Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ох уж эта Масленица...

Наверное взрослею

Всегда боялась иметь дело с дрожжевым тестом. Мне казалось что мороки с ним полно.
Очень люблю оладушки но теперь их было делать некому. Мамы уже почти год как не стало . А оладушков очень хотелось...

Нарвалась на рецепт в интернете... И была-небыла, решилась!


Оказалось все очень просто. Настолько просто, что я два дня подряд их замешивала и пекла!

Оладушки получились очень нежные, воздушные и толстенькие, правда, сантиметра полтора. При этом они и не рыхлые, и не плотные, именно то что нужно.
Съедаются в три укуса


На всякий случай:
Мука -500 гр.
Молоко - 450-500 мл.
Сахар 2-3 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ставите опару смешав теплое молоко, сахар, дрожжи и половину муки. Убираете в тепло минут на 40-50.
Затем добавляете оставшуюся муку, яйца взбитые с солью, 2 ст.л подсолнечного масла и замешиваете тесто. Опять ставите в тепло минут на 40.
Когда я выкладывала тесто, то по незнанке, не смочила ложку в воде и получилось: "а че она такая липкая?!" Потом я исправилась.
P.S: Решила добавить, что дрожжи у меня были "Домашняя кухня" с другими дрожжами смотрите по ситуации - для подъема теста может понадобится разное время. Сухие дрожжи от разных производителей действуют по-разному. В этом я убедилась когда у меня завелась своя хлебопечка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ох уж эта Масленица...
  Наверное взрослею
Всегда боялась иметь дело с дрожжевым тестом. Мне казалось что мороки с ним полно.
Очень люблю оладушки но теперь их было делать некому. Мамы уже почти год как не стало . А оладушков очень хотелось...
Нарвалась на рецепт в интернете... И была-небыла, решилась!
Оказалось все очень просто. Настолько просто, что я два дня подряд их замешивала и пекла! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138728 Рецептов 1463759 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »

Комментарии

Сорока42
13 марта 2019 года
0

Может и мне попробовать
Я даже блинов не пекла на масленицу
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+2
Даже я справилась! А меня тесто всегда в состояние ступора вгоняло и священного ужаса
Сорока42
13 марта 2019 года
0
И меня дрожжевое не любит от слова вообще
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
Зато я его теперь люблю и не боюсь нисколечки
Сорока42
13 марта 2019 года
0
И я люблю... когда подруга тесто ставит
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
А мне деваться было некуда. Как говорил Кутузов: "Главное ввязаться!"
Лори
13 марта 2019 года
0
поздравляю... первый опыт не комом...
а дрожжи какие были?
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Заставили идти на кухню
"Домашняя кухня" быстродействующие. Они мне нравятся больше чем "Доктор Эткер"
Лори
13 марта 2019 года
0
сухие...оладьи пышные... тесто жидкое было?
для выпечки я бы не стала их держать 2 раза по 40 мин... мне хватает на все про все мин 20 ...
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Нет, тесто не жидкое было. А выстаивала долго, чтобы тесто поднялось в два раза. Мне мама так объясняла, а она была поваром 6 разряда...
Лори
13 марта 2019 года
0
Lisa Alisa 81 пишет:
чтобы тесто поднялось в два раза
это понятно... все так делают... только по 40 мин для сухих быстрых дрожжей не многовато?
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
Я два раза делала - было нормально. Сухие дрожжи они по разному действуют. Зависит от производителя. Это я поняла когда у меня завелась своя хлебопечка. От Эткера я отказалась - хлеб получается очень рыхлый, а с "Домашней кухней" все нормально. И в меру пористый и не рассыпается
Неличка-мама
13 марта 2019 года
0
А для меня Масленица - каждый год испытание. Муж признает только дрожжевые толстенные блины. Я их и есть не особо люблю, а уж печь В этом году очередной раз отмучилась: час у плиты - и кастрюля блинов.Теперь такое испытание предстоит только через год
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Блины есть люблю, а печь не очень, но деваться некуда: любишь кататься - люби и саночки возить
Неличка-мама
13 марта 2019 года
0
А я больше и есть, и печь ажурные блинчики бездрожжевые люблю. Вот их я делаю чаще (правда, не намного ).
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Обычными блинами и блинчиками мы "заелись"! И с начинкой, и без...
Нам подавай чего-нибудь этакого!
А если серьезно, то хотелось просто настоящих оладьев, коими я отъедалась два дня наплевав на талию и утешая душу вкусняшкой
Неличка-мама
13 марта 2019 года
0
А я, сделав целую кастрюлю блинов, удержала себя в руках - съела за 2 дня только 4(!) блина Правда, умяла пару тортиков
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Обе хороши! Каждому свое
Неличка-мама
13 марта 2019 года
0
Ну да Теперь вот тортики отрабатывать придется
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Мы, девочки, такие
Неличка-мама
13 марта 2019 года
0
Точно!
lohrei olga 2
13 марта 2019 года
0
Для меня допустим важно чтобы оладьи не впитывали в себя много масла. А как Ваши себя вели? На дрожжевом кажется пекла когда-то оладьи, но так давно, что и не помню.
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
Я сковороду всегда смазываю только под первый блин, теперь еще и оладушек, а потом уже без масла. Не люблю жирное.
lohrei olga 2
13 марта 2019 года
+1
Здорово! Спасибо за рецепт, забираю. Моя печень тоже жирное не любит.
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Наздоровье
оля-зая
13 марта 2019 года
0
У нас тесто для оладий всегда на кефире и соде делалось. Дрожжевых оладий ни разу не пробовала. И какое тесто получается. Тугое?
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
Не тугое и не рыхлое, но на ложке комком
Андромеда
13 марта 2019 года
0
А я терпеть не могу дрожжевые оладьи. Делаю всегда обычные на кефире, добавляю разрыхлитель (чистую соду тоже не люблю), они у меня тоже пышные и толстенькие получаются.
Lisa Alisa 81 (автор поста)
13 марта 2019 года
+1
Я все люблю: и оладьи, и блины, и блинчики, и с начинкой, и без. Но оладьи, такие как из детства, это моя страсть, которую я могу теперь ублажать
Андромеда
13 марта 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook