Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная Запеканка без муки, без манки на Раз Два

Творожная Запеканка без муки, без манки на Раз Два Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для съемной формы диаметром 21 см.
творог - 700 гр
сахар - 140 гр
яйца - 5 шт
сметана 20 % - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.

Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!

Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.

Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.

Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная Запеканка без муки, без манки на Раз Два
  Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для съемной формы диаметром 21 см. Читать полностью
 

Комментарии

НатальяНика
14 марта 2019 года
+1
Спасибо, выглядит красиво, попробую приготовить
innarvms-2018 (автор поста)
15 марта 2019 года
0
vishenka2011
14 марта 2019 года
0
Интересный рецепт
Пойду посчитаю на форму 26см
vm1
14 марта 2019 года
+1
Выглядит вкусно Но это скорее творожный омлет,чем запеканка Попробую!
innarvms-2018 (автор поста)
15 марта 2019 года
0
к омлету не имеет никакого отношения)
Ксюня1975
14 марта 2019 года
0
Рецепт похож на львовский сырник,но тот сильно поднимается в духовке,а потом все таки опадает.А эта запеканка как себя ведет,по видео не очень поняла--готовый,когда постоит,опадает или нет?
УтЕлена
15 марта 2019 года
+1
Сегодня приготовила, львовский сырник готовила несколько раз. Если сравнивать два этих блюда, запеканка ближе к суфле, воздушная с пузырьками, а у сырника более плотная структура. Вкусно и то и то, но на мой вкус львовский сырник вкуснее. Запеканка у меня тоже опала, когда остыла.
innarvms-2018 (автор поста)
15 марта 2019 года
0
Почему опала? в чем то отступили от рецепта?
УтЕлена
15 марта 2019 года
0
Да вроде не отступала, но получилось все равно вкусно. Спасибо за рецепт
Ксюня1975
15 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий УтЕлена
Сегодня приготовила, львовский сырник готовила несколько раз. Если сравнивать два этих блюда, запеканка ближе к суфле, воздушная с пузырьками, а у сырника более плотная структура. Вкусно и то и то, но на мой вкус львовский сырник вкуснее. Запеканка у меня тоже опала, когда остыла.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ответ,сырник тоже пеку много лет,он вкусный,но вот расстраивает то,что опадает,хотя так и должно быть.Вот хотелось бы именно то,что не опадает ,найти б.Есть вариант у меня запеканки с манкой,она не опадает,но там именно манка,а я ее не люблю,и по мне она всегда чувствуется,даже там,где люди пишут,что нет.
sewenyk oksana2016
15 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий УтЕлена
Сегодня приготовила, львовский сырник готовила несколько раз. Если сравнивать два этих блюда, запеканка ближе к суфле, воздушная с пузырьками, а у сырника более плотная структура. Вкусно и то и то, но на мой вкус львовский сырник вкуснее. Запеканка у меня тоже опала, когда остыла.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецепт львовского сырника,пожалуйста
Лора_Я
15 марта 2019 года
+2
Может вам дадут рецепт позже , я готовлю по этому рецепту в форме для хлеба.
https://www.stranamam.ru/post/8230314/
sewenyk oksana2016
16 марта 2019 года
+1
Спасибо,буду пробовать
УтЕлена
15 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий sewenyk oksana2016
А можно рецепт львовского сырника,пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста ловите ссылку https://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/
sewenyk oksana2016
16 марта 2019 года
0
Спасибо,попробую приготовить
УтЕлена
15 марта 2019 года
+1
В ответ на комментарий sewenyk oksana2016
А можно рецепт львовского сырника,пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Только сахара мне многовато 150 гр, особенно с глазурью вместе, я немного меньше сыплю.
innarvms-2018 (автор поста)
15 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Рецепт похож на львовский сырник,но тот сильно поднимается в духовке,а потом все таки опадает.А эта запеканка как себя ведет,по видео не очень поняла--готовый,когда постоит,опадает или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
нет не опадает, из формы вынимать нужно полностью остывшим.
Ксюня1975
15 марта 2019 года
0
спасибо,попробую,но что то не очень верится,что прям совсем не опадает)но попробую.
innarvms-2018 (автор поста)
15 марта 2019 года
0
Дело в том что пудинг и не поднимается, там ведь нет ни соды, ни разрыхлителя.В видео видно что сколько я налила в форму, такой по величине он и остался, внутри воздушный, очень нежный, а когда нарезаю ножом слышно как лопаются пузырьки это взбитые до пиков белки дают такой результат)
Ксюня1975
16 марта 2019 года
0
львовский сырник тоже без соды и разрыхлителя,состав такой же,как и у вас-творог,крахмал,яйца да сахар.Единственная разница-яйца не делятся на белки и желтки,но взбиваются до увеличения в объёме в 3р.Однако,он в духовке сильно поднимается.
УтЕлена
16 марта 2019 года
0
Я готовлю совсем по другому рецепту, крахмала там нет, белки взбиваются отдельно, ещё добавляю слив.масло и манку, цедру лимона (рецепт выше дала, если заинтересует). Очень вкусно получается хоть и более затратный и калорийный рецепт, но иногда можно.
Ксюня1975
16 марта 2019 года
0
спасибо,свой рецепт я привезла с Украины много лет назад,возможно,есть несколько разновидностей,я готовлю вот так https://www.stranamam.ru/post/4448640/
УтЕлена
17 марта 2019 года
0
Спасибо, нужно попробовать по вашему рецепту.
Фаланга
14 марта 2019 года
0
Интересно,а это можно замараживать?Ищу рецепты ребенку до года.
innarvms-2018 (автор поста)
15 марта 2019 года
0
Нет замораживать не стоит, для ребенка слишком каллорийная запеканка и сладкая, не стоит ее давать)
Фаланга
15 марта 2019 года
0
Что в ней калорийного?
amateur
17 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Фаланга
Интересно,а это можно замараживать?Ищу рецепты ребенку до года.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, для ребенка яиц многовато в рецепте и конечном блюде.
Фаланга
17 марта 2019 года
0
Но я же не скормлю все запеканку за один присест.Не думаю что он скушает сразу 700 гр творога плюс 5 яиц.
amateur
17 марта 2019 года
0
Плиско Анна
15 марта 2019 года
+1
Лора_Я
15 марта 2019 года
+1
Ммм, выглядит аппетитно !
janova197011
18 марта 2019 года
0
Прекрасная запеканка, похожа на молозиво, которое сейчас продают молочники , обязательно попробую ваш рецепт.спасибо
innarvms-2018 (автор поста)
19 марта 2019 года
0
89161858354
18 марта 2019 года
+1
Только что вынула из духовки. Сильно поднялся в процессе выпекания, а сейчас на столе опал до первоначального уровня. Пекла на конвенции 50 мин. При 160 гр. Что не так? Не вынимаю, остывает.
Вообще опал ниже чем был! Прошло 30 мин. Весь скукожился. Делала по рецепту, взбила хорошо, в духовке поднялся др краев формы, а в итоге.
За это я и не люблю печь творожные запеканки, результат один, опадают.
innarvms-2018 (автор поста)
19 марта 2019 года
0
У меня запеканка не поднималась вообще, она и не должна подниматься, там нет ни разрыхлителя, ни соды, я не знаю почему так вышло, возможно потому что готовился при конвекции.
89161858354
19 марта 2019 года
0
А у меня здорово поднялась, в два раза. Держала до коричневатой корочки. Может её в духовке надо держать остывать?
Она вкусная, но воздушности, как у Вас нет.
А на след.день стала плотная.
Людмила-Ива
20 марта 2019 года
+3
А я делаю по очень похожему рецепту ,только из мягкого творога и в мультиварке



450-500 г - мягкого творога ( ( в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 2 коробочки)
3 - яйца
щепотка соли
120 г - сметаны
140 г - сахара
2 ст.л. с горкой - крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара

Смешать творог с желтками, сметаной,ванильным сахаром и крахмалом до получения однородной массы.
Взбить белки со щепоткой соли в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить, как на безе.
Очень аккуратно (!) ложкой(!) вмешать белки в творожную массу.
У меня мультиварка уже не новая и во время выпечки со одной стороны стало прилипать ко дну( видимо покрытие поцарапалось),поэтому я стала стелить на дно ведерка кружок из бумаги для выпечки. Чизкейк выпекала 65 минут и после выключения(не открывая крышки) ,оставила еще минут на 15..

89161858354
22 марта 2019 года
0
Спасибо! Сделаю по Вашему рецепту в мультиварке.
alisa2804m
21 марта 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам