
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 400 г
рис 100 г
растительное масло рафинированное 40 г
томатная паста30 г
чеснок 2-3 зубчика
мука 50 г
соль по вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень для украшения

Надо сварить рис до состояния «аль денте». Порцию белого риса, предварительно промыв, отвариваем обычным способом: опускаем в подсоленный кипяток, повторно кипятим, снижаем нагрев и варим порядка 15-20 минут. Крупинки отбрасываем на сито, минуту-полторы держим под струей холодной воды, чтобы рис наверняка стал рассыпчатым, даем время слегка просохнуть.
Вторым шагом обжариваем лук,морковь и мелко нарезанные шампиньоны

Капусту мелко трем или нарезаем и ошпариваем кипятком,чтобы жесткие сегменты смягчить.
Затем на дуршлаг и соединяем с овощами и грибами

Формируем котлетки ,укладываем в форму и заливаем тем соусом ,какой больше по вкусу- томатным,с добавлением сметаны или просто водой ....Можно добавить чеснок,лавровый лист для аромата ,ну и зелень для украшения готового блюда.

Наслаждаемся
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 400 г
рис 100 г
растительное масло рафинированное 40 г
томатная паста30 г
чеснок 2-3 зубчика
мука 50 г
соль по вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень для украшения

Надо сварить рис до состояния «аль денте». Порцию белого риса, предварительно промыв, отвариваем обычным способом: опускаем в подсоленный кипяток, повторно кипятим, снижаем нагрев и варим порядка 15-20 минут. Крупинки отбрасываем на сито, минуту-полторы держим под струей холодной воды, чтобы рис наверняка стал рассыпчатым, даем время слегка просохнуть.
Вторым шагом обжариваем лук,морковь и мелко нарезанные шампиньоны

Капусту мелко трем или нарезаем и ошпариваем кипятком,чтобы жесткие сегменты смягчить.
Затем на дуршлаг и соединяем с овощами и грибами

Формируем котлетки ,укладываем в форму и заливаем тем соусом ,какой больше по вкусу- томатным,с добавлением сметаны или просто водой ....Можно добавить чеснок,лавровый лист для аромата ,ну и зелень для украшения готового блюда.

Наслаждаемся

+43 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Обязательно сделаю своим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: