Творожная Запеканка без муки, без манки на Раз Два
Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для съемной формы диаметром 21 см.
творог - 700 гр
сахар - 140 гр
яйца - 5 шт
сметана 20 % - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.
Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!
Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.
Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.
Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для съемной формы диаметром 21 см.
творог - 700 гр
сахар - 140 гр
яйца - 5 шт
сметана 20 % - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.
Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!
Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.
Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.
Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!
Комментарии
Пойду посчитаю на форму 26см
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8230314/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще опал ниже чем был! Прошло 30 мин. Весь скукожился. Делала по рецепту, взбила хорошо, в духовке поднялся др краев формы, а в итоге.
За это я и не люблю печь творожные запеканки, результат один, опадают.
Она вкусная, но воздушности, как у Вас нет.
А на след.день стала плотная.
450-500 г - мягкого творога ( ( в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 2 коробочки)
3 - яйца
щепотка соли
120 г - сметаны
140 г - сахара
2 ст.л. с горкой - крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
Смешать творог с желтками, сметаной,ванильным сахаром и крахмалом до получения однородной массы.
Взбить белки со щепоткой соли в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить, как на безе.
Очень аккуратно (!) ложкой(!) вмешать белки в творожную массу.
У меня мультиварка уже не новая и во время выпечки со одной стороны стало прилипать ко дну( видимо покрытие поцарапалось),поэтому я стала стелить на дно ведерка кружок из бумаги для выпечки. Чизкейк выпекала 65 минут и после выключения(не открывая крышки) ,оставила еще минут на 15..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: