Ох уж эта Масленица...
Наверное взрослею
Всегда боялась иметь дело с дрожжевым тестом. Мне казалось что мороки с ним полно.
Очень люблю оладушки но теперь их было делать некому. Мамы уже почти год как не стало . А оладушков очень хотелось...
Нарвалась на рецепт в интернете... И была-небыла, решилась!
Оказалось все очень просто. Настолько просто, что я два дня подряд их замешивала и пекла!
Оладушки получились очень нежные, воздушные и толстенькие, правда, сантиметра полтора. При этом они и не рыхлые, и не плотные, именно то что нужно.
Съедаются в три укуса
На всякий случай:
Мука -500 гр.
Молоко - 450-500 мл.
Сахар 2-3 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Ставите опару смешав теплое молоко, сахар, дрожжи и половину муки. Убираете в тепло минут на 40-50.
Затем добавляете оставшуюся муку, яйца взбитые с солью, 2 ст.л подсолнечного масла и замешиваете тесто. Опять ставите в тепло минут на 40.
Когда я выкладывала тесто, то по незнанке, не смочила ложку в воде и получилось: "а че она такая липкая?!" Потом я исправилась.
P.S: Решила добавить, что дрожжи у меня были "Домашняя кухня" с другими дрожжами смотрите по ситуации - для подъема теста может понадобится разное время. Сухие дрожжи от разных производителей действуют по-разному. В этом я убедилась когда у меня завелась своя хлебопечка.
Всегда боялась иметь дело с дрожжевым тестом. Мне казалось что мороки с ним полно.
Очень люблю оладушки но теперь их было делать некому. Мамы уже почти год как не стало . А оладушков очень хотелось...
Нарвалась на рецепт в интернете... И была-небыла, решилась!
Оказалось все очень просто. Настолько просто, что я два дня подряд их замешивала и пекла!
Оладушки получились очень нежные, воздушные и толстенькие, правда, сантиметра полтора. При этом они и не рыхлые, и не плотные, именно то что нужно.
Съедаются в три укуса
На всякий случай:
Мука -500 гр.
Молоко - 450-500 мл.
Сахар 2-3 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Ставите опару смешав теплое молоко, сахар, дрожжи и половину муки. Убираете в тепло минут на 40-50.
Затем добавляете оставшуюся муку, яйца взбитые с солью, 2 ст.л подсолнечного масла и замешиваете тесто. Опять ставите в тепло минут на 40.
Когда я выкладывала тесто, то по незнанке, не смочила ложку в воде и получилось: "а че она такая липкая?!" Потом я исправилась.
P.S: Решила добавить, что дрожжи у меня были "Домашняя кухня" с другими дрожжами смотрите по ситуации - для подъема теста может понадобится разное время. Сухие дрожжи от разных производителей действуют по-разному. В этом я убедилась когда у меня завелась своя хлебопечка.
Комментарии
Может и мне попробовать
Я даже блинов не пекла на масленицу
а дрожжи какие были?
"Домашняя кухня" быстродействующие. Они мне нравятся больше чем "Доктор Эткер"
для выпечки я бы не стала их держать 2 раза по 40 мин... мне хватает на все про все мин 20 ...
Нам подавай чего-нибудь этакого!
А если серьезно, то хотелось просто настоящих оладьев, коими я отъедалась два дня наплевав на талию и утешая душу вкусняшкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: