Жить так, чтобы зло останавливалось на тебе. И еще 47 - из дневников мамы очень особого ребенка
И поговорить...
Муж на днях говорит: знаешь ты меня как-то потрясла своим выводом, о том как надо жить. Ты сказала, что жить надо так, чтобы по возможности зло останавливалось на тебе. Не шло дальше.
Я то не помнила, я же вечно думаю и думаю, и много всяких выводов делаю в голове этой
, все не упомнить. Но когда он сказал - я вспомнила, и подумала, что да - это мой очень всамделишный вывод, настоящий, я его в какой-то момент отследила в себе, сформулировала словами и по сей день стараюсь придерживаться.
Вот идет шепоток нехороший про кого-то или что-то, и до тебя дошел, и не ты его начал, и ты особо ничего плохого не сделаешь, если дальше шепнешь это же - но вот если вдруг тебе удастся не шепнуть - вот это круто. И даже если все равно это вскрылось, и даже был холивар, но хотя бы ты в этом не участвовал - и это важно.
Или пожаловался тебе Петя на Сашу, и ты можешь много им обоим друг про друга сказать - ты ведь знаешь со стороны и тебе отлично видно, а ты - оп, и не сказал, а наоборот сказал что-то, что может их примирить и стать мостиком.
Или вот все поступают в этой стране так. Все понимают, что не очень, и если бы по отношению к ним так сделали - то ой как больно, но все так делают, и никто особо не плохой, просто так заведено. Но если ты вдруг можешь задуматься, осознать и сделать не так - то бог мой, как это ценно! Ну и что, что дети с инвалидностью всегда сидели по домам? Ну надо же когда-то начинать им ходить в школу! И я буду это делать.
А еще круто, если удается ухватить момент, когда ты сам мог это "зло" запустить - и не запустил, удержался.
Да в общем, в каждом дне. Это всегда есть куда применить.
Вот правда - всегда есть рядом поток, который ты можешь подпитать, а можешь не подпитать. И даже можешь остановить. И мне кажется для списка добрых дел по жизни - одного этого правила может за глаза хватить...
Не то, чтобы я этим правилом исчерпывала все принципы жизни. Вовсе нет.
Но среди прочих - это очень важный принцип для меня. Не всегда получается. Но и споймать себя на том, что вот тут не получилось остановить на себе - тоже большой плюс.
Пока писала - перещелкнулись сутки и мне 47... Когда успело натикать? Непонятно. Ну да ладно...
Что из этой жизни получится в итоге? Тоже неизвестно. Но попробую жить дальше, что там еще надумаю впереди... https://antysk.livejournal.com/321438.html#cutid1
___________________________________________________________________________
Пишет ...на одном дыхании (antysk)
2019-03-05 15:27:00
Категории: еда
здоровье
Костный бульон.
Я уже по 10 кругу рассказала разным людям по разным случаям и решила уже записать в текст и ссылки прикрепить. Чтобы лежало в одном месте.
Кто любит старый добрый холодец? Молодцы! Но можно пойти вперед. По пользе от питания. Суточный костный бульон по полезности можно считать практически лекарством. При всех суставных проблемах, при переломах да и всех подряд травмах, остеохондрозе, артрите, при целлюлите, просто возрасте - тургор шкурки улучшить! при протекающем кишечнике у наших особят (да и у многих не особых кишечник тоже подгуливает), при спаде иммунитета - оказывается тоже да, помогает, при повышенных нагрузках на суставы вследствие вашей работы или серьезных тренировок. Кто родил или будет рожать - тоже вам это надо. В общем, раз в неделю пить такой бульон - у меня в семье стало must do!
Вот вам на английском видео - но там названия терминов, они и по русски такие же, с большего понятно, что из бульона такого организм может достать глюкозамин, хондроитин, коллаген, и еще цееееелый список микроэлементов. В общем, варить и пить. Или делать потом на нем суп. Или ложками как лекарство
)
Ну вот еще например, тетенька целую книжку написала про бульонную диету
Как варить. Сутки. На маленьком огне, подливая воду. Я варю в мультиварке - там не надо воду подливать. Для особо продвинутых две хитрости, которые помогают процессу перехода этого полезного коктейля элементов из костей в воду. 1 - можно сперва кости прокалить в духовке, ну или запечь, если на кости есть чуть мясо. 2 - добавить немного яблочного уксуса в самом начале. Но вот честно? Можно этим и не заморачиваться. Гораздо более важный на мой взгляд момент - найти кости относительно "счастливого" животного. Кости могут быть совершенно любыми по принадлежности (от птицы до коровы), но очень важно, чтобы это не был страдалец познавший весь ужас антибиотико-прививочно-комбикормового выживания на птицефабрике или ферме не лучшего образца. Потому что он эти страдания в кости вобрал. А лучше чтобы этот бычок видел при жизни траву и небо. Как-то так. Я хожу к арабу в мясную лавку и выбираю у него то барашка то бычка. Он уже меня в лицо знает.
На самом деле ссылок как варить очень много. Погуглите, это просто, не буду загружать этим. Я варила его лет пять одним макаром, сейчас варю другим - но думаю, что это детали. Раньше он у меня назывался хаш, теперь bone broth. Главное изменение у меня в рецепте - я начала его варить ДОЛГО. И много. И делю это много на части и храню неск дней в холодильнике. И в случае если нет под рукой еды - то вот эта еда всегда есть. И это не булка с вареньем. Взрослые пьют как бульон, с зеленью и перцем, Иришка требует сделать из этого суп - ну ок, суп. С картошкой и морковкой.
Вот правда советую. Не ленитесь варить. Подальше положите хорошее питание - поближе потом возьмете здоровье. https://antysk.livejournal.com/320934.html?utm_source=embed_post
там по ссылке два ВИДЕО
Муж на днях говорит: знаешь ты меня как-то потрясла своим выводом, о том как надо жить. Ты сказала, что жить надо так, чтобы по возможности зло останавливалось на тебе. Не шло дальше.
Я то не помнила, я же вечно думаю и думаю, и много всяких выводов делаю в голове этой

Вот идет шепоток нехороший про кого-то или что-то, и до тебя дошел, и не ты его начал, и ты особо ничего плохого не сделаешь, если дальше шепнешь это же - но вот если вдруг тебе удастся не шепнуть - вот это круто. И даже если все равно это вскрылось, и даже был холивар, но хотя бы ты в этом не участвовал - и это важно.
Или пожаловался тебе Петя на Сашу, и ты можешь много им обоим друг про друга сказать - ты ведь знаешь со стороны и тебе отлично видно, а ты - оп, и не сказал, а наоборот сказал что-то, что может их примирить и стать мостиком.
Или вот все поступают в этой стране так. Все понимают, что не очень, и если бы по отношению к ним так сделали - то ой как больно, но все так делают, и никто особо не плохой, просто так заведено. Но если ты вдруг можешь задуматься, осознать и сделать не так - то бог мой, как это ценно! Ну и что, что дети с инвалидностью всегда сидели по домам? Ну надо же когда-то начинать им ходить в школу! И я буду это делать.
А еще круто, если удается ухватить момент, когда ты сам мог это "зло" запустить - и не запустил, удержался.
Да в общем, в каждом дне. Это всегда есть куда применить.
Вот правда - всегда есть рядом поток, который ты можешь подпитать, а можешь не подпитать. И даже можешь остановить. И мне кажется для списка добрых дел по жизни - одного этого правила может за глаза хватить...
Не то, чтобы я этим правилом исчерпывала все принципы жизни. Вовсе нет.
Но среди прочих - это очень важный принцип для меня. Не всегда получается. Но и споймать себя на том, что вот тут не получилось остановить на себе - тоже большой плюс.
Пока писала - перещелкнулись сутки и мне 47... Когда успело натикать? Непонятно. Ну да ладно...
Что из этой жизни получится в итоге? Тоже неизвестно. Но попробую жить дальше, что там еще надумаю впереди... https://antysk.livejournal.com/321438.html#cutid1
___________________________________________________________________________
Пишет ...на одном дыхании (antysk)
2019-03-05 15:27:00
Категории: еда
здоровье
Костный бульон.
Я уже по 10 кругу рассказала разным людям по разным случаям и решила уже записать в текст и ссылки прикрепить. Чтобы лежало в одном месте.
Кто любит старый добрый холодец? Молодцы! Но можно пойти вперед. По пользе от питания. Суточный костный бульон по полезности можно считать практически лекарством. При всех суставных проблемах, при переломах да и всех подряд травмах, остеохондрозе, артрите, при целлюлите, просто возрасте - тургор шкурки улучшить! при протекающем кишечнике у наших особят (да и у многих не особых кишечник тоже подгуливает), при спаде иммунитета - оказывается тоже да, помогает, при повышенных нагрузках на суставы вследствие вашей работы или серьезных тренировок. Кто родил или будет рожать - тоже вам это надо. В общем, раз в неделю пить такой бульон - у меня в семье стало must do!
Вот вам на английском видео - но там названия терминов, они и по русски такие же, с большего понятно, что из бульона такого организм может достать глюкозамин, хондроитин, коллаген, и еще цееееелый список микроэлементов. В общем, варить и пить. Или делать потом на нем суп. Или ложками как лекарство

Ну вот еще например, тетенька целую книжку написала про бульонную диету
Как варить. Сутки. На маленьком огне, подливая воду. Я варю в мультиварке - там не надо воду подливать. Для особо продвинутых две хитрости, которые помогают процессу перехода этого полезного коктейля элементов из костей в воду. 1 - можно сперва кости прокалить в духовке, ну или запечь, если на кости есть чуть мясо. 2 - добавить немного яблочного уксуса в самом начале. Но вот честно? Можно этим и не заморачиваться. Гораздо более важный на мой взгляд момент - найти кости относительно "счастливого" животного. Кости могут быть совершенно любыми по принадлежности (от птицы до коровы), но очень важно, чтобы это не был страдалец познавший весь ужас антибиотико-прививочно-комбикормового выживания на птицефабрике или ферме не лучшего образца. Потому что он эти страдания в кости вобрал. А лучше чтобы этот бычок видел при жизни траву и небо. Как-то так. Я хожу к арабу в мясную лавку и выбираю у него то барашка то бычка. Он уже меня в лицо знает.
На самом деле ссылок как варить очень много. Погуглите, это просто, не буду загружать этим. Я варила его лет пять одним макаром, сейчас варю другим - но думаю, что это детали. Раньше он у меня назывался хаш, теперь bone broth. Главное изменение у меня в рецепте - я начала его варить ДОЛГО. И много. И делю это много на части и храню неск дней в холодильнике. И в случае если нет под рукой еды - то вот эта еда всегда есть. И это не булка с вареньем. Взрослые пьют как бульон, с зеленью и перцем, Иришка требует сделать из этого суп - ну ок, суп. С картошкой и морковкой.
Вот правда советую. Не ленитесь варить. Подальше положите хорошее питание - поближе потом возьмете здоровье. https://antysk.livejournal.com/320934.html?utm_source=embed_post
там по ссылке два ВИДЕО
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: