Творожная Запеканка без муки, без манки на Раз Два

ИНГРЕДИЕНТЫ
для съемной формы диаметром 21 см.
творог - 700 гр
сахар - 140 гр
яйца - 5 шт
сметана 20 % - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
ванилин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметанк, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.
Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!
Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.
Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.
Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!
Комментарии
Пойду посчитаю на форму 26см
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8230314/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще опал ниже чем был! Прошло 30 мин. Весь скукожился. Делала по рецепту, взбила хорошо, в духовке поднялся др краев формы, а в итоге.
За это я и не люблю печь творожные запеканки, результат один, опадают.
Она вкусная, но воздушности, как у Вас нет.
А на след.день стала плотная.
450-500 г - мягкого творога ( ( в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 2 коробочки)
3 - яйца
щепотка соли
120 г - сметаны
140 г - сахара
2 ст.л. с горкой - крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
Смешать творог с желтками, сметаной,ванильным сахаром и крахмалом до получения однородной массы.
Взбить белки со щепоткой соли в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить, как на безе.
Очень аккуратно (!) ложкой(!) вмешать белки в творожную массу.
У меня мультиварка уже не новая и во время выпечки со одной стороны стало прилипать ко дну( видимо покрытие поцарапалось),поэтому я стала стелить на дно ведерка кружок из бумаги для выпечки. Чизкейк выпекала 65 минут и после выключения(не открывая крышки) ,оставила еще минут на 15..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: